全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

2022-08-22 21:45:05 0点赞 0收藏 2评论

智能手表这片红海之中,越来越多的厂商开始进行差异性竞争,跟随着广大用户消费理念的转变,越来越多的厂商投入到智能健康穿戴设备这条赛道,dido作为一家专业智能穿戴设备制作商,将智能健康和智能手表结合起来,推出了一款功能强大的智能手表G28S,这款手表拥有动态心率监测,实时血压测量,监测血氧,智能睡眠分析,ECG心电,运动,呼吸训练等多种功能,可所谓是全方位的私人健康管家了,那么这款智能手表到底怎么样,跟随我逐步体验一下吧。

开箱体验---外观时尚简洁

从外包装上看,dido G28S的包装非常简洁,处处透露着dido时尚简约的品牌理念,其正面除了手表的渲染图和logo之外,并没有过多的文字介绍。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在包装盒的侧面的两个镭射标签,血压精脉算法和进阶睡眠技术,则突出了这款产品的两个卖点,不过个人认为,还可以增加一个标签,ECG心电图功能,这个功能也非常强大,并且十分实用。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

从外观上看,这款dido G28S智能手表,和市面上常规的手表并没有太多差异,正面采用了1.4英寸高清触控全面屏,分辨率为240*240,说实在话,这个分辨率也算中规中矩,在显示文字信息的时候,还是稍微有点颗粒感的。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在手表的左侧则是电源键,长按电源键可以开关机,短按电源键可以点亮主屏幕和返回主界面。这个按键设计的虽小,但是操作手感比较出众,按下并没有太生硬的感觉。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

手表的右侧设计的是电极框,主要是在进行ECG心电测试的时候使用。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在手表背后接触皮肤的这一侧,则分布着光电传感器等诸多传感器,还有充电磁吸口口,可以说,这一块算是手表的硬件核心了。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

dido G28S智能手表很多检测功能,都依赖这组光电传感器来实现,所以我们在手表中设置为检测长开的时候,我们可以看到这个光电传感器会一直的闪光,在进行定时检测,但是其功耗也非常低,这块智能手表内置了200mAh的电池,在极端情况下,可以坚持长达7天的续航能力。至少我体验下来,实时检测全开的情况下,在充满电的情况下,一天电量消耗在16%左右,满足日常使用完全没有问题。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

dido G28S智能手表拥有三个配色,分别是炫酷黑,天空蓝和银河白,本人选用的是炫酷黑,在光线的照耀下,有那么一抹蓝,还是非常漂亮的。随机佩戴的手表表带采用了亲肤的硅胶材质,佩戴感十分舒适,而且表带是免工具快拆式的,追求个性的人,可以快速替换上自己喜欢的表带。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

dido G28S智能手表采用了磁吸充电式设计,整个充电线有两个磁吸点,方向反了的话,整体吸合不住,无法充电,这一点还是蛮人性化的。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

dido G28S智能手表重量非常轻,佩戴在手腕上也没有压迫感,而且手表还支持IP67防水,对于运动中的汗水,小雨天等,使用起来都毫无压力。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

使用体验---操作简洁,可以快速上手使用

dido G28S智能手表开机后,首先需要选择语言,可以看出这款产品应该是面向全世界发售的。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

手表需要搭配手机中dido fit这款软件来使用,可以通过手机软件更直观的查看健康状态,管理穿戴设备,我们可以在手表中扫描二维码来下载这款软件。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

手机安装didofit软件打开后,首先要设置一下肤色,便于手环的光电传感器更好的检测到健康状态,然后需要设定一下个人数据,比如身高体重等,还有单位设置,目标设置等。同时dido fit支持无账号登录,不过在国内还是建议大家注册账号,便于同步并储存自己的健康状态信息等。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在didofit设定个人数据之后,可以查找设备,连接并绑定设备,绑定设备后,通过此设备的健康状况便可以同步到云端,方便大家随时查看。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

智能手表和dido fit软件绑定后,进入默认主界面,主界面设定非常简约,除了状态提醒外,就是简单日期时间,可以通过长按显示屏或者通过app,根据个人喜好定制个性化主界面。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在主界面向下划动,可以进入快捷设置界面,可以设定屏幕亮度,查找手机,提醒模式,图标样式等。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在主界面向上划动,进入消息提醒界面,我们可以通过手机app设定需要在手表上显示的消息类型。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在主界面左右滑动,进入不同的快捷界面,包括计步,睡眠,心率,血压,血氧,体温,天气等,可以通过单击血压,体温等屏幕相应的界面,即可快速查看相应功能的内容。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在主界面状态下,短按电源键,可以进入功能界面菜单,在这里,我们可以查看运动,计步,睡眠,心率,血压,ECG,血氧,呼吸训练等专业功能,以及还有设置,闹钟,拍照,相机等功能。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

功能体验---功能强大,全方位呵护健康

这款dido G28S智能手表主打健康实时呵护,数十项运动健康检测,可以随时掌握,搭配手机app,可以满足7*24小时的健康管理检测。

计步功能,界面设计非常简单,在手表界面可以实时显示当天的步数,燃烧的卡路里,以及行走的距离。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在app界面,可以查看更为详细的运动信息,除了运动里程,卡路里消耗,行走距离外,还可以查看当天运动的最大步数,每个时间段的运动步数,还能查看不同日期的运动状况,便于合理的规划自己运动计划。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

睡眠检测功能,在手表界面可以直观的观察到睡眠时间,深睡,浅睡时间等。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

通过App,我们可以得到更多的睡眠数据,比如每个时间段的睡眠质量,各个阶段的睡眠时长,还有苏醒次数,入睡效率,睡眠效率,睡眠质量等更加详细的数据,通过长时间的分析睡眠数据,可以调整自己睡眠状况,改善睡眠质量。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

全天候实时心率检测,这个功能非常实用,无论在运动中,还是工作中,可以随时关注自己的心率状况,随时调整自己的工作状态或运动状态。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在APP中,可以看到心率详细的数据,包括最大值,最小值,心率分布等,最为重要的是,还具有心率报警功能,当检测到的心率超过一定数值,手表会发出提醒音,提醒用户关注自己的心脏健康状况。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

实时血压检测,佩戴智能手表的时候,可以实时进行血压检测,随时随地了解血压健康状况,在手表界面可以一键手动测量血压。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在app中可以看到,血压检测间隔是每五分钟检测一次,并且可以记录全天最低血压,最高血压的检测数据,方便用户实时关注自己的血压健康状况,日积月累的数据积累,对于分析血压健康状况是非常有益的。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

实时血氧检测,佩戴智能手表的时候,可以实时进行血氧检测,并且还有低氧唤醒功能,比如夜间睡眠的时候,假如血氧持续一段时间低水平,智能手表便可以主动唤醒并告警,避免睡眠呼吸暂停综合征可能造成的睡眠安全隐患。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

通过App,我们可以查看更多的血氧数据,比如医院常见的OSAHS指标提醒,包括呼吸暂停次数,低氧时间,心脏负荷,睡眠活动幅度等各种数据,真的像把一个医院使用的小设备搬到了家里。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

可能有些专有的医学名词太拗口,在app中,还贴心的给出了一些医学专用名词解释,还有一些指标说明,以及简单的医学知识,能让平常人也能多了解一点医学常识。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在体温检测功能界面,除了手表自动定时检测体温外,还可以手动检测体温,不过要注意的是,智能手表至少在手腕上佩戴超过10分钟,测出来的数据才会更准确。当然在App中,我们也可以看到更详细的数据,比如皮肤温度,体温温度等,也非常的实用。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

对于我来说,这款didoG28S智能手表最让我心动的就是ECG心电检测功能,也就是俗称心电图功能,可以说通过这款手表,就可以随时健康我们的心脏健康状态。这个ECG功能检测的时候,需要把一根手指放在电极上,让手表背部的电极和手腕紧密贴合,形成一个回路,才能完成检测。假如手指放置位置错误,或者手表没有佩戴在手腕上,系统就会提示检测失败。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

当手指位置放正确后,在ECG功能界面长按屏幕,手表便可以开始测定,在进行ECG测量的时候,身体要放松,在测定过程中,尽量保持安静,以免测量失败,整个测量过程大约持续30左右,测定完成后,智能手表会给出一个大致的结论。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在App中,我们可以查看详细的ECG心电测试报告,这个报告和我们常规的心电图十分相似,常见的心率,QT间期,HRV数据都有,在报告下边,还有一个简要的分析结果,虽说这只是仅做常规日常检测使用,并不代表医疗效果,但是我觉得已经足够了,至少这个检测,可以让我们提前了解个人的心脏健康状态,可以提前做出医疗规划。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在app中,有详细的HRV数据说明,此外还会根据实时的检测结果,生成常见的洛伦兹散点图,而且还有洛伦兹散点图分析报告,实时关注自身的心脏健康状态。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

除了以上常见的功能之外,手表还具有女性,呼吸训练,秒表,拍照等诸多功能,还有找手机功能,在app上也可以寻找手环,这对于容易遗忘的用户来说,十分贴心。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

此外,我们还可以通过app来完成GPS运动和手环运动功能,我觉得这个GPS功能非常有意思,在疫情当下,这个功能可以说是非常有用了,不用每天费力的去记录自自己到底去过那个地方。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

刚才说了,didoG28S智能手表还支持表盘个性化配置,app内置了多种表盘样式,而且还可以进行个性化定制,比如配色,时钟位置,甚至还可以上传一张自己的图片作为表盘背景,可玩性十分强。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

在保护隐私方面,通过app可以设置血压私人模式,让数据成为个人隐私,此外还可以设定闹钟,久坐提醒,转腕亮屏,查找设备等,虽说这些功能都非常简单,但是每一个都非常实用,比如,我就特别喜欢久坐提醒功能,当长时间在办公室没有运动的情况下,手表会发出提醒,提醒我们该起来运动运动了,这个功能对我来说十分的实用。

全方位实时呵护身心健康,dido多功能智能手表体验

我们还可以通过手表进行远程控制拍照,这个对于大场景自拍的人来说,非常的实用,手机放在几米开外,我们直接在手表屏幕控制手机拍照即可,使用起来非常方便。

总结:

总的来说,didoG28S智能手表除了常规的智能手表拥有的功能之外,还创新的将一些智能健康功能也融合进来,特别是ECG心电功能,实时心率分析等功能,给人的感觉是像是把一些小型的医疗设备搬进家里,而且还能随身携带,这一点可以说做的十分友好,虽说这些功能仅供日常检测使用,但是至少会让我们随时关注到自己的健康状态,可以做到未雨绸缪,更好的呵护自己的身心健康。