送自己更健康的生活,dido F50S pro 智能手环新升级

2022-10-27 19:27:51 0点赞 0收藏 0评论

自从这个月单位年度职业体检结果出来后,一些同事因为高血压,心率不齐等诸多小毛病,想让我推荐一款可以实时监控这些指标的智能手环。作为数码达人的我,义不容辞的介绍了,我最近正在使用的dido F50S pro多功能智能手环。这款dido F50S pro多功能智能手环,可以24小时动态监测血压,心率,血氧,体温等常规健康指标,还具有ECG心电监测,睡眠监测功能,非常适合同事入手。

开箱:外观简洁,机身时尚

从外包装上看,dido F50S pro智能手环运用了大篇幅的白色作为主色调,中间烫金的dido logo非常显眼。

打开包装盒盖子,可以看到dido F50S pro智能手环采用了黑色配色的机身设计,简单大气,当然还有深海蓝配色可以选择。

dido F50S pro智能手环正面搭配了1.47英寸的IPS方屏,分辨率为172*320,在屏幕下方为ECG心电功能的电极,银色的电极和黑色的机身搭配,视觉冲击力还蛮强。

dido F50S pro智能手环背面为各种传感器,和上代产品不同的是,F50S pro采用了三导联和4组红外光波测量模块,测量精准度提升68%。在持续实时监测的时候,传感器会一直持续闪光。

在佩戴上,dido F50S pro的表带采用了可拆卸方式,我们可以根据自己喜欢,选配喜欢的表带。

dido F50S pro支持30米防水等级,无论日常佩戴,淋雨洗手,甚至浅泳的时候都可以佩戴。

dido F50S pro搭载了180mAh的电池,采用2pin磁吸充电器,经过日常体验,基本一周充电两次,即可满足日常需求。

dido F50S pro的屏幕素质还是不错的,采用的是1.47英寸的视网膜高清屏幕,显示效果细腻,无论文字还是图标,基本没有颗粒感,同时在太阳光下,显示也非常清晰可见。

使用体验:简单便捷,容易上手

dido F50S pro开机后,需要手机搭配APP H Band使用,可以查看更多监测信息。

第一次使用app的时候,会提示是否绑定手环,绑定手环后,所有的监测数据会上传到云端保存,方便查看历史数据。

绑定手环后,我们在设置中进行个性化设置,一般建议把能开的开关都打开,比如久坐设置,心率报警,转腕亮屏等诸多功能,个人觉得这些提醒都非常的实用。

dido F50S pro智能手环支持表盘随心换,甚至可以将自己喜欢的图片设置为表盘,自定义表盘内容布局,打造个性化十足的智能手环。

dido F50S pro支持多达20余种运动模式,在主屏幕上下滑动,可以快速进入比如运动,计步,心率,血氧,睡眠等常用的运动及监测模式。

左右滑动dido F50S pro的屏幕,则在查看天气,查看数据,手动监测血压,血氧监测,体温监测,ECG心电监测等功能中快速切换。

dido F50S pro还支持手机中的信息推送,比如链接到app取得相应权限后,手环可以接收到短信,微信,来电等通知信息,杜绝漏接重要的电话和信息。

功能体验:功能强大,随身携带的健康管家

dido F50S pro智能手环主打健康管理功能,其搭配了数十项健康监测,通过app可以满足7*24小时的健康管理,可所谓是我们贴心的健康管理小助手。

dido F50S pro智能手环链接到H band app后,会自动同步读取数据,然后上传到云端,在数据管理面板,最直观的可以看到当天的计步状态,当然整个数据面板界面可以自定义,自己可以按需将自己关心监测模块放在前面。

dido F50S pro的计步功能,和普通手环一样,可以自动识别运动方式,在app界面,我们可以详细的查阅运动里程,卡路里消耗,行走距离等,当然我们还可以查看到每个时间段的运动步数,也可以查看不同日期的运动状况,便于合理规划自己的运动行程。

dido F50S pro提供了GPS运动和手环运动两种方式,通过GPS运动,我们可以查看自己的运动轨迹。

dido F50S pro具有优秀的实时睡眠监测功能,在app中,我们可以查阅睡眠总时长,苏醒期,准备期,深度睡眠时长,浅度睡眠时长等数据,系统还可以根据睡眠数据给出评分,还能提供优质睡眠建议等。

dido F50S pro,采用了heartate2.0心率融合技术,24小时实时不间断心率追踪,在app心率监测界面,不仅可以查看心率曲线,还可以看到每个时段的详细心率状况,同时app中也给出了心率分布状况,并且根据心率的大小,用特定颜色的深浅生成曲线图,而且还有心率过高过低预警功能,让人一目了然的掌握自己心率健康。

dido F50S pro的体温和血压也是实时监测的,F50S pro采用出色的传感器,搭配dido fitbood 3.5血压静脉算法,每秒200次脉冲频率,血压测算准确度比上一代提升32%。通过app生成的血压发布图,可以及时明显的查看到血压异常时段,有效的预防心脑血管疾病发生。

dido F50S pro具有专业的ECG心电监测功能,也就是常见的心电图功能,通过这款智能手环,我们可以实时的做心电监测。dido F50S pro智能手环创新性的采用了3导联心电图监测技术,大大的提高了数据的准确性。在进行ECG心电监测的时候,需要我们将手指放在手环正面的电极上,静止状态下进行测试。

通过dido F50S pro做完心电监测后,在app中可以查看详细的ECG监测结果,和常规的心电图报告类似,常见的心率,QT间期,HRV数据都有,并根据监测结果给出健康建议。

我们还可以查看当前保存的ECG心电波形图,还能分享给比较专业的人士进行简单分析解读。

通过app,我们还可以读取详细的HRV数据说明,还可以根据监测结果,生成洛伦兹散点图,系统还可以给出简单的健康分析,实时关注自身心脏的健康状态。

在血氧监测方面,dido F50S pro采用流式血氧技术,可以24小时关注自己的血氧健康,通过血氧报告,我们可以看到医院常见的OSAHS指标提醒,包括呼吸暂停次数,心脏负荷,呼吸率,低氧时间等数据,通过这些数据,可以实时关注自己的血氧健康状况。

在app中,还给出了一些简单的医学专有名词解释和一些简单的医学知识,让我们平常人也可以多了解一些医学常识。

dido F50S pro多功能智能手环除了一些专业的监测功能之外,还有查找设备,查找手机,闹钟等功能,方便日常生活使用。

对于喜欢手机拍照的达人来说,我们还可以通过智能手环,远程控制手机拍照,自拍起来非常方便。

体验总结:

总的来说,dido F50S pro多功能智能手环,除了常规运动监测功能之外,还拥有多种智能健康监测功能,给人的第一印象是,佩戴dido F50S pro智能手环,就好像把一个智能监测管家随身携带在身上,虽说这些数据仅供个人监测使用,但是至少可以根据各种监测数据,及时提前发现自己的健康异常状况,更好的呵护自身身体健康。