腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

2023-04-22 20:31:44 9点赞 17收藏 47评论

腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

从抵触心态到接纳,坑人奥迪用Q4etron腐蚀我!

为什么说奥迪坑人?我是Q5L车主,之前大灯裂一个,价值40000+。

一个大灯40000元!亲测奥迪Q5L零整比,9个灯买一辆车没吹牛

腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

言归正传~3月一汽奥迪app有个超级试驾活动,给的是Q4etron玩7天,好吧白嫖!冲~

百科Audi 一汽-大众奥迪 Q4 e-tron奥迪Q4 e-tron系列包括两种电池类型和三种动力系统。奥迪Q4 35 e-tron搭载紧凑型电池电池容量为55kWh,净容量为52kWh。奥迪Q4 40 e-tron和奥迪Q4 50 e-tron quattro电池容量为82 kWh,净容量77 kWh。奥迪Q4 e-tron外观标配S-line运动风格套件,动感氛围喷薄而出。全新设计的全封闭八边型进气格栅为奥迪全新纯电动家族的标志,配合格栅四周立体装饰框架、矩阵式LED大灯、S line风格的贯穿式前保险杠设计,以及e-tron LOGO压印,使其前脸造型更加饱满立体,彰显其专属身份和豪华动感气质。不仅如此,奥迪Q4-tron车身侧面更是呈现出了纯电动车的经典比例身姿,短悬长轴的侧身比例、突破60%轴长比,以及宽硕的车门侧包围,不仅强调了轿跑SUV的动感身姿,也强化了丰满健壮的视觉效果。        而高度集成的前机舱设计,配合A柱位置大幅度前移与21英寸的空气动力学低风阻轮毂,造就出了其极为流畅的车身曲线与极具张力的健硕身姿。此外,奥迪Q4 e-tron的轮毂高度与车身高度占比达到了46.7%,远超常规SUV比例(43%),有着更接近高性能车的比例。 0 点评0 原创0 好价0查看详情

腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

车给是个中配版本的2022款Q4 40 e-tron 创境版。说一下背景!作为从事内燃机制造工作的人,一直对于电车都有着抵触的心态,尤其是当年骗补的事件,在我们内部是对电车非常不感冒,我个人也对电车依然停留在 浙江某动 整体解决方案的印象中。

腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

由于上班很近,走路也就几分钟,所以这台Q4etron很遗憾的没有跑过高速,主要就是周末带孩子去外面玩了。

腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

外形我觉得还凑活,可能是看习惯的原因吧,说实话之前第一次看到时觉得这毫无设计可言。和特斯拉还有蔚来放一起,如果不是有四个圈圈加持,真的没有任何亮眼之处。

腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

续航560公里,我玩了7天才开了160公里。不要体验就是提速真的很猛,看到迈速表都是+3+5的跳,不像油车慢慢来。

红绿灯起步,必须踩到底。就是那种肉体都出去了,魂还停留在停车线上那种,不过这种操作被老婆骂惨了,一是不安全,万一冲出个人,二是只顾我自己爽,她都快晕车呕吐了。

腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

因为没有充电,所以也没体验到所谓的快充。但是,我打开机盖看了,真的就是大众那一套,信我!

腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

后备箱很大,放过儿童12寸的自行车,也放过2个滑板车,还顺带拉过一车酒去送货。

腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

电车就是好,完全就是个充电宝,有天没事就在车里刷剧,全车音响影院级享受。

几天体验,确实让我改变了对电车的看法,必须承认电车真的已经达到了很先进的水准,L2辅助驾驶,各种电控系统,能量回收等。

腐蚀我!奥迪给我Q4 etron玩7天

就是因为Q4etron玩了几天,突然发了疯的想搞个电车,关注了广汽埃安,还有Q5 etron ,近期电池价格也在疯狂下探,之前听一个学长说,宁德时代会在四季度把电池成本打下来,我的心理幻想就是9万的埃安Y 或者海豚。因为家里还有一台已经7年的丰田雷凌,换车也换它,果然印证了一句话,一台纯电,一台燃油,才能功德圆满。

最后,虽然电车让我很爽,但是内燃机永远牛逼~毕竟如果被替代,我就得失业了。

Audi 一汽-大众奥迪 RS e-tron GT

LEADING IDEAL 理想 L6

LEADING IDEAL 理想 L6

ZEEKR 极氪 009

ZEEKR 极氪 009

• 机箱就不能罩一下。。 [喜极而泣]

得加钱 [doge]

我家LD那台哪吒V,回来第一天就把盖子拆了!看不到里面不放心啊!

• 说起骗补 当年比亚迪第一

不止,还有很多大车企…

当年是全行业骗补,著名的有北汽,比亚迪,吉利等一系列,他们成立子公司,自己买自己车,再扔去租车市场,网约车市场。

• “Q4etron玩了几天,突然发了疯的想搞个电车,关注了广汽埃安,还有Q5 etron”,为啥不考虑Q4etron呢?能说下原因么

电车,就感觉体验感好,广汽埃安是因为价格便宜 大,Q5 etron也是因为大。Q4感觉好,但是谈不上喜欢,选ID4就能有Q4体验

但是现在q4和id4差不多价格了,为啥还选id4呀?

• 白嫖党永不为奴 [龇牙]

你想白嫖,他想你买车~

• 机舱盖里面确实是大众的那套东西绝对信你,但是内饰啥的还是这个高档

那肯定,不然电池成本除去了,怎么卖你30w呢

• 埃安y真的不行,经常打车坐到,乘坐体验比货拉拉都不如,呸!

艾安就是因为网约车风格,导致卖不好,哈哈哈。我很稀罕比亚迪D1,广州那种侧门电动的,是真好啊

不只是因为货拉拉风格,产品设计是真不行,看着后排是无隆起,实际就是拉高底盘。纯纯小面包设计风格,油门刹车设计也不行窜来窜去,后排一直栽头

• 活动还有吗

• 看了评测车机拉胯不如国产电动

• 刚完成皇冠、闪电猫双修!

• 熟悉的味道,不看标以为是ID4、6

• 发动机仓里的和大众ID4没有什么区别,都是用一个平台做出来的。

• 奥迪哪来的加速猛?

• 我前两天也试驾过Q4e,之前也试过特斯拉和AionY。感觉Q4动能回收的拉扯感不是太厉害,没有特斯拉严重。特斯拉不熟悉的话,真的会开吐的。感觉Q4和ID的布局太像油改电的,空间也一般,说实话,综合水平没有modelY感觉好

meb平台布局像油改电?,应该只有一处就是充电口在右后,“正经电车”应该在左后

充电口不是问题,奥迪车都是在右后的。主要是给我整个空间布局和车机感受,不像一台电车

• 求白嫖姿势。我可是A3老车主啊,7年了,奥迪没给我打过一个活动邀请……

有没有可能A3太便宜了内部都看不起 [高兴]

七年过去了,买A3的必须有买A6的实力了啊 [邪恶]

• 两台车纯电+混动体验更好

• 家里一台雷凌加一台奇瑞冰淇淋

• 奥迪Q4-etron有的地方高配已经降到二十六七下地,毕竟22款的ix3低配已经差不多拉到28的裸车了,要选肯定ix3啊,至于EQC那玩意就不要碰了。总体而言,不图那个标,不要买杂牌电动车。

• 居然真的有人买,有看过别人的眼神吗?

• 屏幕小,后备箱小,看视频还要带个手机?如何谈影音感受。。。。

• Q4没有L2自动驾驶,Q5L etrom才有