亲身体验!车是借的,出了事故保险公司拒赔

2023-04-23 14:19:51 242点赞 453收藏 314评论

车是借的,出了事故被保险公司拒赔!

其实蛮早就想把这个案例分享给大家,一直太忙了拖了快一年了!本人亲测。

亲身体验!车是借的,出了事故保险公司拒赔

2022年7月19日,我爸开车带着我妈跟俩小孩从成都彭州的一个避暑地往家里走,在返程途中被撞了,庆幸是无人伤。

事故科视频,不太清楚

双向车道,我们靠右对方靠左,据说是驾驶途中捡手机,越过中线,我们看视频如果不是我爸反应及时,向右拉了一把方向,那后果就是车头对撞。最终是撞到车辆驾驶侧后部,车辆是直接甩尾了180度。(我当时在出差,后来看视频的时候气愤得要命,真想给丫直接刀了,我俩孩子都在车上呢。)

对方车速很快,我们是第一辆被撞的,后面还有一台网约车被撞,有人伤,最后是撞到农家的水泥门墩子(门塌了)上才停下来的。

亲身体验!车是借的,出了事故保险公司拒赔

其实事故很简单,事故责任认定书也下来了,就是对方全责。想着我们也没有人伤,就走保险修车就好了,结果,差点闹到打官司。

1.对方虽然是一台奔驰E300L,但是购买的诚泰财产保险股份有限公,通过查询得知这就是一家小保险公司。而全责车辆驾驶人并非车主,是车主A把车借给B,驾驶人又从B手上借走的车,关系有点复杂。而此次奔驰车损严重,还涉及人伤、运营车辆、三者等,没想到保险公司开始无赖起来。

亲身体验!车是借的,出了事故保险公司拒赔

2.全责方保险公司对此次事故拒赔,原因是驾驶人未得到车主的授权,从保险条款中(可能)也属于非承认驾驶人。就因为这个,保险公司先是(kong吓)帮助奔驰车所有者,车辆面临报废,因为车损保险公司是必须赔的,所以就是让车主跟保险公司签协议,意思就是驾驶人未得到车主授权,这么一来,保险公司就只赔车损了,三者什么的,都的开奔驰的驾驶员赔了。

亲身体验!车是借的,出了事故保险公司拒赔

3.从7月21我的车拖到4S维修,我本来以为对方保险公司很痛快,我车也取的快,结果十多天车修好了,4S说对方保险公司不给钱,说还没调查清楚,就是第2中写的。对方保险公司没打钱,我取不了车,4S的意思是我可以自己垫付取车,如果对方保险公司不赔,就起诉。我...我闲得很?我去起诉?

亲身体验!车是借的,出了事故保险公司拒赔

4.代为追偿,车修好后,我开始联系我的保险公司,想走代为追偿。结果,我方保险公司给出的答案很简单,对方保险公司没有说不赔,也没有出具拒赔通知书。(此时,对方保险公司,车主,肇事者都还在极限拉扯中)。当时对方保险公司给我的意思是,保险公司想和肇事车4/6开,赔我的修车费,让我去劝劝肇事者,意思就是我去给压力,让人家妥协(小保险公司为了少赔钱,也是真恶心。)

亲身体验!车是借的,出了事故保险公司拒赔

5.在后面,我几乎每天3个电话找对方保险公司和肇事者。我的意思也明白,你们保险公司跟车主、肇事者之间的问题我不管。我现在就是要把车取了,已经修好放这么久了。没多久,肇事车保险回复是跟肇事者协商,给6/4的赔偿金承担来解决。其实我车修了就1.5w左右吧,我想肇事者都借奔驰了,怎么滴万八千的总有吧。

6.肇事者,我tama大意了啊~这家伙是个网贷中年大叔,你懂我意思吧,就是妻离子散那种。我陷入了沉默,这又要闹哪样。无奈,我只能把目标又转向保险公司,让对方保险公司先把修车费付了,我取车,肇事者没钱,你们后期可以起诉他。保险公司也牛B,回复我,让我去起诉他和保险公司。这就是典型踢皮球~

亲身体验!车是借的,出了事故保险公司拒赔

7.9月中,我忍不住了,还是自己垫付了修车费,车我取了!然后找到律师表哥,写了诉状直接起诉对方保险公司了,事情到这里了,喜剧了。案件受理没多久,对方保险公司找过来了,让我提交了修车发票和清单,一周就把修车款付给我了。(这就是欺负老实人?不起诉就踢皮球?凸(艹皿艹 ))

8.我的1.5万修车费了结了。但是第二台被撞的网约车惨了,因为是运营车辆,因为有人伤,因为修车费4w+,车据说拆了2个月,都还没给信儿修不修。网约车司机运营费也得给,收入没了。我给他的建议也是直接去起诉吧。

总结:其实以前我觉得保险公司都是很痛快的,结果这次深有体会,只是我不知道所有保险公司都是这样还是因为小保险公司为了少赔钱才这样;给大家忠告就是一定要买大保险公司。

在事故中,我也学到了一些东西。

亲身体验!车是借的,出了事故保险公司拒赔

1.车辆发生事故,你买车或买保险的4S以及一些修理厂会给你打电话。首先是选择4S进行维修,其次是这个维修是有回扣的,我修了接近一万五,返了10%,直接打的卡。修车的时候可以谈,要保养或者返现。

2.发生事故的时候,一定要给自己的保险公司报个案,我们就是想着对方全责,自己保险公司就完全没通知。据说如果要走代为追偿,当时没报案还挺麻烦的。

3.车和老婆不要外借。据说奔驰车主新车是40+,开了一年,这次车损直接报废了,计划给他赔28个,但不排除苟曰的小保险公司会不会又因为“事故没调查清楚”一直拖着,车主等不及又只能妥协。

好了,预祝大家身体健康吧!安全行车!

现在想想,都还气人~

无骨静音雨刷 1对装

无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 肇事车新车40+一年时全赔间不可能赔28+,推定全损是按照车损险购买价格赔的,一年内新车40+直接赔40+,就算第二年,按照奔驰业内推定折价也不可能低于35,这个28+完全乱说

小保险公司,车价值就给你买的低,开票40,保35…

对,如果不到一年,就全陪了,车主损失购置税+保险费

• 我只想知道你上的哪家保险公司?说出来让大家避避坑,代位追偿跟你这推三阻四的

一般保险公司不喜欢走代位 一是怕钱追不回来

事故认定书上第二行 人民财产保险公司

• 把所有的资料交给己方保险公司,要求代位赔偿,不就完了, 费那劲干嘛

代位需要对方出拒赔通知单,别想那么简单

如果对方拒绝拒绝呢?好家伙

• 国内的保险公司一言难尽,法规管理不严。以前在国外买保险非常妥,从没有担心过这些。

买之前什么都保,买之后这不保,那不保的。

你这话在值得买说说没关系,职业网络评论员来这的少。要在其他开放性网站说,非得中奖各种大帽子再开除你国籍。

• 修车竟然有回扣,哎我还是单纯了!能问一下怎么要的回扣吗? [邪恶]

修理厂有回扣我知道,但是4S也有我就没想到了,之前修车三万多血亏了 [喜极而泣]

擦,我车元旦追尾别人小货车,修了4万多,没给我一分钱回扣啊

• 你的保险公司也不咋的,代位追偿有交警出的事故责任认定就行了,和对方保险拒不拒赔有毛关系

是的 楼主说的自己保险要对方保险出拒绝赔偿的文件才能代位也是一样被大忽悠了

• 保险公司,不论大小,一样的流氓.

• 这个确实,你看小的保险公司,保费便宜还送东西。但是你没看到的是赔偿的时候有多麻烦。大的保险公司,我出事故,只要手续齐全,赔偿款一周内都会到的。(我买的都是平安)

主要是价格其实没有拉开太大的差距

平安还送加油券呢,我觉得比其他的还便宜了

• 我之前财产保险有过纠纷。保险公司死活认定保险公司责任只占有百分30,还让我去法院起诉。我咨询了律师朋友说耗时耗财效果也很一般,让我打保监会电话,好家伙,刚保监会立案三天内就爽快答应全赔。希望对大家有用。

就是欺软怕硬。

保监会电话不大好打通

• 平安的出险人员也恶心,领教了。对方追我尾侧面,恶心的平安教唆对方车去扯皮

• 保险理赔资深人员来说下,代位是不需要拒赔通知书的。因为这是你的权利,保单上有明确说明,另外保险建议买中太平三家大保险公司。有的货车风险太高买不进保险会去买什么互助保险,都是TM骗子。

中是哪家?人太平三家吧

大货车上的统筹保险就是公司内互助,有幸被拖了一个月。

• 奔驰车主交友不慎

有可能是抵押车

所以看见开豪车的不一定有钱,比如文中网贷中年,但有钱的开的一定不差 [装大款]

• 学到了,大保险公司靠谱

看下其他评论吧,国内的保险 [锁眉]

• 太平洋保险不小吧,以前也是借了别人开出事故,然后维修费用接近4w,沟通人员也想让我负担部分,百般推脱,一时说打6折,立刻付,还说有证据证明是人为,车主喝酒之类一系列说法不赔;谈多几次,我不耐烦,说少个崩没有赔的,就投诉到保监会;结果过两天就约到公司签字赔钱了。恶人得大恶人治

• 回扣这事儿最好别要…当然已经要了的就要了吧…这玩意儿4S会拿你的车扩损。举个例子,可能原本车尾的伤只是钣金喷漆,但4S为了盈利为了给你回扣可能会把看不见的地方伤扩大,然后跟保险理赔报切割后围板,换件,再钣喷。但对你的车来说,原本可能只是单纯的钣金车尾,现在直接切割了

对头 保险公司可不傻

• 值友这算好的。我这是借后出事,保险拒赔。100多w还是有压力

保险跟车,不跟人,按理说出事都要赔。

拒赔不存在的,那租车公司的车出事故都不赔了。

• 有事故就打电话给自己保险公司,他们会处理,又不要你钱

• 人没事就好 遇到了 算倒霉了 这保险我也没听过 这十几年一直人保 太平洋

• 摩托车 大地保险,1290,后叉,副车架,还有一些零碎修了12个多,直接赔 [皱眉]

900CC,被人倒车撞倒,修了两万三…

• 这不是小保险公司的作风,是所有都这样,哈哈哈哈

这比我遇到的还少了办理业务保险员辞职、案卷丢失和保险公司去交警队改底档主从责任变等同责任 [邪恶]