物美价廉的桌面整理好物分享!拯救打工人的紧凑型桌面

2022-08-18 18:32:14 4点赞 3收藏 0评论

每个人长大后,都希望拥有一片属于自己的小天地,能够放一些自己喜欢的东西做一些放松的事情。尤其是男孩子,第一时间想到的肯定是自己的电脑桌或者游戏位。那是一个在家除了床,呆的最久的地方。

每当在网络上看到大神们晒自己的桌面都羡慕的不行。有全桌面无线的简约风;有RGB电竞风;还有模玩风的。

图片源于网络图片源于网络

但是每当看回自己的桌面都不堪入目,杂乱无章的线束、满灰尘甚至猫毛……

物美价廉的桌面整理好物分享!拯救打工人的紧凑型桌面

理想很丰满现实很骨感,毕竟现在很多打工人出来租的房子,紧凑的环境甚至放不下一张大点的电脑桌。忙碌的生活也挤不出时间打理清洁。作为一个价格敏感选手,更别说花费大量的金钱购置桌面设备了。

图片源于网络图片源于网络

因此网络上种种酷炫的桌面改造对于大多数人来说终究存在较高的门槛。

既然我们无法做出质的变化,但至少我们可以让自己现有的桌面更整洁舒适更好用

下面就介绍几个既便宜又方便的桌面整理小妙招

01.线材收纳

物美价廉的桌面整理好物分享!拯救打工人的紧凑型桌面

首先是线材,凌乱的线材是最影响美观的。秉承看不见就不存在的原则,索性把线材都隐藏起来。所以强烈建议大家买个桌下线材收纳架,PDD上10块钱两个。可以通过3M胶或者螺丝固定,好用又便宜。

物美价廉的桌面整理好物分享!拯救打工人的紧凑型桌面

能够最直观的让你感受到没有了杂乱线材后的整洁感,我愿称为桌面整理的第一神器。

02.显示器支架

第二个是显示器支架,除了垫起显示器增加高度外,还是桌面物件摆放的绝佳好物。

物美价廉的桌面整理好物分享!拯救打工人的紧凑型桌面

同时还可以把键盘收纳进去,省去了一半的占用面积。妥妥的紧凑型桌面神器。

03.桌面吸尘器

第三个就是这个桌面吸尘器。毕竟好看的桌面不仅整齐还得是干净!

物美价廉的桌面整理好物分享!拯救打工人的紧凑型桌面

像我这个打工人,除了桌面紧凑,住的出租屋也同样紧凑——猫砂盆就在电脑桌隔壁!每次猫咪刨猫砂的时候都会扬弃很多尘

物美价廉的桌面整理好物分享!拯救打工人的紧凑型桌面

因此有了桌面吸尘器,就能立刻清理桌面上堆积灰尘了

并且还能通过吸管配件清理缝隙,比如键盘、机箱进风口等……

物美价廉的桌面整理好物分享!拯救打工人的紧凑型桌面

上面三个我觉得是桌面布置必备的好物。这样三件物品加起来不超过80块,却绝大的提升桌面的整洁舒适。

除了最基本的整洁干净,还可以添加不少用来提升桌面氛围感或者幸福感的物品。

图片源于网络图片源于网络

比如桌面氛围灯,通过一条RGB灯带或者律动的灯条,就能最大限度的烘托出科技、游戏的氛围感。或者是一些自带底座和RGB灯的鼠标或者无线充电器,也是不错的桌面摆件。

图片源于网络图片源于网络

又或者添置一盏智能台灯或者屏幕挂灯,可以让你得桌面更明亮,桌面层次感更高。

桌面布置从几十到几千上万的也有,但是选择适合自己的才是最重要的。

好啦,这次的小分享就到这了,如果你觉得不错的话点个赞~

这期丢那咪的玩机日记,我们下期见