蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

2022-08-18 15:56:16 0点赞 1收藏 2评论

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

所谓民以食为天,中国的饮食文化博大精深,看到这里,不要以为我是某厨神,我只是会吃不会做的小菜鸟,但求人不如求已,做吃的还得自己做才能想吃就吃。但是一想到下厨,很多人自然而然地都会想到,麻烦,脏,油烟,损害健康等。累不说,吸太多了油烟也没胃口吃了。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

那最近我就入手了一款蓝宝可视化空气炸锅。何谓空气炸锅,说白了就是锅内产生高温空气不断循环来加热催熟食品,可炸,可烘,可烤,而且 还干净卫生,没有油烟的烦恼。那这个味道怎么样?一起来体验下吧。

蓝宝(Blaupunkt)空气炸锅可视化家用5L大容量空气炸烤箱多功能全自动十大智能无油电炸锅不粘易洗格调白399元京东去购买

外观

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

蓝宝可视化空气炸锅的外观颜值还挺不错的,一眼看上去就很洋气的感觉。家里放个这样的电器,别说还挺不错的。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

它的三围在325*303*252mm。这个尺寸比一般的电饭煲要大一些,当然也不会太占用空间,不管是在桌上,还是厨柜上,都可以很好地摆放,小居室也可以用。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

锅的体积不算大,但它的食物容积却有5L之多。就这“饭”量,装一只整鸡进行烤都不是问题。一次烹饪,即可以满足一家三口的美味生活。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

可以看到在开口的抽拉处有个扣子,通过这个扣子定位。炸篮的推拉手感还不错,是我用过的手感最好的炸锅了吧。之前记得有次在朋友家用它家的炸锅。刚开始我愣是抽不出来,一度以为有个什么机关。以至于都抽出尴尬了。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

炸篮里面还配置了一个滤油盘,对于一些比较容易出油的食材,可以避免取食物上到处沾油水。同时可以看到这个滤油盘的四个角落都有一个胶垫,可以有效地防止炸篮的内壁涂层刮伤。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

说到涂层,则不得不提蓝宝的这个涂层,它采用的是食品级的不沾涂层,防粘效果不错。官方宣称只要用水一冲就干净,这个具体效果怎么样,我们后面再来看。

性能

没错,空气炸锅也是要看性能的。蓝宝的这款可视化空气炸锅,采用了1400W的大功率NTC智能控温。温度和时间都可以精准控温。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

并且控制范围还相当广。比如温度支持60℃-200℃调节。时间支持1-120分钟调节。可自动,可手动,想怎么炸就怎么炸。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

同时它的操作面板都在顶部,这点设计非常的人性化。毕竟一般来说,大部分家庭的桌子和厨柜等摆放厨房电器的都比较矮,如果操作面板在前面的话操作起来比较麻烦,不仅不方便看,而且还要弯腰操作。而这个在顶部的话,所有不方便操作的问题就迎刃而解了。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

通过简单的操作,它可以切换到四个自动模式,如薯条,炸虾,鸡腿,扒类等,也可以自定义,同时还可以在上述的模式中再自行调节温度和时间。从而不管是新手还是老鸟,对这个机器的使用都会变得得心应手,轻松烹饪出自己喜欢的口味。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

最有意思的是,它有个灯光可以自动或手动开启。看到没,这货是透明的,可以轻松地看到里面。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

这样的话,我的食材烤得怎么样了,我在外面不用开盖就可以看得清清楚楚,可以更容易地掌握火候。我不得不说,相比之前我用过的不可以看到的空气炸锅,这个功能太好用了!

使用体验

拆箱到这的时候,我已经迫不及待地想体验一把我的厨艺了。先来一把我最爱的鸡米花,这玩艺去肯德鸡吃可不便宜,而且就那么一点点,根本不够吃。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

现在直接在网上网购这样的半成品,网购后直接冷冻送到家,存到冰箱里。这样,想吃就吃,不去再出门跑去KFC排队了。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

就炸了几分钟,就看到这个鸡米花的油在里面冒泡了,而且开始闻到有一股香味了。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

开锅之后,哇塞,超级香。这和KFC买的我感觉没有任何区别呀。又香又嫩,比油糙得更健康,更安全。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

这几颗鸡米花瞬间觉得不够吃,再来一块鸡排吧。同样也是电商网上买的半成品。冰箱取出来后就可以即炸即吃,十分钟就能搞定。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

同样也是不一会儿,就看到鸡排在冒油了,这些油完全是来自鸡排内部的油指,不是在外面加的油。几分钟后就可以开吃啦,超级的期待。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

当然,在早上的时候,可能吃得会比较简单,如这个油条,鸡蛋等。也都是在家里比较好存储的食材。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

这个可视化的功能确实是太好用了,不管是新手还是第一次使用,通过这个透视窗口,我可以清晰地掌握火候,这可是烹饪里最重要的一个环节。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

这油条非油炸,吃起来更健康,也更香,口感相当的清脆,比油炸得更脆更香,或许,这才是正确的油条吃法。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

当然,作为一款空气炸锅。食材可以极其地简单。比如,直接一根火腿肠就可以,简直是懒人必备。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

翻出我的存货,这三根火腿一般是用来配泡面的。但吃多了也真的腻味了,虽然可以下锅油炸,但我担心油炸食品不健康,也觉得太麻烦,炸完洗锅就是一个头疼的事。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

简单的用小刀给火腿肠切几刀,让它更均匀的享受火候。开机设定一个自定仪的时间和温度,因为是第一次使用这个锅,而且我的厨艺也不乍滴。就先尝试下把温度设定到185℃,时间20分钟吧。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

可以看到灯光亮起后火腿的样子,此时此刻,它还是看起来没有任何变化的。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

这时候出去忙活一会别的事,一会再回来,让它继续工作。空气炸锅就是属于那种开始后就不管的。一切可以交给它全自动搞定。放入食材,到点后取出开吃就行。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

几分钟过后,我有点忍不住了,跑过来一看,好家伙,有那个感觉了。火腿变得更金灿灿了,也更膨胀了一点,小刀的切口处也胀开了。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

再过几分钟来一看,基本上这就熟了呀。看这卖相,和美食街的专业炸火腿炸出来的没啥区别呀。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

这样,前后总共用了十分钟左右,三条火腿炸好完毕。吃一口,哇塞,这绝对比用泡面开水直接泡的或是直接生吃的要好吃几百倍呀。这才是火腿肠真正应有的味道呀。

蓝宝可视化空气炸锅评测:小白变大厨,轻松做出可口美味的大餐

而且吃完后,炸篮里的残留直接用水一冲就干干净净了,省心省力省操作。

总的来说,这款蓝宝可视化空气炸锅,可以实时地看到食材的火候状态,确实能把日常生活中最简单的食材都可以加工出美味,让小白也能轻松当大厨。相比其它烹饪,炸锅我认为是最干净,最卫生,最好吃而且最省心的厨具。尤其是在繁忙的都市生活中,下班之后用空气炸锅做点美味,简直就是幸福感爆棚了。你们得这款空气炸锅上怎么样?欢迎留下你们精彩的评论。

BLAUPUNKT 蓝宝 空气炸锅可视化家用5L大容量空气炸烤箱多功能全自动十大智能无油电炸锅不粘易洗格调白

蓝宝 可视空气炸锅 BP-KZ09 英伦格调白

蓝宝 可视空气炸锅 BP-KZ09 英伦格调白

蓝宝可视化空气炸锅2022新款家用电炸锅多功能烤箱一体机5L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ02 空气炸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ02 空气炸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ01 空气炸锅 象牙白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ01 空气炸锅 象牙白

蓝宝(Blaupunkt)空气炸锅家用多功能无油低脂电炸锅煎烤锅透明可视炸薯条炸鸡翅不粘易清洗 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ06 空气炸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ06 空气炸锅

美菱空气炸烤箱炸锅多功能家用烘焙立式智能全自动可视化一体机

美菱空气炸烤箱炸锅多功能家用烘焙立式智能全自动可视化一体机

长虹(CHANGHONG) 空气炸锅5.0L大容量家用无油低脂不粘大功率空气烤箱智能多功能薯条机 4.5L大容量+无油烹饪+不沾易清洗

SUPOR 苏泊尔 KJ42D811 空气炸锅 4.2L 孔雀蓝

TER 空气炸锅家用智能定时无油烟电炸锅2L低脂煎炸锅不粘薯条机炸鸡翅排骨牛肉创意礼品 复古绿

SKYWORTH 创维 K486A 空气炸锅

SKYWORTH 创维 K486A 空气炸锅

欧莱克(olayks) 空气炸锅大容量家用智能电炸锅 5L 无油触屏定时多功能无油烟 陶瓷釉不粘内胆 陶白

TONZE 天际 KWS1455-D2208GC 空气炸锅 5.5L 触屏款

Bear 小熊 QZG-A15K9 电炸锅 4.6L 皓月灰