键盘侠不会告诉你的海淘经验

2022-08-30 22:35:07 105点赞 250收藏 37评论

——Arc’teryxPatagonia及滑雪装备海淘为例

尽管这一两年来海淘不像前几年那么香了,但对于特定品牌而言,还是存在一倍及以上的价差。尤其是被安踏收购、在国内不断涨价的始祖鸟Arc’teryx,以及在国内连618、双11都不参加,而在美国又狂打深折的巴塔哥尼亚Patagonia。所以本文以这两个品牌为主要例子,结合八年海淘老鸟最新两年50+件的海淘实操,来分享及时、有效的海淘经验。另外雪季倒计时,滑雪装备反季海淘也正当时,本文一并介绍。

键盘侠不会告诉你的海淘经验

• 海淘前一定要在国内试穿摸熟各品牌/系列的尺码。敲黑板:海淘再香,尺码不对全枉然!因为退换货极其麻烦且成本高昂,所以强烈建议各位国内实体店、电商试穿以后再海淘同款。以笔者为例,平时穿始祖鸟所有硬壳和羽绒服S码,软壳GAMMA LT S码而Gamma AR M码,速干TM码⋯⋯PatagoniaMammut和鸟的又不一样,都需要靠试穿确认。另外买裤子的话,臀围比腰围更具参考性。

• 海淘网站选择,可参考SMZDM上其他贴子的推荐,同时善用搜索引擎。一来信息不够更新,比如鸟去年干掉了Moosejaw系、今年干掉了Backcountry系,而这些网站仍然出现在不少帖子的推荐中。二来鸟、象、巴塔、以及一众雪具品牌有太多网站可以买,就看能否淘到了。以笔者亲身经历为例,今年鸟家Sabre AR滑雪裤购于加拿大的skiisandbiikesBeta JacketAtomic Hawx Prime XTD 110 GW滑雪鞋购于美国evoGiro头盔购于美国Backcountry旗下的SnCAtomic Maverick 88 TI滑雪板套组购买于加拿大的comorsportsOakley Flight Deck滑雪镜购买于西班牙TradeInn。正确的做法是善用搜索引擎,首选必应国际版,以及别样海外购(我只把它当搜索引擎用)。直接搜索产品名称及国家缩写,例如“Arc’teryx MACAI Jacket CA”、“Osprey Atmos 65 AG US”等,前10页会有很多意想不到的结果呈现出来,除去品牌官网、一些测评网站和明显的钓鱼网站,其他就是宝藏。PS:亚马逊美国、亚马逊海外购时常会是保底的选择,大家海淘时也别遗漏了。

• 善用新客礼、网站订阅及在线客服。海外网站一般都有新客邮件订阅首单减免10%15%的优惠,买大件一定要用上。对于像evo这样没有订阅入口的网站,可以写邮件给客服申请订阅并获得15%的首单折扣码。对于非奥莱网站,如ReiBackcountry等,注册会员累积积分、年终再来抵扣货款是真香。对于折扣网站例如thelasthuntSnCMountainSteals等,邮件订阅还经常会通知1525%的闪购、满减活动,也是很不错的。最后,没有折扣码?忘记用了?别急,和网站在线客服聊聊吧,或者写邮件给客服邮箱,经常会有额外惊喜,屡试不爽。

• 选择一个靠谱的转运网站。这里我就不多做推荐了,大家可以在SMZDM上搜搜口碑比较好的前几个,试试以后选择自己满意的。

• 准备一张外币信用卡笔者有中行、浦发、中信的多币信用卡。基本上中行万事达白金信用卡一卡走天下,还时不时有返现活动,基本够用了。

• 关于汇率。近期欧元兑换人民币汇率持续走低,而美元兑换人民币汇率又持续走高,半年不到眼睁睁从6.3涨到现在的6.8,加元也差不多。两相比较,美、加网站商品价格的吸引力在下降,建议朋友们也可以适当关注下欧洲网站的情况,海淘方法是一样的——搜索引擎,新客礼,在线客服,然后转运回国。以及,不可忽略的英亚、德亚海外购。

键盘侠不会告诉你的海淘经验

• [观察] 2020年Rei一件Delta 55, Mx 180。现在这价格,回不去了,BC上我还抢了一件24K black的裤子,之后Bc就不卖鸟了, [观察] 现在鸟跟潮牌联名频繁了也不知道这价格还会不会再涨,嫌贵,我的问题

肯定会涨,再加上美元通胀。但折扣还是可以蹲的

• 最近在看rei,新用户优惠是不是可以和本身折扣重叠?

REI好像是不可以的

• 请问下必应对比谷哥搜索货品有什么优势吗?

一是个人习惯问题,二是谷歌搜索效率确实高。但写谷歌好像文章过不了审,退回修改掉了 [喜极而泣]

• 转运有什么好的推荐

我用转中比较多

去年前一直在用海淘客,今年这个转运黄了,一直在寻找靠谱的转运

• 楼主身高体重多少?参考一下尺码,谢谢

175cm/68kg

• 十年前pata米国官网就是五折 这货在国内就是割韭菜

是的你看我发的统计,海淘到手价(含转运费),也就是国内价格的四折多点

• 不都是made in china?
    而且服装类国内大把你挑,何必买外国人尺码的衣服

萝卜青菜各有所爱,另外这些服装全球统一尺码的

• 请问pata哪里抓绒和速干体恤哪里合适啊 [高兴]

没看懂你要表达啥 [喜极而泣]

不好意思少打了个买字 [喜极而泣] 请问去哪里买合适呢?

• 楼主2月份下单的macai在哪里下的,还有这个价位的衣服哪个转运可以转?现在好多转运超限额了啊

在backcountry下的单,绝版了

• 你好,加拿大那边转运公司哪一个好,喜欢的尺码其他网站没有,加拿大官网有价格比美国便宜,只是转运公司不知道哪一个好。

我用转中多一些

哦,转中主要要邀请码不好弄

• ***只会首先开喷哪管这些啊

• 现在海淘的环境真的是一言难尽,曾经在4-5年前海淘过超过一万美刀的鸟

• 收藏了,请问转运怎么选?直接网站下单后选可以ship to China的吗?(类似Amazon,如果不能ship to China就没法买?),一直止步于shipping,谢谢赐教。

选ship to china 是直邮吧

• 谷歌比必应搜商品有啥区别?

• 又认识了一些网站

注册9周年,那时候值得买还正是海淘的天下呢。

• Macai哪里有好价?

• 楼主什么时候再下单,一起买一起分担运费可以吗