分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

2023-02-15 22:10:04 14点赞 31收藏 7评论

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

作为一个数码玩家,搭建好自己的桌面一直是我热衷的一件事。这次我和大家分享一下,我桌面上那些价格不贵,但是使用率极高,可以说是不可或缺的一些小工具。

电动螺丝刀

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

WOWSTICK1F+精修迷你电动螺丝刀充电式小型便携家用电脑拆解维修专业工具wowstick1F+锂电池充电式A套餐199元京东去购买

因为平时会经常拆拆键盘鼠标,数码电玩,所以螺丝刀我选择电动的。这款wowstick的1F+套装不到190元就能入手。全铝机身,内置锂电池,TYPEC接口,充一次电能用上几个月,持笔姿势的使用方式非常便利。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

1F+套装中含有数十个批头,并且全部都是S2型材,应对各种造型的螺丝都不怂。驱动力不大,但是对于数码类产品来说,扭力刚刚好,不用担心造成损坏。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

而最让我满意的是,这款电动螺丝刀带有一个底座,你可以让它直接摆放在书桌,随取随用,非常的便利。

桌面充电器

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

倍思65W快充插线板氮化镓充电器自带拉伸线智能插座usb接拖线板充电头插排适用差旅笔记本手机家电259元京东去购买

对于桌面设备比较多的我来说,桌面充电器是个小神器,相比桌面上放一个普通的拖线板来说,桌面充的体积更小,功能也更全面。可以解决我的设备充电以及各种桌面走线的困扰。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

我选择的这个倍思65W氮化镓桌面充电器拥有3个传统AC接口,可以负载2200W大功率,内置的Gan5氮化镓可以提供2个TYPEC和一个USB充电,兼顾了交流电和直流电的充电需要,顶部还有独立的电源开关,可以让我更加方便的管理连接着的设备电源。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

其中的一个TYPEC数据线还是可以伸缩的,线材不用的时候可以完美收纳在桌面充电器内部,更加整洁。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

因为我设备比较多,我这里还添加了一根数据线,比较别致的是,这个一分三数据线是可以伸缩收纳的,同样是为了让桌面更加简洁。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

传统的一分三接口,其中TYPEC是可以输出100W功率的,苹果接口支持20W输出,MircoUSB现在基本用不到,如果以后可以3个TYPEC组合就更加完美。

可折叠手机支架

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

这个金属手机支架,是在会展上,展台上拿的免费礼品,2个关节,3段折叠设计,PDD类似产品也就几块钱,但是用下来感觉真的很不错。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

双关节让支架的可调角度非常多,你可以根据使用情况来调节支架的角度。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

关节阻尼也比较紧,悬浮摆放也能轻松支撑手机,打游戏或者看视频都轻松不少。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

支架也能兼顾手柄支架的作用,基本不用担心闲置。

USB集线器

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

奥睿科(ORICO)USB3.2分线器Gen2扩展坞拓展铝合金集线器桌面笔记本电脑多接七口hub3.1转换器延长M3U7-G2289元京东去购买

刚开始的初衷是为了把无线键鼠的接收器延长到桌面上来使用,所以纠结是不是需要购买USB3.2扩展坞,但是实际使用一段时间后,我这个7口USB3.2集线器也逐渐插满了,非常庆幸当时没在这个方面省钱。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

这款Orico集线器的采用了34°斜面设计,正面提供了7个USB3.2 Gen2接口,侧边有个TYPEC接口,具备10Gbps高速传输。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

机身正面是全金属材质,底部带有硅胶脚垫,整体稳定性不错, 插拔设备也非常轻松。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

集线器配套的TYPEC数据线是尼龙防拉扯材质,90°直角接头可以让这个集线器更容易塞在狭小的空间中使用。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

因为我这里需要连接很多有线设备,所以我就把34°斜面朝外摆放。USB3.2Gen2接口的性能非常靠谱,携带我这些桌面音箱声卡设备都没有问题。无线键鼠的接收器更是减少了干扰,连接更加的稳定,是桌面上不可或缺的重要一环。

屏幕挂灯

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

Yeelight屏幕挂灯智能led台灯显示器挂灯办公室工作学习阅读游戏台灯399元京东去购买

因为桌面空间不大,所以这种屏幕挂灯是我最佳的选择。Yeelight的屏幕挂灯Pro目前300不到就能入手了,性价比还是非常不错的。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

除了正面的照明灯光外,这款挂灯还有背部RGB氛围灯,自带的重力锤悬挂支架也比较靠谱,挂上后,基本不会轻易滑动,整体还是让人满意的。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

遥控器采用了无线设计,外形也设计的简约大气,只是我感觉按压手感比较干涩,不过瑜不遮瑕还是非常好用的。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

这款屏幕挂灯的电源没有采用常见的USB供电方式,而是使用的2眼AC插头。网上褒贬不一,优点是供电稳定,缺点是电源线不够长,使用显示器支臂走线,会需要考虑增加额外的桌面拖线板或者桌面充。

分享一下,我桌面上不可或缺的那些小工具

好了,这次分享就到这里,不知道对你有没有帮助,如果有帮助的话,欢迎关注点赞,我是胖头鱼Moomin,下次见。

BASEUS 倍思 CCGAN65C3 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W

BASEUS 倍思 CCGAN65-1ACC 氮化镓充电器插线板二合一 双Type-C/双USB-A 65W 黑色

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 30W氮化镓苹果15充电器iPhone15ProMax快充PD20W/27WipadType-C

BASEUS 倍思 充电头usb多口2.1A快充手机充电器手机苹果安卓通用插头vivo

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

BASEUS 倍思 小酷20w快充头适用iPhone15充电器苹果14氮化镓快充

BASEUS 倍思 CCCJGCC 手机充电器 Type-C 20W

BASEUS 倍思 CCGAN67-HDC 氮化镓充电器HUB二合一 67W 黑色

BASEUS 倍思 灵睿系列 CCGAN65-S3ACC 手机充电器数字式插线板二合一 Type-C 20W

BASEUS 倍思 GaN5 Pro 氮化镓充电器 C+U 65W

BASEUS 倍思 苹果15充电器30W氮化镓快充iphone15promax充电头type-C通用14Plus 13手机iPad平板USB-C插头

BASEUS 倍思 充电器适用于苹果14套装pd快充头iPhone13充电器头20w数据线

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色