360天长续航,亲肤细腻手感,机械键盘送杜伽 Hi Keys就对了

2023-02-14 14:45:43 1点赞 0收藏 4评论

大家选键盘会看重哪几点,外观、轴体、键帽材质还是其他?我选键盘得看女朋友喜不喜欢。

前段时间迫不得已居家办公,很久没用笔记本上薄膜键盘的女友非常不习惯它的手感。于是之前入手的一堆键盘算是派上了用场,我让她在一众键盘里调一个自己喜欢的,没想到她选了杜伽新发布的Hi Keys。

杜伽是一家年轻且有实力的外设品牌,比如我现在使用的主力键盘——K310就是非常畅销的一款。Hi Keys是杜伽在调整品牌策略之后的新品,从外观设计到到产品理念都非常的个性。它也很小巧,84配列紧凑感十足;它也很强大,双无线连接,多档调节背光灯,360天超长续航。一起看看值不值吧。

84键配列,占地不大,格局很大

杜伽 Hi Keys为84键配列,没有数字小键盘,键位相对来说较为紧凑,因此它所占桌面面积其实很小,它的三围大概等同于普通64键配列的机械键盘。喜欢精致小巧键盘的同学可以考虑一下。

虽说84配列在功能分区相比较全键盘少了数字九宫格以及一些快捷功能,但大部分功能依旧完备,功能方面也不用担心。另外,担心键盘和设备系统不适配的朋友不要慌,Hi Keys这款键盘能够自动识别win(Android)还是Mac(IOS),因而连接上即可直接使用,完全不需要手动切换。

优雅永不过时,细节收纳

来回翻了包装盒,除了说明书,充电线我就没发现2.4G无线接收器。翻到背面才发现它被藏在了磁吸后盖下面。这个设计真的很优雅,Hi Keys没有将无线接收器忽略,也没有用传统卡扣式后盖放置它,而是采用磁吸后盖,科技感十足。

在磨砂处理的地面可以看到亮面的“DURGOD”LOGO,在一定角度上还是蛮显眼的。底部另外可以看到在底部的左右两侧各有一个一段式脚撑,脚撑底部同样有防止防滑防刮的硅胶脚垫。

颜值出众,细腻亲肤,很Q很弹

Hi Keys的键盘为我平生第一次见,真的很有创造力的设计。相比较OEM键帽的棱角分明,Hi Keys的键帽在指肚触及的地方是凸出来的,四边没有做特别锐利的棱角而是做了一定的收敛,在光线的照射下透露着硬朗。

杜伽 Hi Keys外观很个性,首先它的键帽不像传统OEM那样横平竖直,中间下凹的设计。从整体看,它就像是一个刚刚出烤箱的吐司面包,蓬松;从单个键帽来看,它同样如此,可以说无论是整体还是单个键帽,杜伽 Hi Keys都有着一以贯之的蓬松感。

这次Hi Keys的键帽采用ABS材质,它的手感相当细腻,就像是触摸在柔软的丝绸上。相比较PBT材质的粗颗粒磨砂质感,ABS能够带来更细腻的触感。除此之外,ABS材质还能印刷更加精细的图案,丝印图案摸上去凹凸分明。Hi Key提供了黛蓝、银白两种配色,黛蓝沉静中带着活泼,银白则是我一贯喜欢的颜色。

银白Hi Keys一排排白色的键帽真心漂亮,从侧面看去可以发现它的键帽高度仅有OEM键帽的一半左右,这使得它更将是矮轴轴体使用的键帽。这样设计的好处显而易见,首先让Hi Keys整体多了一些悬浮感,其次它让Hi Keys的灯效更突出。

凯华Turbo茶轴,手感也Turbo

在轴体方面,Hi Keys提供了凯华Turbo茶轴以及静音红轴,我这次拿到的是茶轴。凯华Turbo系列采用了全新的磨具,靠近了可以发现轴体轴心是被“围墙”包围起来的,用它打字更加晃动更少,精准度更高。

Turbo茶轴触发力40±10gf,段落手感,总行程在3.6±0.4mm,相比线性的红轴它触发力度更小,总行程更短。在使用寿命上完全不用担心不够用,它能抗住8千万次的操作。毕竟已经远远超过进口轴体。

Hi Keys采用是有白光的茶轴,提供了多种模式供调节。虽然Hi Keys的键帽字体并不透明,但它巧妙的缩短键帽高度,使得灯光从侧面透出。当开启灯光之后,Hi Keys更像是浸没在灯光中。在使用过程中使用组合键就能调整灯效模式,灯光亮度以及灯光频率,虽然都是白光,但可玩性非常高。

双无线连接,一键切换

这款键盘虽然有Type-C接口,也有一根很精致的充电线,但它是纯粹的无线键盘。Hi Keys支持无心双模连接,2.4G无线连接还是蓝牙连接?都听你的。

在Hi Keys上杜伽设计两个机械开关,其中在键盘左边的是电源开关,拨动它即可开启键盘。值得一说的是,这颗开关自带灯光,键盘等待连接时开关会有白光慢闪。

另一个机械开关则是双模切换开光,它采用旋钮式的设计,表面经过镀锌处理。旋钮阻尼感相当不错,通过它就可以无缝切换2.4G还是蓝牙了。细心的朋友肯定发现了这颗旋钮支持三挡调节,其中包括一个2.4G档位以及两个蓝牙档位,也就是说Hi Keys可以实现在三个平板、手机、电脑三个设备之间自由切换。

360天超长续航,可能是最适合出差使用的机械键盘?

鼠标不同,蓝牙键盘就是为了更好去掉主机与键盘之间的连接线,所以续航就变得尤为重要。杜伽 Hi Keys在关闭灯光+每天8小时使用的情况下使用一年没问题,在开启灯光的情况下使用三个月也是小意思。除此之外,Hi Keys采用的是Type-C充电,所以充电不存在门槛。长续航+体积小+键位全+充电方便,这大概就是最适合出差携带的机械键盘?

Hi Keys独特的设计,处处充满着对生活的say Hi,也是一种对待工作与生活的态度。从这段时间我对象的体验来看,如果你不是经常使用数字键,那这款键盘用来办公真的非常合适。我想着这情人节也快到了,所以想送女朋友礼物的可以先买束花,然后过几天再给她一个Hi Keys的惊喜。

百科DURGOD杜伽Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴 0 点评5 原创15 好价1去购买查看详情

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD杜伽Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 银白(白光)段落-茶轴