资讯

值影晚报|戛纳电影节获奖名单公布,朴赞郁获最佳导演宋康昊获封影帝

2022-05-29 17:46:22 4点赞 5收藏 3评论

过去二十四个小时,你最需要知道的影视资讯,无论是新片定档、发布预告,还是电影上映、影视八卦,值影君统统为你播报~

【索尼克编剧希望金凯瑞出演第三部】

近日,电影《刺猬索尼克》的编剧Patrick Casey和Josh Miller在一场活动中透露了电影新作的一些消息,其中提到他们希望金凯瑞能够参与电影第3部的拍摄,不过这主要得看对方的想法。金凯瑞在给《刺猬索尼克2》进行宣传时曾表示,自己在这部电影之后可能会就此退出演艺圈。采访中还提到了《刺猬索尼克3》的消息:目前电影的剧本仍在创作中,还处于早期阶段,预计会在2024年上映

【星球大战衍生剧《安多》发布预告】

电影“星球大战”系列的又一部衍生剧《安多 第一季》(Andor Season 1)发布简体中字版预告片,将于8月31日上线迪士尼+。本剧聚焦迭戈·鲁纳饰演的《星战外传:侠盗一号》角色安多的早年故事。

该剧由托尼·吉尔罗伊(《侠盗一号》《谍影重重》系列)打造,吉娜薇·欧瑞丽、斯特兰·斯卡斯加德、亚德里亚·霍纳、丹妮斯·高夫、凯尔·索列尔等也出演。讲述新兴的反叛军对抗帝国势力的旅程,安多发现自己可以做出一些改变,在充满危险、欺骗和阴谋的时代,他注定要走上一条成为反叛英雄的道路。

【第75届戛纳电影节获奖名单公布】

《方形》导演鲁本·奥斯特伦德凭《悲情三角》再获戛纳金棕榈奖!卢卡斯·德霍特执导《亲密》和克莱尔·德尼执导《正午之星》并列评审团大奖!朴赞郁凭《分手的决心》获最佳导演!宋康昊凭《掮客》成为韩国首位戛纳影帝!中国导演陈剑莹执导《海边升起一座悬崖》获得短片金棕榈奖!

*主竞赛单元*

一种关注大奖:《坏孩子们》

评审团奖:《乐土》

最佳导演:亚历山德鲁·贝尔克《节拍器》

最佳剧本:马哈·哈吉《地中海热》

最佳表演(并列):薇姬·克里普斯《胸衣》、亚当·贝萨《哈卡》

评审团心选奖:洛拉·基沃龙《摩托少女》

*费比西国际影评人奖*

主竞赛单元:《莱拉的兄弟》

一种关注单元:《蓝色长袍》

平行单元:《达尔瓦》

荣誉金棕榈·终身成就奖:汤姆·克鲁斯、福里斯特·惠特克

黄金马车奖:凯莉·莱卡特

天主教人道主义精神奖:是枝裕和《掮客》

【朴赞郁获戛纳最佳导演,精彩发言】

朴赞郁凭《分手的决心》获得戛纳电影节最佳导演奖,他在台上和发布会的获奖感言都谈到:虽然疫情下很艰难,人们心中有恐惧,但仍应该努力留住观众在电影院看电影的权利,“我们会回归影院的”。导演是枝裕和听得动情,也哭了。

在领奖台上,朴赞郁表示:“经历了疫情,国境关闭,大家很难互相交流。大家心怀恐惧,影院空空,对于我们来说很棘手,但现在也许大家会慢慢地回到电影院。我们已经克服了病毒,我相信,多亏电影人的努力,我们也会克服对进影院的担忧,我们会回归电影院的!”

他感谢片方CJ、编剧郑瑞景等剧组成员,最后特别向两位主演朴海日、汤唯表达了爱,表示尽在不言中。

发布会上,朴赞郁谈到电影的未来:“有人说电影院的未来有危险,但电影没有风险,但对我来说这都一样。没有人可以剥夺我们在电影院感受集体体验的权利。我也在youtube上拍摄短片,也在平台上拍摄系列剧。我想每个作品都有它适合的平台,我们应该尊重电影在电影院里的放映。”

【大地影院不到半年关闭近百间】

拥有全国最多影院数量的中国第二大影院品牌大地影院,再次新增被执行人信息,这是3月份以来的第五次,5月份之内的第三次。截至目前,大地影院发展有限公司的被执行总金额已经超过1.5亿元。据悉,不到半年时间内,大地影院已经关闭了近百家电影院。

【北京部分区域电影院将恢复营业】

今日(5月29日)起,北京市连续7日无新增社会面病例的区,影剧院(位于地下空间的除外)按照50%限流开放。