传祺GS8:订单制没有库存,混动等车长达4个月

2022-05-25 14:03:13 134点赞 155收藏 251评论

大家好,我是传祺销售。想当初,初代GS8上市之后曾一度卖脱销,当时让我产生了一种错觉:靠着广汽这颗大树,这车长期不会有太大优惠,且卖的一定好。没想到不到半年就给我从梦里打醒了。

换代之初,网上热度比起老款上市时,有过之而无不及,这又让人觉得:我又行了。线下到底是个什么情况呢?今天就跟大家聊聊。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地是四五线的小城市,一共2家店,每天平均进店客户约8组,大约有2组是来看这车的。

4月份店内一共交了52台车,全新GS8交付了15台,我交了2台。单车提成300元,按揭或者销售附加套餐的话提成更高。

在库一共有6台现车,因为全部都是采用订单制,在库或在途的都是之前客户下的订单。最近转向系统紧缺,燃油混动分批发运,最近这批车发的都是混动车型。

传祺GS8:订单制没有库存,混动等车长达4个月

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

厂家给的定位是社会中坚、职业高阶人群。其实看这款车的客户涵盖了各个群体,公务员、老师、建筑工人、个体户都有,共同的关注点在于车身尺寸,6座或者7座是刚需,对空间凑合不了的。

传祺GS8:订单制没有库存,混动等车长达4个月

其次,看这车的人图的就是性价比,入门配置高,样子还不难看。加上混动版有丰田THS加持,客户普遍比较信赖这个混动系统。

现在没有任何优惠。目前配件紧缺,订车周期一到两个月左右,都是采取订单制,基本上不会有现车(除了客户退订外)。价格预计会慢慢松动,现在不少店已经开始蠢蠢欲动,二网已经可以拿到3000左右的优惠。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训的燃油竞品是奇骏、crv、坦克300(属实没想到)和星越L。混动竞品是汉兰达、理想one。现实中对比理想one和汉兰达这两款车的比较多,其实厂家还落了一款:目前如日中天的比亚迪唐。

线下客户实际上还是比较在意绿牌的,毕竟购置税算是一个不小的开支。客户在对比理想one和唐DM-i的时候非常在意这一点,你丰田的THS再好,你不能上绿牌啊,还要交税,最关键的是混动版等车周期可能长达4个月。

汉兰达算是20-30万区间的钉子户,啥车都要来对比下,战败给它只能是因为牛头标。客户自己都说,要说做工配置以及内饰,汉兰达毫无优势,但要论口碑和保值率,这货没对手。

传祺GS8:订单制没有库存,混动等车长达4个月

最终下定GS8的客户,更看重性价比和实用性。

陈哥是换车,属于消费升级,之前一直看汉兰达,也准备下手。去年车展时看到新GS8就挪不动脚了,试驾车到店就立马通知他来试驾,各种让人眼花缭乱的新鲜玩意儿和配置把陈哥看到一愣一愣的,尤其是对GS8的HUD赞不绝口,自言自语地说汉兰达真是差太多了,最后果断下定。

有一部分客户纠结燃油版和混动版的外观,觉得燃油版的前脸更好看,富有层次感,混动版的前脸则有点用力过猛的感觉。

传祺GS8:订单制没有库存,混动等车长达4个月

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的是燃油版两驱豪华智联版以及混动四驱尊贵版,目前暂时没有优惠。最难卖的是燃油四驱至尊版,至今店里没有卖出过一台,大多数客户认为花这个钱不如直接上混动四驱。

全款和汉兰达对比做个预算:

传祺GS8:订单制没有库存,混动等车长达4个月

金融贴息有5000元,可以贷款两年56000元免息。有个奇怪的小现象,买混动的80%会选择全款。

传祺GS8:订单制没有库存,混动等车长达4个月

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

目前GS8市面上还不是很多,收到的反馈也少。就目前来看,一般是3点:

1,油耗偏高,按当前的油价来算,妥妥的市区一块钱一公里(抱怨燃油版的要加95号油);2,混动版倒是不需要加95号油,但是多了颗粒捕捉器;

3,功能太多,客户操作不来,同时抱怨小毛病多。

贴一个小熊油耗作为参考:

传祺GS8:订单制没有库存,混动等车长达4个月

保养推荐5000公里一次,半合成300多,全合成700元左右。

只有销售才知道的秘密有哪些?

官方延长整车质保至5年15万公里,带来的后果就是店内延保不好卖了。金融贴息和置换补贴二选一,现在厂家金融也有所改变,享受置换补贴同时,4S店还会获得金融佣金。

• 广汽都是高开低走,保值率堪忧,所以订单生产也聪明

卖车感受到了深深的被刺

知道为什么吗?因为把钱都用在表面功夫上,内饰配置上。一段时间之后口碑砸烂就消停了,通常经不起时间检验的2个基本点:1车身钢板省略制造工艺,用车环境差点1年后就锈迹斑斑了。2电瓶容量不够用,2块屏幕+车联网+电控设备。结果就是停车3天不开就要呼叫救援了。

• 易车测评的混动版GS8百公里油耗马上9个了 [皱眉] ,这混动怕不是假的吧 [不说话]

9,不可能吧。同一套系统,就算发动机效率比丰田的低一些,也不至于这么高吧

纯高速我觉得有这可能。胎宽车重风阻这些都是影响因素。

• 其实这车买二手吧,真的非常非常不保值。。。

正在淘二手的

大概多少钱,分享一下。看着前脸比较猛

• 作为1代+2代GS8的用户,上周过去保养2代混四被销售套路买了延保,万幸在这个文章看到了最后一段的提醒!!还在10天可退的犹豫期,今天已经提交退单了,节省了4630元。打赏50银子,谢谢车fans! [大妈三宝]

延保绝大多数都是骗钱的

不是啊,我的大SUV,就是过了保修期,在延保期内,坏了一条空气悬挂、空调压缩机,还有冷却液系统泄露等毛病。
    4S站的都说,光那个空气悬挂,就已经超过延保的钱了 [邪恶]

• 本人月初全款购入丐版豪华智联7座版,绿外绿内。全款,全下来208000左右(包括车款186800,购置税16000多,店内二百万保险4600多,临牌费用,上牌及验车等费用),店内赠送电动踏板(包安装),脚垫(质量挺好的但不是全包的那种我就单买了个全包的TPE脚垫),镀晶一次(安装电踏的时候下雨留着下次再说),32G内存卡。后续自己又买了些车内装饰包括:全车膜(找的熟人花费1000),TPE双层脚垫800,车门防踢贴,电话贴,钥匙套,内饰贴等(在这里补充一下不这些车内饰品的时候一定去多多上转转比淘宝上能便宜一半东西还一样,我就多花了冤枉钱)。总之整车去全下来应该正好21W

买车就是因为家里有二孩,老大4岁,老二5个月,原来车是吉利帝豪GS,后座放两个安全座椅我老婆就得坐在副驾驶完全没办法照看孩子。同事家里还有老人,GS已经不能满足家庭需求。
    关于油耗问题,我觉得还可以能接受,GS我开着都八个油,大8九个油十个油的也完全在接受范围内
    车子自己喜欢,家里人坐着也舒服
    PS:颜值是真的高,我把车停在朋友店门口一会就来了一帮人来围观询问各种关于车子的问题

本来想买混动的,但看了测评油耗也不低,干脆拍个牌上油版了。现在就等购置税半价

• 说穿了,跟汉兰达比,配置看起来性价比高,关键价格又便宜,很多人就这样过去了

用了三年发现毛病多又不省油,又要换车。变相多花了钱,又花多了钱还不如买汉兰达,选择大于努力。打工人都不容易,皮实耐用省油这很重要

皮实耐用省油,买电车

• 不专业啊……51陪同学买的,混合动力版本可以选汽油版的前脸了。这个政策可以在app看,4月底就开始了……

• 真实车主表示,目前表显6.5实际在6.7到6.8之间

天天跑国道高速吧

兄弟,纯油还是混动版本

• 4月份提车混动4驱,2个月1500公里,用车环境都是3公里左右的短途,8个油,还行吧

混动8个油 [喜极而泣] ,是我就上唐dmi了。

才3公里的距离,我还没热好车就到了,肯定油耗高了。 [皱眉]

• 竞争对手明显还缺了个领克09混动版。人家可是终身质保的

领克09这种小众车 没人拿他当回事

• 我也看了这个车,犹豫就是油耗,说是丰田的最新一代混动,但是汉兰达市区6个油,这个要10个油...当然,我暂时还考虑买的车是id6,优惠6w...看年底经济形式不好会不会再来一波降价,还有就是新能源免购置税到年底结束,反正还在犹豫。20w左右买6-7座车,真是头疼啊。。

id6有6坐?

看易车横评,混动是一代发动机,可加92,纯油是二代发动机只能加95。

• 混动这一块还得是两田,其他都是******

尊敬的专家同志 你好!

• 燃油版,加了hud 等了2个半月,刚刚好

问一下加的hud跟最高配60寸的有什么区别,怎么看网上说虚假宣传什么的

• 国产杀马特太多

• 马路上见过实车,可真是丑啊

上一代好看 亲戚有一台 真心耐看

赞同,外观特别丑

• 刚订车,描述情况基本符合实际~ [皱眉] [皱眉] [皱眉]

都可以订问界M5了。毕竟差不了多少钱,绿牌,+纯电可跑

• 这车吧,什么都好,车机太拉胯

• 被黑的最惨一次 油耗就是再高也最多比汉兰达高一个油顶天了 丰田这套动力总成在这里摆着呢 不要人云亦云

我在重庆市区工作和生活,上下班单程8KM,我早去晚归,基本不堵,20分钟能到,目前提车4个月差一点,开了2500KM,表显7.1个油。

丰田没说给他混动系统啊 [邪恶] 他的哪里来的

• 逛了逛论坛就知道这个车便宜有便宜的道理,

说来听听噶,比揽月如何?

发动机还是奇瑞的牛*一点。

• 初代卖的好是因为长的像路虎啊,现在这个前脸放在中大型SUV上实在不搭