2022-04-22 10:39:59 104点赞 956收藏 90评论

两个月前接触到电影机器人,我写了对比JSR套系的文章。

NAS相关 篇九:电影机器人movierobot,全自动下载刮削体验。对比jackett+sonarr+radarr。谁才能拯救你的媒体库?作为一个NAS用户和PTer,建立自己的媒体库这件事,始终是重中之重。选种下载、刮削、保种、重命名,总会遇到很多坑。折腾到最后大多数人基本都是选择jackett+sonarr+radarr这一套组合拳来构建全自动媒体库。经过长时间的使用,我对这一套组合的流程、效果基本上已经摸透了。总体效果有好有坏。转身就买| 251 评论108 收藏2k查看详情

发现大家对媒体库自动管理都很感兴趣。

果然还是那句话:作为一个NAS用户和PTer,建立自己的媒体库这件事,始终是重中之重。

自从用了机器人和JSR套系配合以后,我就很少手动去找资源了,自己的媒体库愈发省心。

自己的emby。

两个月后,再回看之前的movierobot(电影机器人)。

除了看不到的核心识别功能,其他可见的部分已经完全不是同一个东西。当然核心能力也一样重构过。

重构时期作者日肝七八版是常态。时隔两月,再见电影机器人movierobot。是不是你想象中的样子?

这篇本来很早就打算写,不过总觉得差点啥。

直到昨天机器人上线了自有WEBUI订阅和已有订阅管理。

我觉得是时候了。时隔两月,再见电影机器人movierobot。是不是你想象中的样子?

和之前一样,今天也是纯体验。

不会讨论任何技术方面的东西。

因为体验才是我最看重的部分。

目前机器人已经全部WEBUI化,不需要再在繁琐的配置文件里配置。

打开机器人的WEBUI。

最常用的肯定就是影片订阅(未来)、下载记录管理、我的订阅。

现在机器人自有订阅页面刚刚发布,仍在完善。可以预见的未来,这里肯定是最常逛的地方。

影片推荐页面

影片推荐影片推荐

点击媒体标题可以跳转豆瓣信息页

手机端可以跳转到豆瓣APP

下载记录页面

下载记录里则可以管理之前所有下载的内容。

下载记录下载记录

目前可以对媒体进行删除管理,识别纠正,查看详细信息这些操作。

媒体详情媒体详情

删除操作删除操作

识别纠正识别纠正

我的订阅页面

我的订阅里面可以看到自己所有订阅内容(2022.4.22肝出来的功能,不得不追加文章修改时隔两月,再见电影机器人movierobot。是不是你想象中的样子?

可以对已订阅内容进行管理

已有的资源可以重新下载

未存在的资源可以停止订阅

其他部分就是一些具体配置项,比如站点、下载工具、通知、媒体库等等。

都是基本配置项目。

重点提一下的是机器人已经拥有了养站功能。类似flexget和pthelp。不用再担心下载量超额。时隔两月,再见电影机器人movierobot。是不是你想象中的样子?

因为我已经养老很久,没有这个功能需求,具体就不展开说了。

对PT入门玩家肯定很有帮助,有需要的自行了解。

前面是现在机器人有了什么。

下面我就来实际体验一次,新版机器人能做什么。

也是最核心的功能,智能媒体管理。

最初的机器人,只能通过豆瓣订阅。

对于像我这种不太喜欢豆瓣APP的人来说,不友好。

机器人迭代到现在。订阅媒体的方式已经基本上360°全方位覆盖。

除了豆瓣,目前还新增支持了:自有WEBUI订阅、微信订阅、WEBUI手动搜索、自由下载、overseerr(jellyseerr)订阅。

可以说基本满足99%的下载订阅需求。

下面我就用一部美剧:浴血黑帮

来体验一遍机器人除了豆瓣订阅以外,所有的下载订阅能力。时隔两月,再见电影机器人movierobot。是不是你想象中的样子?

订阅(下载)方式一:自有WEBUI订阅

非常简单,打开机器人WEBUI影片推荐界面。选择媒体订阅即可。

这里订阅的是第六季。

提交以后机器人会立刻搜索匹配最佳资源进行下载,不需要其他任何操作。

稍等片刻,检查下载客户端。已经拉取到资源。

下载完成后机器人会自动硬链接整理媒体,并且通过emby的API能力,对媒体库进行精准刷新。

保证资源第一时间入库。

检查媒体库,准确性完美无瑕。

是不是很简单。没错就是这么简单。

自有WEBUI订阅里还有一个彩蛋。

已有资源会出现一个洗版按钮。功能还在开发中。敬请期待。时隔两月,再见电影机器人movierobot。是不是你想象中的样子?

订阅(下载)方式:微信订阅

同样简单,直接在机器人的微信接口中搜索资源订阅即可。

这里选择订阅第五季。

同样的。

稍等片刻,检查下载客户端。已经拉取到资源。

同样的,等待下载完成。

下载完成后收到机器人发送的通知。以及emby入库通知。

订阅(下载)方式三:WEBUI手动搜索

直接打开机器人的WEBUI搜索页面,搜索我们需要的资源即可。

这里搜索第四季资源。

可以看到所有符合的资源。

以及文件大小、做种人数、流量计算方式、资源站点之类的详细信息。

只需要选择自己喜欢的资源,下载到对应目录即可。

种子会立刻推送到下载器中。

下载完成后,机器人自动识别整理。

订阅(下载)方式四:自由下载

顾名思义,没有束缚,自由下载。

我只需要把资源推送到下载器以及对应目录,不管种子来自哪里,机器人都能自动监控识别整理。

我这里来到PT助手寻找第三季资源。

推送到下载器以及对应路径。

可以发现资源是未分类,说明是手动下载方式提交的。

稍等下载完成。

查看机器人通知(因为没有经过机器人提供的接口渠道订阅,显示的是未知用户添加)。以及emby通知。

依然完美无瑕。

订阅(下载)方式五:overseerr(jellyseerr)订阅

用过plex的同学,应该都知道overseerr。

它是一个聚合订阅平台。可以通过API对接plex,识别plex库内容,并提供订阅媒体服务。

而jellyseerr则是一个魔改的overseerr,它可以对接jellyfin和emby。实现overseerr类似的功能。

原版overseerr和jellyseerr以前只支持通过sonarr+radarr拉取资源。

现在经过机器人的适配,已经可以对接overseerr和jellyseerr,可以完美实现这两者订阅提交给机器人管理。时隔两月,再见电影机器人movierobot。是不是你想象中的样子?

我使用的是emby,所以只能用jellyseerr。

下面就是jellyseerr主界面。

当媒体库(emby)新增媒体以后,jellyseerr会获取到同样信息。

最新添加剧集列就出现了浴血黑帮。

点开剧集详细信息页。

选择提交更多季数请求。

可以看到jellyseerr识别到了我的媒体库已经存在前面导入的3、4、5、6季。

于是我们可以只提交第一季、第二季的订阅请求即可。

成功提交订阅请求以后。

机器人会立刻收到来自jellyseerr的请求通知。

并且立刻智能搜索下载资源。

稍等检查下载器。第一季、第二季资源已提交下载。

同样的。

下载完成后,机器人自动识别整理。

检查媒体库,准确性完美无瑕。

回到jellyseerr查看信息。

最新请求的订阅,第一季、第二季已经是可观看状态。

也可以直接从jellyseerr跳转emby播放界面播放。

到此为止,整部剧集已经下载入库完毕。

不知道各位喜欢哪种订阅方式?

我个人目前比较喜欢jellyseerr和微信订阅渠道。

机器人自有WEBUI订阅有待完善,我相信未来也是高使用率的一项。时隔两月,再见电影机器人movierobot。是不是你想象中的样子?

关于机器人目前的识别能力就不细说了。

这是机器人整理硬链后的媒体结构,工工整整。

WEBUI中下载记录也会出现所有的媒体下载记录。

可以进行需要的调整。

很多新功能还在开发中。具体可以看作者的开发计划。

总结:

优点:对比初代机器人,现在的机器人站点支持更多,拥有非常丰富的订阅(下载)渠道。对于我个人而言,基本可以满足我99%的需求。全自动订阅追剧追电影,特别是国产剧的支持比JSR要好得多。新版机器人稳定以后我基本很少使用JSR套系了。

缺点:最需要的自定义过滤功能仍然没有,很多我不需要的杜比视界资源无法过滤。偶尔会出现的识别错误情况,大部分是元数据提供方(tmdb、豆瓣)的错误导致,这也不能怪机器人。想要完全解决这个问题,就只能自建元数据站点了(万一呢)。时隔两月,再见电影机器人movierobot。是不是你想象中的样子?

期望:个人没什么太多的新需求了,就希望作者的肝经久耐用吧。时隔两月,再见电影机器人movierobot。是不是你想象中的样子?

• 对于有多个pt站的我。这种简直就是侮辱眼睛。想要的资源pt站下载什么特效字幕,diy原盘应有尽有。你这种网上一搜就下了。下来的资源杂乱无章。太难受了。

怕不是有什么误会,本来就是PT源。

这个就是pt下载下来,本地整理的啊

• plex可以用么

支持plex&emby

• 作者会加入支持jellyfin吗

短时间内不会。实在想用可以考虑emby开心版。

打脸了,已肝帝支持jellyfin。 [咽气]

• 没有pt账号,有群晖,及plex lifetime 能玩吗?

不能。目前只支持PT。据说nastool支持jackett,jackett能添加BT源,你可以关注一下。

好的,谢谢作者。感谢!

• 大佬,您的媒体库封面图是如何做成动态的呢?求赐教

支持apng

大神,能稍微讲一点吗?我转了apng格式导入不进去

• 支持plex么?

支持emby plex jellyfin

• 请问如何购买激活码

项目地址有通道

老大 第十集radarr 番外篇呢?

• 就冲作者强制打赏这一点,我选隔壁nas-tools

[大囧] [大囧] 强制打赏可还行,作者明明发了免费激活码,4.30之前都可以试用

• 建议大家试试其他的免费版能不能满足自己的需要,具体是啥我不说了,免费说引战,这个编程序的技术佬很厉害但是有点太高傲了,我是有些看不惯的,话说最近好多这种文章啊 [抽烟]

要恰饭 理解一下 [傻笑]

我也这种感觉,项目刚开始那会买了终身版,后面觉得配置太繁琐就申请退款了(点赞)。一直关注这个项目,看着功能也越来越多,不过觉得作者给人那种感觉不舒服,就没再回购。现在觉得nastool挺好的。

• 短期近一到两年不用想这个机器人和nastool,都部署过,最后都弃了。jellyfin+jellyseerr+sonarr+radarr+prowlarr,网页UI用organizr,目前最顺手的一套,都是经过时间洗礼的东西,什么pt不pt的,小众玩意儿,门槛高,bt资源那么多,凭啥没日没夜让我的大脑和硬盘受罪。

PT 5分钟下好了,BT怕不得三天三夜

你说的都对

• NAStool满足所有,并且,免费开源

• 下载了一堆fc2,舍不得删 [皱眉]

看不懂什么意思?
    不信你发几个车牌看看?

• 买既然要卖钱就大方的商业模式,扯什么打击转卖然后闭源收费。享受着上有开源的便利又自己闭源牟利,收费就算了,能不能大方点***。 这样的作者很恶心。 更推荐使用NAS tool,不为别的以为它开元透明,尤其那么多pt账户信息。

• 还要收费,还不是买断值,这和影视VIP有区别?还是自己手动下吧

• 闭源的。还是算了

• 我选nastools

• 我选择白嫖nas-tools [呲牙]
    永久订阅的有点虚

• 请问能否帮购激活码或者加入作者呢,今天刚看到文章,买了pt站会员后发现这个工具要过期了 [喜极而泣]

• 比较好奇现在机器人对动画的支持怎么样了?能够识别各种字幕组的花样命名吗 [想一想]

• 冲了mt永久后。想看的时候直接下载,热门资源还能跑满千兆宽带,网络上的数据就像在自己nas一样。

啥东西,感兴趣,求教

搜一下 PT