就是这些清单上的好物,让我义无反顾的拆掉了精装交付的新房!第一篇: 玄关与客厅

2022-05-02 18:15:14 0点赞 13收藏 1评论

这是精装交付的房子,抱着“爱生活、不将就”的理念和半年的规划,我拆掉了一大半原有开发商装修 -- 局部墙体改造、电路/灯线改造、更换地板、重刷墙面、更换所有室内门和阳台厨房玻璃移门……把房子改造成自己心目中家的样子。

户型信息:

小三室,建筑面积105平,精装交付。

原有户型。总体不错,动静分离的小三房,但是每个房间都不大,储物空间不足。

改造用的新图纸:把主卧卫生间拆除,并归纳入书房中,增加了书房面积和储物空间;主卧改造出一个步入式衣柜,拥有了一个小型衣帽间。

下面就具体来看看我的处理——

玄关:

进门左手边的玄关柜,是开发商精装时自带的柜子。白色柜子比较百搭,功能基本也能满足,于是没有进行改动。

客厅:

客厅在布局上进行了调整。把沙发和电视的位置进行了对调,一方面避免一打开入户大门就看见沙发;更重要的是,坐在餐厅的人和坐在沙发上的人,互动沟通更顺畅,起到视野的延伸作用,让整个空间显得更大。客厅软装还没齐全,相对比较单调:画、摆件、色彩搭配的靠垫、地毯待过年假期过去做补充。

1. 客厅改造好物:宜家电视柜 BESTÅ

IKEA宜家BESTA贝达储物柜带门现代简约合页门电视柜客厅墙收纳480元天猫精选去购买

2. 客厅改造好物:宜家Gladom轻便茶几

IKEA宜家GLADOM格拉登茶几客厅家用落地茶台现代简约边桌小桌子99.99元天猫精选去购买

3. 客厅改造好物:Grado 沙发

地面换掉了以前开发商深色的地板,浅色地板让空间明亮,也是北欧风格的标配。顶灯部分进行了改造,用两个轨道灯代替了主灯位置。客厅变成了简约的无主灯设计。

4. 客厅改造好物:Novalis 地板

LVT地板环保易打理,遗憾的是也只能去官网寻找线下的售卖渠道。线上渠道还是没有。

5. 客厅改造好物:利球轨道灯

明装射灯led导轨灯筒灯简约北欧客厅背景墙服装店灯cob单灯轨道灯109.9元天猫精选去购买

最新添置了太阳系平衡挂件,给简约的客厅空间增加一些灵动的气息。

6. 客厅改造好物:Authentic Models 太阳系星球挂饰

淘宝网-淘!我喜欢login.taobao.com去看看

淘宝的搜索给大家几个可以购买的选择链接。

篇幅原因,为了让大家读的不是太累,先写到这里。下一篇会介绍我从如何操作餐厅的改造说开来,也争取想打架至少介绍两个空间。

精装房虽然很多时候能够让我们省心,单因为是统一设计有时候并不能满足个性化的需求。通过心仪的好物在改造中的应用,就可以真正的享受到家居升级带来的幸福之中。

喜欢我的文章就来关注吧,如果三连就更加好了。

谢谢大家!

IKEA 宜家 BRUSALI布鲁萨里电视柜 (白色、120x36x85cm)

grado格度生活望月可移动电视机支架复古客厅落地架子小户型多场景支架 【望月电视架-可移动】咖色

IKEA 宜家 BESTÅ 贝达 储物组合电视柜 240*42*129cm 白色

IKEA 宜家 BESTA 贝达 电视柜组合 白色

IKEA 宜家 BESTA 贝达 电视柜组合 白色

IKEA 宜家 BAGGEBO 巴格布 金属电视柜 白色 90*35*40cm

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯实木电视柜实心松木带抽屉欧式简约 白色漆电视柜183x47x57cm

设计服务预约IKEA宜家全屋/厨房/客厅/卧室/书房/浴室/儿童房设计

IKEA 宜家 BRIMNES百灵电视柜现代简约合叶门带抽屉边柜

IKEA宜家HEMNES汉尼斯电视机组合柜乡村3.2米实木开放式抽屉

IKEA 宜家 贝达系列 电视柜 黑褐色120x40x48cm

FJÄLLBO耶伯电视柜-黑色150x36x54厘米

FJÄLLBO耶伯电视柜-黑色150x36x54厘米

IKEA 宜家 FJÄLLBO耶伯系列 电视柜 150*36*54cm 黑色

IKEA 宜家 BESTA 贝达 电视柜组合 黑褐色 300*42*193cm

FJALLBO耶伯电视机组合柜北欧乡村2.5米实木原木色工业风

IKEA 宜家 BESTA贝达T11视听储组玻门推轨300x42x193白橡纹透玻

IKEA宜家BESTA贝达带门电视柜收纳储物柜一体现代简约客厅小户型