资讯

高通发布公版无线AR智能眼镜,基于骁龙XR2平台,体积缩小40%

2022-05-20 21:50:39 73点赞 211收藏 97评论

除了骁龙8 +、第一代骁龙7移动平台外,高通还带来了一款公版无线AR智能眼镜,基于全新的骁龙XR2平台。

这款公版方案由高通、歌尔联合开发,比之前概念设计体积大幅缩减40%,因此佩戴起来会非常的轻松惬意。同时进一步优化人体工学和前后配重,让佩戴更舒适。

其实高通骁龙XR2早在三年前就问世了,而今天的这款产品是无线公版方案,大厂们可以基于此轻松开发出更具无缝体验、成本效益的AR智能眼镜。可预见,接下来将有大量非公版的方案眼镜问世。

这款眼镜集成两个单色摄像头、一个RGB摄像头,可支持六自由度(6DoF)头部追踪、手部追踪、手势识别。内拥有两个micro-OLED双目显示屏,支持90Hz刷新率、1920×1080单眼分辨率、零运动模糊(no-motion-blur)。它的显示单元支持高达90fps帧率的3Kx3K单眼分辨率,并首次支持流传输和本地播放8K/60fps 360°视频,以及4K/120Hz视频、高级色彩处理、HDR10/HDR10+。

采用无线数据连接,内集成了高通FastConnect 6900无线芯片,拥有低延迟、高稳定性,与智能手机之间的连接延迟低至3毫秒,并支持无线分离式处理架构,可在智能手机、AR眼镜之间对计算负载进行分配。

此外,高通还提供全新的FastConnect XR软件套件,支持面向XR负载优化的优先信道接入、更出色的负载控制,可缩短“动作-渲染-显示”(M2R2P)的时延,减少抖动,避免不必要干扰。

没有透露续航,但高通表示具有非常高效的电源模式,能够在不影响性能、时延的情况下,实现更长的续航表现。

目前高通已经向OEM大厂送样,接下来会进行研发,有望在年底或明年年初问世,拭目以待。

扩展阅读

高通骁龙之夜:发布全新骁龙 8+ 移动平台、小米首发搭载今晚,高通骁龙之夜如期举办,这次发布会是在北京水立方举办,很有牌面。那本次发布会又有什么新内容呢,让我们一起来看。本次发布会发布了全新的骁龙8+和骁龙7Gen1(第一代骁龙7)移动平台。前者是骁龙8移动平台的增强版,后者相当于是骁龙8基础上的前一代。首先就是最令人期待的全新骁龙8+,这次的重点就是制龙妹玩机报告| 3 评论2 收藏3查看详情

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

往期回顾

索尼 Xperia 1 Ⅳ 发布:骁龙8加持、连续光学变焦、支持直播今天下午索尼如约举行了索尼Xperia1Ⅳ全球发布会,本次发布会以录播的形式举行。一开场,索尼官方便介绍此次发布的新机在环保方面做出的贡献,这次不仅采用了无塑料的包装,包装耗材也减少了50%,使得二氧化碳排放量减少了36%。接下来,新机登场。——影像&录制&游戏体验——此次发布会上索尼着重介绍了Xp龙妹玩机报告| 50 评论118 收藏48查看详情

··· 下期发布会预告 ···

OPPO Reno8(5月23日)、vivo T2(5月23日)

更多发布会汇总

发布会丨值得买数码2022年新品发布会资讯汇总这里汇集了值得买数码关注的所有发布会的图文资讯内容,方便值友们查阅,我们会用心、尽可能详细的报道,以中立可观的立场去解读新品。玩家之道| 5 评论0 收藏56查看详