MateBook X PRO 开箱简单体验

2022-05-20 21:41:46 12点赞 11收藏 41评论

开篇

接到朋友电话,说是买了新笔记本,要帮忙装一下必备程序,接到货一看是Mate book X PRO,正好拍个开箱。

MateBook X PRO 开箱简单体验

盒子方方正正,有个易拉口,可以掀起来

MateBook X PRO 开箱简单体验

这应该是伪开箱,打开袋子就是本体

MateBook X PRO 开箱简单体验

这个颜色还是一次看到实物,晚上灯光下看像黑色,估计白天阳光下很漂亮

MateBook X PRO 开箱简单体验

大触摸板,阳极氧化铝的材质也很舒服,尤其是习惯了Macbook的用户,感受非常接近。

MateBook X PRO 开箱简单体验

配件90w的充电头,原装type-c线,usb转接头一个,常规配置。

机身左侧一个3.5mm高科技耳机接口,2个type-c接口

右侧2个type-c接口

第一次开机有引导设置Windows 11设置

MateBook X PRO 开箱简单体验

11代i7+16g内存,作为一个办公用途绰绰有余了,而且自带正版系统,正版office,激活就可以使用了。

由于不是自己的本子,就不折腾更多了,帮装好一些工作程序后就装回盒子了。

相对比我自己2年前买的华为笔记本来说,还是有不小的进步,更精致,按键和双侧的音响作为笔记本来说也是不错的水准。

简单体验咋的一会时间,要说缺点就是开盖阻尼有点大,需要两只手才行。还有就是重量可是不轻,至少不算轻便。

京东搜了一下价格,10288。再见!

• 看到价格,再见~

哈哈,我也是,最后查的价格

• 一看就是抄袭苹果的,居然还有处理器内存和硬盘,最不能接受的是居然跟苹果一样还有键盘和屏幕,完全看不出自己创新的地方

[喷水]

• 浓浓的苹果风,就不能有点自己的设计ID?就像mate系列手机那样...

当然要鼓励创新,但是新奇设计的笔记本大多没有市场销量呀,各种翻转折叠花里胡哨的也不少,估计还是为了销量妥协了。

我说的是设计 ID,更多的是视觉系,说的是外观元素。就华为本,从一开始就走上了模仿 Macbook 的道路,一眼看去就是和Macbook 傻傻分不清,小米本还有一些自己的设计元素,华为的就。。。。也懒的说了,借鉴使人进步,但最后还是走不出模仿的话,华为不可能成为一家伟大的公司。

• 摄像头很糊!!!!

这个我还真没注意,对我来说笔记本摄像头几乎不用,线上会议也不开。

• I7没必要 散热压不住 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不是我自己用 [观察]

• 夏天到了,我的已经是风扇狂转的状态了

• 这个是2022款,全新的键盘键程,手感较前几代提升很大,更大的屏幕14.2英寸的3:2屏幕,比同样14寸的16:9,16:10的屏幕大了不是一点点,更强的性能释放,更好的散热,摄像头移到了屏幕上方,更适合现在的远程办公,遗憾的是重量有增加,少了A口,转接很不方便。

回去看了一下摄像头还真上去了 [无所谓] 其实用久了感觉物理关闭摄像头还挺香的

主要是疫情导致视频会议需求暴增,所以摄像头又重要了起来,

• 过去摄像头在键盘的设计挺好呀

• 多多12代低配7899下车,除了没有USB,其他都很香。

• 最后才说再见,晚了

开头应该是:大家好,今天开箱个笔记本,再见。 [大吃一惊]

• 重得要死,买后悔,不如买x1

x1 就是个样子货 我也没觉得x1轻到哪里去了 已经停用x1用上这个了 [高兴]

。。。。x1 这个档位的天花板

• 现在买11代不是冤大头吗

• 还是要有自己的创新才行

我觉得轻薄笔记本,最近10年最佳创新华为至少可以排到前三:极致轻薄x1 carbon,超长续航与性能的统一m1 版本macbookair,matebook的全面屏+移动互联

• 京东搜了一下价格,10288。再见!

• 这个绿色最恶心🤢

• 说的对***