全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

2022-05-03 21:59:49 35点赞 188收藏 87评论

2021年全球票房最高的十部电影,前三名有两部是国产电影,一定不要错过。

写在前面

《永恒族》

全球票房4.01亿美元,可以说是去年票房惨败的一部漫威电影,众多情节设定也备受争议。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

可以说这部电影有点像自成一宇宙系列的故事,影片除了以其强烈的自然主义拍摄手法、极富有诗意的意境。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

所拍摄的意境与以往的漫威超级英雄电影的色彩有别,可以说这部电影是一部开启全新宇宙观的电影。

《尚气与十环传奇》

全球票房4.32亿美元,因涉嫌辱华,票房远没有达到预期的一部漫威电影。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

男主由开始时的征战在遇到对的人后,迅速产生的爱情使男主放弃之前的一切,与她踏入平静的生活中来。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

由于之前仇家的“到访”,男主的妻子不幸离世,从而使从小就灌输了血债血偿的这种思想理念的儿子尚气埋下了复仇的怒火。

《哥斯拉大战金刚》

全球票房4.67亿美元,本片是华纳兄弟和传奇影业联手打造的“怪兽电影宇宙”的终结篇。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

两大怪兽在荧幕上展开了一场声势浩大的厮杀,影片在内地上映时,收割了将近2亿美元的票房。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

对于这部电影的票房,国内的票房差不多是北美票房的两倍,内地观众贡献了将近一半的票房。

《毒液2》

全球票房5.01亿美元,口碑完全崩坏的一部续集电影。由于两个老版“蜘蛛侠”系列都已经被纳入漫威电影宇宙,毒液进入这个宇宙已经毫无悬念。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

很多人评价这部属于爆米花级别的电影,两大巨头在电影制作中没给人“1+1>2”的惊喜感。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

这部电影中最吸引人的地方,当属于选择以毒液这位身体黏稠、长着尖牙的反派作为主角,透过他在看似凶狠残暴外表背后。

《唐人街探案3》

全球票房6.68亿美元,尽管唐人街探案系列一部比一部票房高,但质量却令人堪忧,而且解谜推理成分成了故事的配菜,越来越闹腾的节奏感让电影沦为彻彻底底的喜剧。《唐探4》会不会仍然保持票房上升的趋势不得而知。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

可以说这部电影是一部成功的贺岁片,但贺岁的思维也让影片的悬疑部分略显单薄。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

诸多的追逐场景中,利用恢宏壮阔的画面制造了很强的视觉冲击感,同时利用强烈的地域色彩,也使这部电影延续了前代弱化悬疑的创作风格。

《速度与激情9》

全球票房7.26亿美元,尽管没有巨石强森和杰森·斯坦森两位光头男的助阵,这个系列仍然称得上生猛,让看完《速7》和《速8》后吐槽“你咋不上天”的观众顿时懵逼,这一次主角还真把车开上了太空。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

一部电影拍摄了这么多的续集,绝对有它的道理在里面,但在《速度与激情9》影片中,感觉到的是带有的浮夸。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

影片中有很多赛车的情节,但最终给人一种充满了汽车动作戏的感觉,与以往的赛车电影感觉有些不同。

《007:无暇赴死》

全球票房7.74亿美元,本片是丹尼尔·克雷格主演的最后一部007作品。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

这部电影是2021年最昂贵的电影之一,可能是受到疫情的影响,影片全球票房不及前两部007电《影大破天幕杀机》和《幽灵党》。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

作为丹尼尔·克雷格主演的最后一部作品,感觉这部电影没有了以往他所带来的“豪情”和“霸气”,但充满英式幽默的台词确实很不错。

《你好!李焕英》

全球票房8.22亿美元,首次当导演票房就大卖的人很多,由陈思诚、韩寒、徐峥等,但像贾玲这样,第一次当导演,作品就卖过50亿人民币的人,恐怕未来二三十年也只有她和饺子了。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

这部电影讲述了一个穿越的故事,但在片中利用穿越这一情节,将母女间的亲情尽情的表达了出来。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

不同的两代人为了能使上一代过的更幸福,影片利用“穿越”和“梦境”之间界限模糊化的处理手法,使这部电影更像是一场梦境。

《长津湖》

全球票房9.02亿美元,作为献礼片,节奏、情感、场面都处理的恰到好处,三个小时略长但也看点满满。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

内地票房57.7亿人民币,打破了《战狼2》56.8亿的票房纪录,成为中国影史票房最高的电影。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

这部影片毫无疑问是本年度国庆档的一剂强心针,每日的票房成绩以及各大影院的图文消息都显示了该片超强的人气,当之无愧的年度爆款。

《蜘蛛侠:英雄无归》

仅仅2021年全球票房就12亿美元,如今已突破了17亿美元,而且电影仍在上映。本片票房已超过了《复仇者联盟1》的15.18亿美元,打入全球影史票房十强,成为了“漫威电影宇宙”里票房第三强的影片,仅次于《复联4》和《复联3》。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

作为蜘蛛侠英雄系列三部曲的完结篇,这部电影也标志着漫威多元宇宙的正式开启。

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

为了完成自己不同的宿命,为了更好的保护自己,在他们多元宇宙的宏大计算中,人总是会死亡,如果选择救下恶人,那些人也得付出至亲死亡的代价。

写在最后

全球电影票房排名前十名,热血、高燃的史诗级电影大片不得不看

看到这的都是真爱粉,求个关注、大拇指、小红星,顺带评论一下吧,谢谢您!什么机械键盘值得买?盘点我入坑收藏的MelGeek透明客制化键盘

• 就讨厌你这种标题党

真的是全球票房排名前十的哦

没有冠年份的大家看了都会以为是所有年份的榜单,妥妥的为了吸引眼球,还不是标题党?

• 是对史诗有什么误解吧

感觉很赞的几部电影

• 什么蛇皮标题党,而且漫威以后都不会看了,太傲慢

根据全球票房排名统计写的 [高兴]

标题前半句没问题啊,后面就太标题党了 [观察]

• 尚气。。开头看了点。。直接快进。。差评

哦哦哦,开头我也是被这部电影的名字弄的云山雾罩的。

的确够难看,尤其那个华裔女孩,亏得杨紫琼和梁朝伟帅哥美女,怎么到米国就退化了 [尴尬]

• 没一部算是真正的佳片

李焕英不喜欢看吗?

• 蜘蛛侠这部的剧情,特效,表演…都非常一般,也就刚过及格线的水平。不也能拿到这么高的票房么。有时候,就是机缘巧合罢了。

区域不同,观影的效果也不同吧,北美哪里的票房很高。

没上映。大家看的应该都一样的内容 [傻笑] IMDB8.4,豆瓣6.7。确实有差距。我是觉得好不容易三蛛汇聚,拍出这么个玩意儿,有点可惜。

• 看完去年全球票房榜,觉得全世界电影圈已经完了

疫情影响的吧,感觉一年不如一年了。

• 某湖,单位组织必须看,家里人也是单位组织,一家人累计看了三次了***

这就是票房高的原因吧。

那个我看了一次,李焕英看了三遍 [高兴]

• 长津湖拍的太好了,要情节有情节要深度有深度,令人激动落泪。感觉能获本届奥斯卡奖

……为军人点赞啊

要不怎么会有这么惊人的票房,我觉得应该进IMDB前3

• 除了长津湖,别的能入眼?

票房记录都不低……

• 看到李焕英和长津湖,,呵呵 [撞墙] [中刀]

票房记录不是最大的认可吗,哈哈

• 都看过,曾经很期待永恒族和蜘蛛侠,尚气也比较想看,看完,,,唉,不评论了

说明拍摄的水平比以前的差远了 [高兴]

• 第一部居然是漫威的

我一直不了解漫威

• 漫威那几部就是烂片中的烂片

漫威感觉没好片了,哈哈哈

• 只看过李焕英和007,完美避开大部分烂片。

李焕英感觉很好看,挺有教育意义的。

你看的恰恰是最烂的 [阴险]

• 漫威系列可以歇歇了,真不像给成年人看的电影。假如国人真的有这个情怀,这种热度尚可理解,比如现在上映一部《圣斗士》的剧场版,我可能还会卖票进去看的,因为这是我童年时代的情怀。反观漫威系列之类的热度,难道现今票房主力客群都是看着漫威长大的么?反正我是觉得带孩子看一下还是可以的,剧情本质上与喜羊羊无异

七龙珠、阿拉蕾也不错哦。

• 标题党!差评 [生气]

电影真的很不错哦。。。

• 这蜘蛛侠票房就是纯靠前两代蜘蛛侠抗起来的。 [狂汗] 一点意思都没有

可能都是疫情惹的祸吧

• 就喜欢看这类***的电影

感谢您的访问,希望您找到更多喜爱看的电影,谢谢~! [害羞了]

• 混进几个奇怪的东西