不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

2022-05-20 15:32:52 4点赞 15收藏 0评论

现在的“网红”装修越来越多了,小伙伴们哪个不是先在网上或者APP上找找图片,眼看着博主们分享的装修案例精致又大气,拍起照来高级感十足,都想装进自己家,但真正住进去真是那么回事吗?可以很负责的告诉大家,很多网红分享的案例,纯粹只是好看,如果谈居家生活,真的一点都不实用,盲目的跟风,只会留下悔恨的泪水。

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

真的不要再跟风“网红”装修了,到头来真是钱花了不少,自己还难受,本期就来和大家分享一下有哪些容易被带偏的装修。

“网红款”家具

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

现在繁衍出很多好看的“网红”家具,个个做得真是线条简洁利索,很是好看,但千万不要踩坑了,就比如说上面这样的网红沙发,好看有了,但坐着能舒服吗?

首先它的靠背太低,根本享受不到舒服的坐姿,坐的时间长了,脖子和腰都很不舒服,因为腰部也是没有支撑点。还有一种左右两边扶手很窄的网红沙发,想要舒服地用手撑着脸,或者看手机,都很难实现,关键是这些网红沙发价格并不低。

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

记住,买沙发不只是看它的颜值,一定要去实体店看看,并且坐上去感受一会,坐上去是那种柔软的包裹感才能放松身心,而不是坐在上面很僵硬,座位只能坐到屁股,没有将大概立起来,也会导致人体血液不循环,像上面的沙发我就看到了“僵硬感”,工作一天累了,只想好好窝在沙发上面,而不是只叮着沙发看。

木格栅的背景墙

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

感觉木格栅是轻奢风格里是最常见的材质,搭配着岩板真的很上档次,然而装了以后,时间长了这些格栅缝隙尽是灰尘,打扫起来真的是费事,因为你用抹布擦,粗壮的小指还伸不进去,甚至因为层高比较高,格栅里还会有蜘蛛网。

建议大家:做背景尽量简单些,好打理的家真的轻松很多。

悬浮的床

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

看到某书上网红推荐的悬浮床,感觉很高科技的样子,但讲真的,真正居家并不实用,一个人住也就算了,毕竟动作不大,如果是年轻的夫妻俩,不小心动作大了点,那真的很危险,当然或许人家真的很扎实,但从另一方面来说,装了悬浮床以后想换什么都很难。

小白砖

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

它真是深受设计师和年轻人的喜爱,毕竟凭借着干净、简洁、质朴、小清新等特质,圈了无数粉,成为最受欢迎的网红装修材质。

但是,选它你可要有心理准备,首先人工费用会大涨,毕竟它太小,消耗的人工就更多,再者如果不小心买到残次品,就会出现下面这样。

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

或者说因为工人的施工问题,还会出现这种情况,“网红”就成了“惊悚”。

建议大家:选大砖不香吗?不仅看着大气,而且缝隙也少了好多,美缝费用也低些,藏污纳垢也会大大减少。

将晾衣架放在阳台两侧,还要装推拉门

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

有些网红设计真的超出人的想象,还真是佩服他们的奇思妙想的,比如说嫌阳台晒衣服太难看,将晾衣架放在阳台两侧,再用个推拉门,最后装上窗帘挡住,我就想说:你们是想把衣服捂干吗?好好的大阳台硬变成一个飘窗,家里装个烘干机它不香吗?你可要知道两个推拉门和窗帘足够一个好的烘干机了。

吧台

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

这是设计师们最喜欢的“网红”设计,非常喜欢给业主设计一个吧台,但我想说的是,居家生活真没有那么诗意,在这里拍照真是可以,实际一点用都没有,吧台坐久了特别累,在这里看书喝茶根本没有人愿意,我问过装吧台的人,10个就有9个后悔的,最终成了杂物堆放点,还是坐在大沙发上舒服啊。

做钢架衣柜

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

什么“去衣柜化”设计,这是众多网红所推崇的,意思就是不要传统的衣柜,先用砖砌个隔墙,里面再用某家的钢架衣柜,但你可知道这样做一套下来并不比定制衣柜便宜,它都是非标定制,而且这样很难装推拉门,因为不能包套,根本谈不上垂直好看,所以看到装钢架衣柜的大多数用窗帘,那这样防潮效果就差好多。

但窗帘加钢架拍照还是很好看的。

羽毛灯

不要再跟风“网红”装修了,到头来钱花了不少,自己还难受

看到这样一盏个性十足的羽毛灯,我和你们一样很心动,心想着装在卧室里一定超美,装上去几个月后,就发现羽毛开始变黄,非常容易藏污纳垢,甚至还有各种飞蛾蚊虫往里钻,真的太恶心了,吓得我超紧把它换掉,卧室还是装吸顶灯更实用啊。

本期就分享这么多,最后再提醒一下大家,房子装修最终回归平淡的生活,再怎么好看的风格也会成为混搭风,所以装修一定要从实用最大化出发,擦亮眼睛,千万不要被“网红”装修给带偏了。