仅重3KG,轻盈方便,一手操控——万摩尔L11无线洗地机评测

2023-03-02 18:55:07 29点赞 18收藏 31评论

前言

这几年,发展最火的家居产品就是各种清洁设备,扫地机洗地机擦窗机器人、蒸汽拖把等产品层出不穷,根据我的使用体验来说,最值得购买的就是扫拖机器人和洗地机了。扫拖机器人可以自己工作,上班出门后进行全屋扫拖,适合做日常保洁。但扫拖机器人对于顽固污渍清理不够给力,而且要是不小心打翻了饮料或者地上撒了菜汤,需要立刻清理,那肯定用洗地机更顺手,要是等扫拖机器人设定好打扫区域慢悠悠过来,水都渗入地板里面啦。所以我建议:即便你家里已经有了扫拖机器人,也很有必要再添置一款洗地机,强强联合才能事半功倍。

但是现在主流的洗地机产品自重都在4-5公斤左右,水箱加满水就变得更重了。对于老年人和女性用户来说还是有点吃力的,我媳妇就经常抱怨家里的洗地机虽然好用但是太重了。有没有一款洗地机清洁效果效果好,重量又轻便易操作呢?它来了——仅重3公斤的万摩尔L11洗地机。

万摩尔(womow)【新品】万摩尔洗地机L11洗拖吸一体拖地机干湿两用3kg轻量洗地机简白1599元京东去购买

颜值出众,轻量化设计,老人孩子也可轻松操作

万摩尔L11有4款非常时尚的配色,我个人偏爱白色,跟家里的家居环境百搭。从包装箱上可以看到产品非常简洁的设计风格,有点The Simpler The Better的意思。

取出全部产品和配件,不需要繁琐的安装过程,只需要把把手用螺丝固定到到主机上就可以使用了。

这里需要注意,需要拆下清水箱和污水箱,才能看到固定螺丝孔。

不到1分钟就装好了,可以看到万摩尔L11洗地机的颜值真的很高,做工配色都非常出众。仅有3kg的重量,家里老人、小孩和娇小的女性用户都可以轻松操作。

底座既有充电功能,又有自清洁功能,而且万摩尔自研的Turbo Flush自清洁系统,可以把滚刷洗得更干净。

安装完毕,整机上称复核一下重量,3.05公斤,与官方参数基本相当。

机身前方是污水桶,背面是净水桶,洗地机启动工作时,清水从净水桶流出,滚刷得到湿润,清洁地面时可以增强清洁能力,而产生的污水会自动回收到污水桶中,杜绝了二次污染,整个清洁过程使滚刷一直保持着活水清洁的状态,不会出现脏污的滚刷擦遍全家的情况。

万摩尔L11洗地机在轻量化的同时不可避免压缩水桶的容积,不过万摩尔通过水电精确配比计算,设定清水桶的容量是0.4L,污水桶的容量是0.36L,电池容量2600毫安时,续航做到30分钟,我家里是97平米,做一遍清理完全够用。

而且清水桶底部左右两侧有银离子模块,加水可以自动分解生成除菌液,无需电解,除菌率达到99.9%,很大程度上避免了家里抵抗力差的老人和小孩的细菌感染。

洗地机清洁力的核心部件就是电机和滚刷了,马达转速高达42000转,驱动毛绒滚刷的转速达到每分钟550转,这就是强大清洁力的根本因素。绒毛滚刷通过高速旋转来擦净污渍,同时净水桶不断给刷头冲水,让滚筒刷头在使用中保持相对的湿润和洁净,滚刷旋转产生的离心力把污渍连同污水一起送到污水桶,避免二次污染。

在滚刷底部还有两个小滚轮辅助滚动,清洁头后面是两个橡胶滚轮,通过性很强,经过过门石可以如履平地,橡胶材质一方面增加了摩擦力,不容易打滑,另一方面降低了噪音。

两根手指头勾住把手就可以实现前推和后拉,推拉的重量低于1部手机,推拉转向都非常的省力~

滚刷助力,不用费力推就会自动前进,手只需要扶着把手就可以了,而且滚刷转向灵活。

不做加法做减法,功能简洁易操作

简洁的设计语言也体现在操作上,万摩尔L11抛弃了复杂的多按钮设计,也没有开发鸡肋的App操作方式,而是把全部功能集中在手柄的3个按键上,几乎不需要学习成本,上手就会用,这对于老年用户来说是非常友好的。

清洁性能强悍

现在扫拖机器人品牌这么多,为什么洗地机仍然可以占有一席之地呢?靠的就是它强大的清洁能力了。比如餐桌和茶几周围,难免会有水果果汁渍,菜汤等,干涸之后就变的很顽固,而对于万摩尔L11洗地机来说,这都是小菜一碟,无论是食物残渣还是汤汤水水,都可以无差别清理干净,给你一个洁净的居住环境。

厨房是保洁重地,地面很容易撒了菜汤和调味酱汁,为了做清洁效果测试,我在地上撒了番茄酱和油醋汁,并且已经半干状态了,平时都是用沾水的厨房纸来擦,一张常常擦不干净,要用掉好几张。用万摩尔L11洗地机清理,哪怕是干结的酱汁也不怕,只需要移动机器的时候慢一点,延长滚刷的清洁时间,地面就擦得干干净净了。

收拾厨房难免会撒上一些菜汤,万摩尔L11出动,先把菜叶和菜汤一起吸入污水桶中,再反复推拉几遍加强清洁效果,比使用拖布方便多了。

不小心打翻水杯,水撒了一地,使用机器的强劲模式就可以把水全部吸入污水桶中,地面上不留一点水渍。

用纸巾擦擦,纸巾只有微微湿润,地面没有过多水渍残留.

家里如果有养过猫猫狗狗等宠物,一定会知道动物的毛发有多么麻烦,我家没养宠物,但有一个长发的女主人,去年家里刚添了个虎宝宝,媳妇在生完孩子之后头发更是掉了不少,每次她吹头发时都能看到地上掉了一把一把的头发,看着让人心疼,所以老公们一定要对媳妇好一些,万摩尔L11非常给力,在强大的吸力和滚刷滚动下,头发一次全部清理干净。

我们以前用扫拖机器人擦地时,边边角角是擦不到的。而万摩尔L11洗地机的可以紧密的贴合边角,不留卫生死角。

在沿墙清扫的过程中,可以看到滚刷的覆盖范围还是很广的,即使是边角的清理也很到位。

并且万摩尔L11的机身倾斜角度也比多数洗涤机都大,这样就可以很轻松深入到家具的底部,不留卫生死角。

用后自清洁体验

使用后把洗地机放在底座上,按动手柄上方的自清洁按键,即可开启自清洁模式。L11采用了自研的Turbo Flush自清洁系统,通过正反向交替转动滚刷来深度自清洁。

通过图片对比可以看出,自清洁前的酱油等深色污渍,可以通过模仿手洗搓洗的方式深度清洁,让滚刷洁净如新,里里外外都干净。

▼自清洁之前

▼自清洁之后

滚刷是卡扣式锁紧,不需要借助工具就可以拆卸,非常方便,使用久了可以拆开进行一次彻底清理。

最后总结:

在家庭清洁这块,洗地机作为新兴产品,面世即广受好评。与扫拖机器人相比较,洗地机清洗程度更彻底,使用时间更短,清洁过程更方便,在家庭清洁中占据越来越重要的一环。这两年,洗地机市场内卷非常严重,各家品牌出新品的速度非常之快,万摩尔上新这款L11机型,抓住了特定用户痛点,在保留了强悍清洁性能的同时进行轻量化设计,3kg的自重非常适合老人、孩子以及女性用户使用。

优点:

1.升级的恒压活水清洁,吸拖除菌一步完成,常规污渍一遍带走,顽固污渍经过2-3遍清洁也可以清洁干净,经过这段时间使用,感觉洗地机擦过的地板干净程度是显著提升的。

2.滚刷可以紧密贴合边角,不留卫生死角,在沿墙清扫的过程中,即使是边角的清理也很到位。

3.自洁效果:擦完地洗地机可以对滚刷进行自清洁,Turbo Flush自清洁技术可以把滚刷洗的干干净净,不用手洗拖把的感觉是非常棒的,极大地提升了心理舒适感。

4.清洁效率高,还不费力,相比传统的拖把,试用洗地机清洁过程不用弯腰,不需用力擦,就像遛狗散步式清洁,既减轻了劳动强度,又节约了时间。

以上是万摩尔L11洗地机使用体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。