真我GTneo5冲不?听我劝一句

2023-03-05 14:13:09 51点赞 125收藏 153评论

真我GTneo5冲不?听我劝一句

听我劝一句:1T版本能抢到闭眼买就是了。买不到没必要去买加价的,等就是了。。

下面纯属个人这几天的使用感受,不涉及参数比对和数据。不喜勿看。另外本人是从真我X换过来的,系统是比较熟悉的。手上还有另一台备用机。

外观:中规中矩,近几年在手机背面折腾副屏的厂商也有,但是没掀起什么浪花,呼吸灯设计挺好看,但是我用手机的时候不会专门把手机反着放。当然在朋友面前用来装逼是挺不错。实际使用下来,呼吸灯耗电量可以忽略。至于很多人说的塑料中框我是无感,反正带套的,加上套和钢化玻璃,已经快要超过个人自由感了,再变成不锈钢,可能就超重了。

手感:背面手感是真的好,我最喜欢是背面玻璃,闭眼摸上去比我女朋友的手还要丝滑。触感是类硅胶触感,因为加了磨砂,又不是纯粹的平滑,是有质感层次的滑,连绵渐近的细滑,摸久了让人有种羞涩的感觉真我GTneo5冲不?听我劝一句工艺的话我不太了解,不知道白色的用久了会不会发黄。不过得吐槽一下。官方赠送的手机壳是全黑色硅胶壳,我是白色机。还不如清水壳。

系统:

1,真我gt neo5这手机是支持全局自定义刷新的。这一点其实是很贴心的。和以前那些假高刷不一样。是所有安装的软件都支持自定义刷新率。当然如果能加入批量设置会更好一点,软件安得比较多的情况下,一个一个手动设置也很辛苦。

真我GTneo5冲不?听我劝一句

2,系统分身功能很强,和之前用的其他手机分身很不同,优化得很好,除了第一次切换会有大概2秒的卡顿,之后的使用和原系统没区别,加上1T的空间,一个手机2个空间,要多爽有多爽。最好的一点是可以无缝衔接原系统的信息,使用上没有感觉到延迟。

3,维修空间,和隐私替身功能十分友好,特别是隐私替身,简直是流氓软件的克星。我不知道这2个功能是不是首创,但值得其家厂家推广。还有很多贴心实用的功能,就不一一列举,大家可以自己慢慢体会。

真我GTneo5冲不?听我劝一句

4,随着安卓的完善,这几年各家手机厂商的系统差距是越来越小。从各大刷机网开始倒闭,越来越少人提root就可以清楚,现在系统的各种功能基本上都能满足大家的使用。所以没什么人会去折腾。整体来讲真我的系统是个很成熟的系统,也很干净,收到后只有一个热门游戏推荐,没有太多乱七八糟的软件和广告,可见的几个广告也是可以手动关闭和删除的。这和某些广告兼臃肿的系统是有很大的差别的,值得点赞。另外安利一下李跳跳,安装后真的纯净。

5,系统更新得很勤。我16号收到的,至今已经更新了3次了。另外在收到货隔天,官网论坛也已经放出解锁BL教程了,喜欢折腾的可以去官网审请,按官网说法,解锁BL也是可以保修的。

硬件:

1,不清楚是不是240W充电设计的原因,用的居然还是usb2.0的祖传速率,看来小姐姐搬家之路还是很坎坷真我GTneo5冲不?听我劝一句

2,喇叭很差,开最大声会有轻微破音,扬声器位置的屏幕区域震动也比较大。给我感觉声音是从屏幕震出来的,不是从喇叭口出来的真我GTneo5冲不?听我劝一句。我弟弟去年买的neo3也有这种情况。我个人最不满意就是扬声器。不开最高声音会好一些。

3,网络信号非常好,用了几天,没出现过一次断流,对比之前某品牌一天断流一二次。。。在wifi信号很低或者没wifi信号的时候,会瞬间自动切换到移动网络,而之前其他手机大多数情况下要等完全没wifi信号才切换到移动网络,并且切换速度很慢。亲自试过,在用转接头插网络下载视频时,拨掉网线,几乎无缝切换到wifi信号,切换的速度和240w一样快真我GTneo5冲不?听我劝一句

4,屏幕,我不懂什么乱七八糟的参数,屏幕没发绿。就个人体验来讲,很清晰,够用。但是晚上关灯的时候最低亮度太暗了。

5,线性马达振动很细腻,层次感和清脆度都有。用着很舒服,特别是打字的时候,配上键盘声音,沉浸感很强。

真我GTneo5冲不?听我劝一句

6,nfc时好时坏,暂不清楚是系统原因还是质量问题。

7,骁龙8gen+残血芯片:网游就不测了。试了ps2模拟器,战神2 D5版在低画质下基本60帧运行,少数场景下会降到40多帧,三国无双5,鬼泣3,铁拳等动作游戏都是可以满帧运行的,3ds我测试了10几个,用mjj模拟器开4倍都可以满帧运行。对我来说够用,毕竟和8gen2没有特别大的差距。

真我GTneo5冲不?听我劝一句

8,摄像头够用,街拍模式分分钟拍出大片效果。显微镜头十分新鲜。并且显微镜头是支持录视频的,20倍就足够将人民币的金条拍出来了

真我GTneo5冲不?听我劝一句

续航:很一般,重度使用顶天也就6小时真我GTneo5冲不?听我劝一句日常待机还行,掉电不快。双电芯续航自然是比不上单电芯的,4600毫安给我感觉就4300的样子,当然影响续航的原因很多。开低刷新会省很多电。开全局60hz刷新大概会多出2个小时的时间。

充电:

有240W加持,体验下来比5000毫安要爽,毕竟真就几分钟的事,我没有每次用到0再充,经常是剩2,30就开充。2支烟,大概6,7分钟就充满了。极大的利用了碎片化时间。也不用每晚睡觉插上充电器了。用过之后,真会让你忘记充电为何物真我GTneo5冲不?听我劝一句。就不知道是不是真像官方说的那么长寿。充完电的时候会发热,没测,大概3,40度左右,充满电之后大概1,2分钟就降温了。

真我GTneo5冲不?听我劝一句

总结:没有明显短板,小瑕疵是有的,但又不是高端机,中端价格,就别要求6,7千的效果了。做为中端旗舰来讲,足够优秀,性价比也足,特别是1T版本。

早买早享受,晚买半价购。看各人需求。可能年尾或明年的1T手机会更便宜,甚至会出来2T,3T,刚需就入吧,1T能造很多年。不急的话再再,毕竟数码产品更新换代很快。

有其他需要了解的可以留言,看到会回复

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 GT Neo5 150W快充版 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 150W版 第二代骁龙8

realme 真我 GT5 5G手机 240W版

realme 真我 11 Pro+ 5G手机

realme 真我 11 Pro+ 5G手机

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

• USB的确是2.0,发售当天我就问了客服了,哎。1T版本抢了一个月了,还没抢到,pdd加价300有现货。我跟楼主一样是买来用来玩模拟器的,新出的PSV模拟器可以试试,测评的一些点基本都是我想看的,非常感谢。

我自己有psv,所以就没测,不过psv模拟器现在还在内测,大部分游戏兼容都有问题。我看网上说8gen2基本上能满帧,想来8gen+应该也差不到哪里去

一样,我换手机主要是看中他1t.还有未来psv模拟器,psv上好多游戏当时买了都没玩 [皱眉]

• 说屏幕没问题的 不是欧皇就是托。 [深思]

反正我的屏幕是真没问题

数据线接口真的很慢吗?我的图片比较多啊

• [尴尬] 本来种草了好久,但普遍评价是瞎眼屏,还是最终放弃

真正护眼的方式是少看手机。再者是选台LCD屏手机。要不就买上4,5千的手机。2,3千的手机就别要求十项全能了 [皱眉]

这手机屏幕真的瞎眼,看个十分钟就受不了了

• 就说两点:1.这手机质感一般般!就和真我的一千左右的机子一样。2.应用双开是可以双开,支持的软件不多。这点还是联想家的摩托手机厉害,可以六开,关键是几乎所有应用都支持。

双开的话,解锁BL之后,你想开几个都行。要不就安卓虚拟机。都很方便

可以展开说说吗?

• 米11WiFi烧了转过来的,16+512,150w充电够了,更需要5000mah电池。质感我觉得还可以,裸奔白壳还比较好看。自带软件的广告贼多,小功能也缺失了不少,比如截屏不能裁剪、不能分享出去后自动删除图片、不能单独调整某个APP的音量(哪怕单独静音)、桌面没有天气插件要看未来天气必须点天气进去才能看太不方便。8+gen1续航是真的牛,150w20分钟可以充满,55w有线或者50w无线早就满足不了我了。音质还可以,反正我木耳,屏幕也还可以,没觉得黑暗里不行。

广告是可以关闭的。区域截图也是有的。单独app音量是不可以的,其他你说的功能大部分都是有的啊

裁剪确实可以,一般我就是截图发个QQ或者微信群,不需要保存的,所以很喜欢分享完自动删除截图的功能。而且截屏原图和裁剪后的图片居然是2个文件,太原始了

• 手机求推荐2000元以下的。。

看你自己需求吧,一加ace竞速版,真我gtneo3都是去年不错的选择,现在价格都差不多在2千以下

我买了一加ace竞速版 目前用起来没啥问题

• 512来了 其他版本相比首发都涨价了100

上512个人感觉还不如一步到位抢1T,现在微信都要40G了,过多2年只会更夸张 [高兴]

1TB就是引流的,除了第一天放了一批,到现在一直没货!

• 要去那排队购买?

京东或者官网,时不时会补货

• 请问一下 pay支持支付功能?有没有什么限制

支持pay支付,各大银行的卡都可以添加。也支持公交车地铁pay支付,这个应该是没有什么限制的。因为只要支持这个协议都可以用。

谢谢解答 看上去这机其他都行 就是续航劝退 这么差吗

• 各位,你们有木有WiFi断流的现象?

没有,用来现在一次也没有,信号非常好

• 可以展开说说吗

哪一方面?

Bl分身

• 关键屏幕效果如何,是不是通透。

就2,3千的价格,屏幕也就那样了,和通透不沾边。要样样全能的话,可以考虑四五千的手机。

• 我的屏幕总是间断式不灵敏

老版本是会,更新后倒是没出现过

• 这续航够呛

整体体验也还行。虽然续航拉胯,但是充电快呀,10分钟就满了。基本从来没有焦虑过电量问题。哪怕只有6个小时。充一次电加起来就12小时了。当然如果你一天使用手机时间超过12小时就当我没说过。

对的,基本不在办公室。所以没办法随时补电,充电宝太麻烦了,就想找个耐用性能又差不多够用的,不需要多高端。本来这机子觉得挺合适,一看你测这续航就得放弃。

• 1t几乎一直没货

等。下半年应该会出来很多1T性价比手机了

• 用了一个月,出现了通话突然对方完全听不见的情况,而且是好多次了,一开始我以为是信号不好,但是好多次就不对了,而且是信号很好的地方,还有扬声器外放爆音的现象。已退回检修,品控还有待提高。屏幕确实不咋滴,看惯iphone的屏换这台需要好几天来适应

扬声器是很差,不过通话我倒是没出现你这种情况

• 3799,还送个耳机,贵不

算是贵了,不过早买早享受,看赠送的是什么耳机了?

• 双开应用咋样?是所有应用能双开么

不能,只有10几个能双开,而且基本上都是常规的微信QQ那些

• 我问下它的系统可以设置微信通话录音吗,我看了一圈只有小米支持,但k60性价比好低

我帮你试了。是不可以的。除非你有录音硬件,它是支持录音硬件的。不然只能直接录屏录屏可以把声音录制进去

• 断触吗?之前买了一些千元机z6,gt2之类的给亲戚小孩,他们说玩农药和lol断触,然后背地说我坏话 [喜极而泣] [大囧]

信号是个优点,这手机信号很好,用了好几个月,没出现断流现象