没事儿水一下 篇一:gopro电池盖-简单维护

2023-03-01 23:08:18 2点赞 1收藏 8评论

理由

gopro电池盖,由于为了更好的防水,所以,电池盖本来就比较紧。可是用久了,明显感觉想要开关电池盖越来越难。一开始没当回事儿,终于在昨天晚上把大拇指指甲盖弄疼了,除了立即修剪比较长的指甲,就是开始研究一下怎么改善开关发涩的问题。

过程

首先拔掉电池盖,因为是活扣,所以小心用劲儿就能拔掉,也方便更换外露充电口的第三方电池盖。虽然我也买了,由于一直没使用场景,所以一次也没用过。

左边是和gopro相连,右边就是那个开关左边是和gopro相连,右边就是那个开关

拆开后的本体拆开后的本体

接着拆掉里面的三颗螺丝,十字口的,还是挺好拆的。

里面还是挺复杂的里面还是挺复杂的

拆开之后,掀开盖板,可以看到,里面设计还是挺复杂的,就是布满了金属屑,试着拔动开关,发现只有两个金属触点是随着开关的开合而摩擦,显而易见,金属屑的来源和发涩的原因就是这里,找到原因了,就不需要继续往下拆了。解决方法无外乎上点润滑剂。

注意画图的地方注意画图的地方

先用毛刷和气吹清理一下里面的金属屑和灰尘,然后就开始上润滑剂。家里有刀油、wd-40、缝纫机油。因为最方便拿取的是已经灌到针管里的刀油。想想应该也可以,就在两个金属接触点各自滴了两滴,试了下,效果不错。盖上盖板,装上螺丝,扣到gopro上,再合上的时候,发现之前涩感已经消失了,问题解决了,又可以愉快的玩耍了···

简单清理了一下,已经比之前好多了简单清理了一下,已经比之前好多了

手边是之前店家送的刀油手边是之前店家送的刀油

其实后来群里有个朋友说用wd-40更好,但是因为已经上了刀油,效果也不错,所以先这样了,以后再有问题再说。上润滑剂的时候,最好用棉棒沾点然后涂抹到上面,针管不太好掌握出油量,容易滴多了。另外,三颗螺丝不要拧太紧,我发现我拧太紧导致拧到橡胶垫片上面了,这个稍微注意一下。

随便水一篇,算是个小小的分享,就这样吧,各位,回见。

gopro电池盖-简单维护

GoPro Karma Grip 手持云台稳定器

GoPro Karma Grip 手持云台稳定器

GoPro 媒体选配配件 HERO9 Black 黑色

GoPro 媒体选配配件 HERO9 Black 黑色

GoPro Smart Remote 智能遥控器

GoPro Smart Remote 智能遥控器

GoPro 运动相机镜头选配组件 适用 HERO9 Black、MAX

GoPro 运动相机硅胶保护壳 适用于HERO9 黑色+挂绳

GoPro 运动相机显示器 黑色

GoPro HERO4 运动相机 电池

GoPro HERO4 运动相机 电池

GoPro 运动摄像机配件Jaws可伸缩夹钳

GoPro 运动摄像机配件Jaws可伸缩夹钳

GoPro 运动相机配件 硅胶保护套 + 挂绳 (蓝色)

GoPro 运动相机配件 硅胶保护套 + 挂绳 (蓝色)

GoPro 头带+QuickClip支架

GoPro 头带+QuickClip支架

GoPro 运动相机头盔固定座

GoPro 运动相机头盔固定座

GoPro 运动相机硅胶保护壳 适用于HERO9 蓝色+挂绳

GoPro 运动相机防水壳 适用于HERO9

GoPro 运动相机防水壳 适用于HERO9

GoPro hero 9/8/7/6/5 black 原装头带+帽夹 黑色

• 学到了学到了,话说你们动手能力这么强的人小时候都没少被叫家长吧 [吃药]

[喜极而泣] 你知道的太多了···· [喜极而泣]

• 小刀不错啊。小巧 [惊喜]

被你发现了··· [傻笑]

• 还有啥配件值得买的,发个帖子再介绍介绍呢

目前··没啥合适的配件,上次该说的都说的差不多了,就是在找合适的脖挂,一直没找到,如果有新发现会更新的··

我买了泰讯的还没到,第二代挂脖的听说很不错