2023-10-24 17:08:07 1点赞 1收藏 0评论

前言:

如果是五六年前,或许我不会推荐你买入门级烤箱,但是现在这几年烤箱技术的发展,几百块就可以买到自带无刷电机且温控精度很高的烤箱了。

最早接触烤箱还是很多年前的事了,那时候经常刷君之的文章。痴迷于烘焙,无法自拔。但奈何当时大多入门级烤箱,采用的都是机械控温。每个机器的温度控制相差都很大,需要慢慢去琢磨适应。

类似下图这种情况,我刚开始做的时候也经常遇到。

但是这几年不得不说越来越卷了。很多都标配的电子控温技术。

以我手上这款猫小易pro为例,不仅有NTC感温探头,更精准的温控,还配备了无刷电机,搪瓷内胆以及30个智能菜谱、一键烘焙等功能。不得不说现在做烘焙越来越简单了。

外观开箱:

详细参数:

产品名称:长帝猫小易pro
外观配色:白色哑光
容量:42L
尺寸:513mm长,439mm宽,359mm高
温控方式:NTC感温探头,上下一共6加热管
烤箱门:双层防爆玻璃门
操控方式:电子屏显示,按键+旋钮控制
产品净重:12.4kg
风炉配置:2000r/min转速 无刷磁驱电机
内胆材质:德国认证搪瓷内胆

长帝整体采用一体化金属外壳设计。观感更舒服一些。其次顶部配有详细的菜单说明清单。 几本涵盖了日常能想到的烧烤食谱。

箱门把手大小适中,握持感也很舒服。其次箱门支持自由悬停技术。支持多角度开合。做工也比较扎实,避免出现一不留神箱门与桌子来一次亲密接触。不得不说这个功能还是很实用的。

内侧铰链部分也做了内嵌式设计。

箱门采用双层防爆玻璃门设计,厚度接近2.5cm,在入门级烤箱中算比较良心的了。

烤箱背面采用了栅格结构,大幅提高了散热效率。而且从近处看,做工也很不错。其次背面散热区域也没有凸出太多。这点好评。

显示屏从远处看亮度还是不错的。而且清晰明了。其次交互设计也很简便,非常容易上手。下方旋钮设计还是非常顺滑的,摸起来也非常圆润舒适。不过阻尼感并不强,非常容易调过。

烤箱内部采用搪瓷内胆设计,背部设有配置无刷电机的风机。整体烘焙会更均匀一些。而这一般只有更高价位的烤箱才配备的有。

而同价位很多烤箱风机在侧面,难免会导致受热不均匀。其次角落设计的有一个广角灯。其主要作用是方便隔着玻璃拍照用。不过不需要的时候也可以随时关掉。

上下各设计的有三根发热管,而且是上下管独立控温,非常适合一些精细化烘焙操作。

配件方面:送的有隔热手套、隔热手柄、烤盘、烤网以及一个接渣盘。基本满足日常烘焙所需。

使用体验

开烤前注意事项:

1、拆箱后,先把内部擦洗一遍。

2、设置上下火230℃,空烤20分钟。选烹饪模式开始空烤。目的是把新烤箱内部油脂等物质高温烤挥发掉。第一次空烤完,要把气体充分散出去,然后把炉内擦一遍。擦干净后j就可以开始使用啦。

长帝这款烤箱自带的有近30种菜单,一些常用的直接选择就可操作。非常简单方便。

比如菜单的第一个:蛋挞

按照上面预设的温度和时长,做出来还算不错。口感也很好。并没有出现烤的太干的情况。

变化图如下:

家用入门级烤箱选购推荐 | 长帝烤箱猫小易pro真实体验分享家用入门级烤箱选购推荐 | 长帝烤箱猫小易pro真实体验分享家用入门级烤箱选购推荐 | 长帝烤箱猫小易pro真实体验分享家用入门级烤箱选购推荐 | 长帝烤箱猫小易pro真实体验分享

除此之外,我还测试了鸡块。根据网上提供的温度和时长,烤出来的也很不错。除了缺点番茄酱,一切都很完美。

烤红薯方面,菜单提供的预设是针对200-300g的,由于我选的这个太过纤细,虽然烤出来最终卖相还不错,但口感稍差了一些,烤的时间有点久了。下次计划换个大一点的再试下。

此外我还烤了两次面包片,刷了鸡蛋、蜂蜜、牛奶和糖混合一块的酱料。但不知道是酱料有问题还是火候时长把握不对,烤出来的口感并不佳。

根据个人经验,新手最好还是先从预设的菜单开始烤起,毕竟简单好上手。等慢慢熟练后,再烤一些复杂的为好。

总体来看,长帝猫小易pro这款还是入门级烤箱非常不错的选择,无论容量还是配置方面,都很不错。而且价格方面相比其他同配置烤箱也有一定的优势。