双11科学剁手 篇九:2023双十一小尾巴解码推荐:入门HIFI播放器平替之选

2023-10-25 13:27:06 8点赞 24收藏 17评论

为什么要推荐小尾巴

又到一年一度的双十一,由于今年的大环境的原因,大家在消费上更加谨慎,但是千金难买心头好,如果双十一都不能在自己的兴趣上消点费,相信很多人都会郁闷到年底,所以,乙迷今年的推荐旨在,让我们花更少的钱,依旧能享受自己感兴趣的产品。

2023双十一小尾巴解码推荐:入门HIFI播放器平替之选

而对于喜欢听歌又对音质有要求的朋友,小尾巴解码耳放,就是一个好选择。虽然会有人说,“小尾巴就是智商税”“电为声之母!”“小尾巴不能独立供电”“小尾巴拖着累赘”之类的话。但也不能否认,小尾巴在众多低端入门产品里优势。

首先它的价格上限低,顶了天也就3000元,相对于动辄万元的播放器,对钱包友好的多。

其次可玩性高,你可以用来接手机、接Pad、接电脑、甚至可以接游戏机。而因为搭载这些操作系统本就很成熟的前端,在操作性上也比目前的DAP顺滑。

最后在千元级HIFI设备里,音质并不输给其他类别的产品。

那么小尾巴该怎么选呢?是不是指标好看,价格低就是好选择?

对于这个观点,我认为并不完全正确,我们应该从需求看待这个问题,因为我们购买前端主要的目的就是三个

第一,让耳机充分发挥。

第二、耳机声音不喜欢通过前端勾兑勾兑

第三、耳机的声音很喜欢但是想让他更好听。

其实第二和第三都是对前端味道的要求,而以上观点只能解决第一个问题。之所以这么说,是因为目前不少价格低、但是指标高的小尾巴都是按芯片公司提供的公版方案设计的,这种小尾巴虽然在指标上能做的很高,但是在调音味道上并没有下过很大的功夫,减少了模拟部分的设计、测试所以花费的成本要低很多,所以价格相对能做到更低,但是可能发生的情况就是这类小尾巴在调音上总是千篇一律,极其相似。并不是说这样不好,还是要看需求。

追求性价比,对硬素质有要求推荐

FiiO KA13 500元内推荐,分离度、解析等硬素质不错 推荐指数 ★★★☆

2023双十一小尾巴解码推荐:入门HIFI播放器平替之选

水月雨 破晓 300元内指标不错 推荐指数 ★★★☆

味道不错的小尾巴推荐

Ifi GOBAR 密度高低频足气势足但是人声和耐听程度一般 推荐指数:★★★★Ifi GOBAR 密度高低频足气势足但是人声和耐听程度一般 推荐指数:★★★★旷世M15 下潜深,人声润,推力小价格高 推荐指数:★★★☆旷世M15 下潜深,人声润,推力小价格高 推荐指数:★★★☆海贝FC6 人声韵味不错,价格偏高 推荐指数:★★★海贝FC6 人声韵味不错,价格偏高 推荐指数:★★★乂度link2bal 暖声低频饱满,爆发力足,声音粗矿 推荐指数:★★★★乂度link2bal 暖声低频饱满,爆发力足,声音粗矿 推荐指数:★★★★凯音RU7 声音暖厚,氛围好低频优秀,价格高 推荐指数:★★★☆凯音RU7 声音暖厚,氛围好低频优秀,价格高 推荐指数:★★★☆乐彼W1-131 中性杂食耐听,调音玩法多变 推荐指数:★★★★乐彼W1-131 中性杂食耐听,调音玩法多变 推荐指数:★★★★Qls mc01 风格类似link2bal但是细腻些 推荐指数:★★★★Qls mc01 风格类似link2bal但是细腻些 推荐指数:★★★★湖人 原神 味道喜欢的人喜欢不喜欢的人不喜欢 推荐指数:★★★☆湖人 原神 味道喜欢的人喜欢不喜欢的人不喜欢 推荐指数:★★★☆线圣蓝蜻蜓 开阔明亮分离高气势足舒缓音乐表现一般 推荐指数:★★★☆线圣蓝蜻蜓 开阔明亮分离高气势足舒缓音乐表现一般 推荐指数:★★★☆

悦尔法iFi iDSD Diablo2 大菠萝二代大推力蓝牙解码耳放一体机 红色,国行标配

海贝音乐 HiBy W3二代 海贝蓝牙解码耳放接收器小尾巴DAC电脑声卡车载 NFC配对 降噪通话 蓝牙5.2 芝士黄

iFi Zen CAN 耳机放大器 黑色

iFi Zen CAN 耳机放大器 黑色

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 KA5 便携式解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 KA5 便携式解码耳放 黑色

飞傲 &翡声 KA11解码耳放HiFi电脑声卡安卓手机功率放大器便携小尾巴转接线 银色 Type-C版

飞傲 &翡声 KA11解码耳放HiFi电脑声卡安卓手机功率放大器便携小尾巴转接线 黑色 Lightning版

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

飞傲(FiiO) K9 台式解码耳放 DSD解码一体机耳机功率放大器HiFi解码器 AKM版

iFi悦尔法ZEN CAN平衡耳机放大器/全平衡线路设计

iFi悦尔法ZEN CAN平衡耳机放大器/全平衡线路设计

• 哥,哪个是哪个也不知道,型号好歹你写一下啊!

忘记了 [小眼睛] 已经补上了

• 手持zx505和n5005。 [高兴] 请问还有必要入个小尾巴吗?推力zx505好像推力不够。

wc,5005加一,但是手机用户。有没有什么播放器或者小尾巴推荐吗

用手机推简直不是人听的。 [喜极而泣] 用蓝牙还能入下耳,你赶紧入个小尾巴吧,经济实惠入乂度link2bal 炸版。用4.4那孔听。 [高兴]

• 前几天入了个山灵UA2plus,硬解PCM768和DSD512,不支持MQA,对我来说足够了,价格也能接受,再好的以我耳朵也听不出差别 [皱眉]

前端的目的除了播放码率高的音频文件外,主要是充分振动喇叭(耳机音箱等),改善或替代非专业播放器(如手机、电脑等)的底噪、和改变喇叭风格。所以满足自己需求其实就可以了

小尾巴优势是方便手机或电脑解码听歌,想要有更好的听感体验播放器是必须的,多年前入个supermini现在还能用,等坏了再研究,岁数大了精力不行烧不动了 [皱眉]

• 海贝FC6双十一只要998 [得逞]

这个型号建议先听一下,喜欢再买

• 感觉飞傲和水月的小尾巴声音一个样

• 有没有好的播放器推荐,感觉好一点的播放器应该不是很需要这种低端的解码耳放,我也买了个1000大洋安桥的解码耳放,感觉好像没什么提升