好物推荐 篇十五:秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?

2023-11-10 13:35:06 0点赞 0收藏 0评论

我家孩子4岁,敏感肤质,容易长湿疹,所以给孩子选面霜格外注意,除了基本的保湿以外,我很看重面霜成分是否安全无刺激,这几年来我给孩子用过很多种面霜,这几种是我觉得用得比较好的。

想要选让宝宝用着舒服的面霜,一定要避开这些致敏成分:

含有这些成分的婴儿面霜不建议选

尼泊金酯类、咪唑烷基脲、甲基异噻唑啉酮、2-溴-2-硝基-1,3-丙二醇、羟苯甲酯、丁羟甲苯等属于危险系数较高的防腐剂成分,对宝宝肌肤存在一定损害。 (不建议选)

乙醇(酒精)容易被宝宝肌肤吸收,从而引发过敏与干燥症状。 (不建议选)

丙二醇:对皮肤还有眼睛均有一定的刺激作用,使用不当会造成一些发红、起红疹、蜕皮的皮肤症状,因此婴儿面霜中不得含有此类成分。 (不建议选)

香精,长期接触香精会对宝宝的呼吸系统、神经系统以及造血系统造成影响,导致宝宝注意力不集中,好动、脾气暴躁,所以宝妈们应尽量选择无香或者香味很淡或者添加天然植萃物的面霜。

香精虽然能够提供好闻的气味,但上千种香精中不乏致敏性成分,欧盟的化妆品指令列出了26种容易致敏的香精名单。如果不确定宝宝是否对香精过敏,则应先做局部涂抹测试,再大面积使用,或者选择不添加香精的宝宝面霜。(需做过敏测试,宝宝可能会对某些香精过敏)

秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?

激素(可的松、氢化可的松、地塞米松、糠酸莫米松、倍他米松,曲安奈德、哈西奈德、丙酸氯倍他索等),这里说的是面霜。(不要选),如果宝宝有湿疹,还是安全成分的面霜加上专门的药品。

其实在挑选面霜时,大家只要尽量选择成分表越简单的面霜,这样的面霜越不容易过敏。

认准小金盾标志

2021年12月,国家药监局发布了儿童化妆品标志——“小金盾”,主要是为了增加儿童化妆品的辨识度。也就是说,只有标注了小金盾的护肤品(不适用于进口婴儿面霜),才是真正的儿童护肤品,如果选择国货儿童面霜的话,要认准这个标志。

秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?

“食品级”儿童化妆品根本不存在

《儿童化妆品监督管理规定》中明确规定,儿童化妆品标签不得标注“食品级”“可食用”等词语或者食品有关图案。

婴儿面霜推荐

丝塔芙大白罐

丝塔芙大白罐是我这个秋冬季节给孩子在用的,不仅孩子在用,我们全家都在用,它不仅可以作为面霜使用,还可以作为身体乳使用,孩子用的话,选这个无烟酰胺的比较好,比较适合敏感肌(比如湿疹宝宝)的宝宝,它的量很大,一罐可以用一段时间了,性价比很高。

秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?

因为孩子也使用,我比较看重成分,它是没香精,没激素等容易致敏成分的,配方很温和,所以即使是敏感肌的宝宝也可以使用。

成分添加的甘油具有很强的吸湿,能帮助补充皮肤表层的水分。甜扁桃油和鲸蜡醇,是非常好的润肤剂,会让皮肤会嘭嘭水润起来。矿脂、硅氧烷等碳氢化合物则能形成有效的阻水膜,防止皮肤中的水分流失,修复皮肤屏障。

秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?

它是乳霜质地的,看着像冰淇淋奶油一样,在皮肤上很容易推开。如果夏天使用的话可能会觉得厚重一点儿,所以我建议秋冬季用大白罐,保湿效果很好。还有我非常喜欢的一点是,它没有浓重的香味,气味很自然,用起来很舒服,孩子用也不抗拒。

松达 婴儿山茶油

算的上是松达的老顾客了。第一次知道松达来自朋友的推荐,他们家孩子也是有湿疹,然后我就买了。如果宝宝有湿疹的话需要大量涂抹。

它的成分真的很简单,主要成分就一个山茶油,里面富含的油酸和亚油酸,可补充宝宝肌肤分泌不足的油分,同时锁住水分,起到一个很好的保湿效果。

秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?

它属于酸奶质地,很好推开,也非常好吸收,一点也不黏腻。我也用他们家的乳一块抹,如果想要保湿效果更好一点儿,乳和霜可以一起抹。

戴可思金盏花面霜

我家孩子用过戴可思家的很多东西,面霜,洗衣皂,洗手液等等,对于这个品牌我也是非常有好感的,他们家不管是什么东西,成分都是很温和的,很适合敏感肌的宝宝。

秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?

这款面霜的成分中除了金盏花提取物以外,还含有酸豆籽多糖和鳄梨油、鳄梨果提取物。酸豆籽多糖的主要作用可以在肌肤表面形成一层保护膜,起到长效保湿,防止皮肤水分流失的作用。鳄梨油和鳄梨果提取物则负责缓解干燥和帮助肌肤再生,加强皮肤屏障。

秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?

它也属于奶油质地,一抹就开,吸收也很快,不会觉得很粘腻。

加州宝宝 California Baby 金盏花面霜

加州宝宝我也用空过好几罐,湿疹宝宝,我都是厚涂,它的成分中含有含金盏花和芦荟,能够真正做到缓解各种肌肤炎症,改善敏感性肤质,所以也非常适合皮肤敏感的宝宝。

秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?

它属于冰淇淋乳霜质地,非常好推开,吸收也很快,用完之后也不会觉得很粘腻,味道也是淡淡的金盏花香, 宝宝不会很抗拒。

秋冬季节,如何选择适合宝宝的放心面霜?

每个宝宝的肤质都不太一样,不知道就对什么成分过敏了,建议宝妈不管给宝宝用什么面霜之前,不要大面积使用,先小范围涂抹,观察宝宝是否存在过敏症状,如果过敏了就不建议再用了。还有在给宝宝买一款新的面霜之前,都不要囤,可以先入一小罐,宝宝用着合适再多入手。

550g

550g

¥68.00

68g 1瓶

68g 1瓶

¥74.97

戴·可·思婴儿金盏花特润霜 宝宝面霜 婴幼儿深层滋润霜秋冬擦脸霜50g*2瓶

¥137.00

松达 山茶油系列 婴儿爽身露

松达 山茶油系列 婴儿爽身露

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花爽身露

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花爽身露

松达 儿童防晒霜男女童宝专用隔离紫外线大分子婴幼儿防晒乳SPF25 30ml

DEXTER 戴可思 戴·可·思(Dexter)儿童金盏花洗发露 3-6-12岁宝宝洗发水 氨基酸无硅油便携装60ml

DEXTER 戴可思 儿童金盏花洗发露 体验装60ml

DEXTER 戴可思 儿童金盏花洗发露 体验装60ml

松达 氨基酸洁面泡泡 6-12岁宝宝100ml

松达 氨基酸洁面泡泡 6-12岁宝宝100ml

松达 婴儿身体乳 保湿乳液188g

松达 婴儿身体乳 保湿乳液188g

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护肤5件套 护理面霜 50g+润肤油 100ml+爽身粉 50g+护臀膏 45g*2支

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜 550g
松达 山茶油系列 滋润保湿婴儿面霜 68g
DEXTER 戴可思 戴·可·思婴儿金盏花特润霜 宝宝面霜 婴幼儿深层滋润霜秋冬擦脸霜50g
CALIFORNIA BABY 加州宝宝 保湿滋润金盏花婴儿面霜 57g