选择适合你的耳机 篇一:预算不到百元?想要一款高性价比有线耳机,学生党平价有线耳机强力推荐:锦瑟香也 QUEEN2023 开箱

2023-10-19 10:06:10 1点赞 4收藏 0评论

哈喽,大家好,我是小安,喜欢耳机,热爱分享,今天又将带来什么分享呢?

在TWS蓝牙耳机当道的今天,有线耳机始终有一部分它固定的拥趸,不只是HiFi耳机玩家,也包括对音质有一定追求的普通用户。在我的印象里,一直以来国内外Hifi耳机厂商的主要战场似乎都在三五百以上,大部分的基础入门款也都在近200元左右,100元价位的有线耳机在曾经可以说极少有HIFI耳机厂商参与,但是现在一大波国产Hifi耳机厂商纷纷内卷到了这个价位,相较于以往百元内只能买到的消费级重低音耳机,耳机的整体素质已经有了很大的提高,对普通消费群体来说足够满足大部分需求了。

TFZ(锦瑟香也)家最近新出了一款平价有线耳机:QUEEN2023,看到过很多次了,最近算是小火了一把,讨论热度挺高,属于是百元内HIFI耳机的一匹黑马了。我之前百元价位接触过几款有线耳机,每家耳机表现各有优势,比如BGVP 鳞Pro、竹林鸟霜华等等,这次对QUEEN2023期待满满。

耳机收到听了有一阵了,下面给大家分享一下TFZ QUEEN2023的使用体验,大家一起来看看这款百元内的有线耳机到底如何!

包装与配件

QUEEN2023整体的包装设计比较简约,包装正面是产品型号QUEEN2023大字以及耳机图片,拆开包装后,除了有线耳机外,配件方面该有的一个都没落下,有说明书和大中小三幅耳机硅胶套。

外观与佩戴

QUEEN2023耳塞外观方面像是大海波浪的波纹,波纹上面是QUEEN字样,腔体采用的透明树脂,重量很轻,从内侧能够清晰看到里面的动圈单元。

佩戴采用了比较舒适的绕耳设计,耳塞整体很轻巧,戴上没有负重感,被动降噪效果还是不错的,舒适度很nice!

线材与做工

线材做工比较扎实,QUEEN2023采用高清镀银线材,质量非常不错,可能是出于成本的考虑,QUEEN2023没有采用他们家常用的可换线设计,这个在百元内目前确实也没有很大必要,毕竟升级一条线材都比耳机贵了,那多少有些本末倒置。

实际听感

QUEEN2023音质可圈可点,表现出了远超百元价位的音质体验,在振膜方面QUEEN2023使用了PU复合高分子PEEK振膜,搭载全新研发的10MM高性能准特斯拉强磁动圈单元,具备弹性强等特点,这个配置放在二三百元都不过分,让QUEEN2023耳机的解析力和音质表现上一个台阶,作为百元“退烧塞”是有一定的底气的。

音源我选用的是自己的荣耀magicbook16电脑,亦用转接器连接自己的安卓手机进行测试,歌曲方面选用了“Wellerman”“声部介绍歌”、“Sold out”等歌曲感受耳机音质表现,三频比较均衡,整体表现还是很棒的。

大家认为的好耳机低频一定要好,我们听歌要有那种能量感,HiFi级别的低频耳机和山寨级别的重低音耳机是不同的,山寨重低音耳机的低频轰头,炸耳朵,基本上没有好的体验,QUEEN2023低频表现亮眼,能够将鼓声、击打声真实还原,同时不掩盖人声及高频的表现。

去试听“Wellerman”,开头低频很有能量,有爆发力,恰到好处,再去听“渡口”,细细品开头的三声鼓声,下潜表现比较出色,鼓点饱满也够松软,动态表现好,能量感让其与其他不错的百元HiFi耳机形成区分,并建立起一定优势。

中频人声清晰细腻,齿音控制的还不错,有着不错的明亮度和适中度,女声甜美,既有灵动感也有空灵感,让人沉溺其中无法自拔,女声表现出色,去听“声部介绍歌”,男声也有一定的特色,男声女声搭配相得益彰,整体很耐听。

高频的表现也不错,在乐器的细节还原上还是蛮不错的吗,去试听“高山流水 ”和“十面埋伏”,在欣赏音乐的时候不会感受到细节缺失,整体具备一定的分离感,不过乐器略微有些偏亮,非常适合听流行和民谣等风格的歌曲。

TFZ QUEEN2023 总结:

TFZ QUEEN2023在同价位确实很抗打,动态和低频表现出色,三频比较均衡,仅仅79元就有这样的表现很难能可贵,完全不输一二百元的有线耳机,在百元价位内非常具备竞争力。

在体验完QUEEN2023让我惊讶的音质表现后,我对当前市场上的其它热门百元塞也产生了更浓厚的兴趣,准备再去买几个其它百元内价位的耳机来进行一个横测,有感兴趣的小伙伴,可以留言或私信告诉我,你们想要测的耳机型号。