数码好物这里都有 篇一百五十:莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

2023-11-01 17:22:27 13点赞 12收藏 0评论

工作比较忙,平时除了刷刷手机之外,偶尔还喜欢玩玩手游。我是个喜欢不管做什么事,都喜欢有辅助工具的人。写东西,喜欢听着歌写;摄影,喜欢用稳定器;玩游戏,喜欢用手柄玩。没有什么多余的想法,就是想事半功倍、快速高效做一件事。

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

最近在网上看到这个莱仕达P20PRO游戏手柄,支持安卓、IOS、电脑、PS3等多平台以及可视化编程,按耐不住,直接拿下。

开箱鉴赏

收到的时候,还挺惊喜的,不但收到了手柄,还有3个不同色彩的可替换面盖。配件比较丰富,数据线、纸质说明书等纸质文档、腾讯Start云游戏体验卡。3款猫星人可拆卸面壳,可以给我们更多的新鲜感。面盖的元素挺丰富的,面盖的拆卸也比较方便,用指甲稍微用力一撬,就能将面盖拆卸下来,装上去也比较简单。

外观设计

相比于常见的游戏手柄,莱仕达P20PRO游戏手柄因为和腾讯PUPU联名的关系,多了几份个性化。此次在莱仕达P20的五款联名外壳的基础上又增加了三款猫星人面壳可选,8款外壳轻松更换,风格多样随心搭配。面壳使用的是磁吸桩的吸附方式,不仅在日常的使用时非常的牢固,并且在更换时也很方便。对于颜值党来说,花了一副手柄的钱,买了8副手柄,简直不要太值了。平日里不玩的时候,把手柄挂在支架上,还能给桌面添加一点别样的文化精彩。

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

莱仕达P20PRO游戏手柄采用类似Xbox One手柄的材质,表面有一种微磨砂的质感,在日常的使用中可以有效的避免指纹的收集。整体的手柄外形及按键布局,和主流的游戏手柄相差不大。左右分布的摇杆、十字按键、XYAB功能按键以及M宏键,以及顶部的LT、RT扳机。整体的按键手感柔和回馈清晰、同时还做到了随心应手触发快。

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

相比于其他常见的手柄,莱仕达P20PRO游戏手柄,支持可视化自定义组合按键设置,只需通过智玩社区APP对手柄按键根据我们自己的使用习惯、喜好进行相关的按键组合设置。

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

多平台支持、多种连接方式

莱仕达P20PRO游戏手柄一共支持PC、安卓、PS3、iOS等诸多平台的。什么电视上玩游戏、平板上玩游戏、手机上玩游戏,都不在话下,想怎么玩就这么玩。整体的手柄在我玩过的几款手柄中是排在前列的,每个按键、摇杆的操控精准度确实很赞。同时,手柄还内置了双振动马达,玩游戏的时候,会通过手柄内的振动马达,来回馈我们游戏的操作。

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

这个游戏手柄一共支持蓝牙、2.4G、USB线材一共三种连接模式。手柄面盖下隐藏式收纳了2.4G接收器,使用哪种方式与手柄连接,就看我们自己的选择。像手机、平板这样的,我认为蓝牙连接就比较方便。所以,我无论是手机玩,还是电脑玩游戏,都是通过蓝牙模式进行的,无拘无束,怎么怎么玩就怎么玩。

使用体验

手感

莱仕达P20PRO手柄外形跟Xbox One的手柄造型类似,采用人体工学设计,都有良好的握感,加上240g的重量,轻重适中,在使用中不会感觉到太轻,也不会长时间使用觉得手酸。

键程和震动

作为一款游戏手柄,除了有良好的握感,按键和震动也是玩家比较在意的细节。在这里我要强烈的赞一下莱仕达,莱仕达P20PRO的按键键程适中,反馈感也很不错,特别是摇杆上的反馈非常顺手。在震动上,莱仕达的调教也比较精细到位,不像某些手柄的震动那样,玩一会震动手都麻了,之后就再也没有开启过震动反馈了。莱仕达P20PRO采用非对称双震动马达设计,支持0-100振感调节,可根据游戏场景,呈现轻重缓急的不同反馈,在震动上层次也比较丰富,虽然不如Switch那种HD震动,但是已经吊打一众手柄了。

宏按键

莱仕达P20PRO支持自定义宏按键设置,这让大部分游戏手柄厂家们望尘莫及,不仅可以根据不同的游戏设置不同的宏按键,还可以针对像连发、连招等进行设置,一键搞定平时需要按五六下的操作,大大提高了游玩的娱乐感。蓝牙连接手柄后,M键支持60键连招录制。莱仕达P20PRO不仅支持宏按键自定义,还支持遥感的设置已经震动大小的自定义,可谓DIY感十足,通过不同的设置,让莱仕达P20PRO瞬间变成另一款手柄。

3D霍尔磁摇杆

区别于传统碳膜摇杆,霍尔磁摇杆操作更顺滑、更灵敏、更准确。拥有200万次使用寿命,普通遥杆在手柄之前坏,霍尔摇杆使用寿命几乎伴随手柄终身。

腾讯云游戏TV平台游玩

莱仕达P20PRO赠送了一张腾讯云游戏体验卡,首先需要在电视上下载【START云游戏】APP,如果电视商店中没有,可以在官网start.qq.com中下载APP,拷贝到U盘中在电视上进行安装。

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

安装好后直接把莱仕达P20PRO手柄中的蓝牙连接器插到电脑上,然后长按MODE键+R1键5秒钟,手柄四个LED指示灯闪烁后长亮,即表示连接成功。然后进入游戏大厅,用遥控器选择上方控制方式中,把操控换成PXN-P20PRO即可。

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

手柄配合手机智玩社区APP,进行按键可视化设置,APP中有详细的操作指南,有什么不懂的,细看下APP就知道怎么自定义了。

同时,人性化的是,手柄原生支持自定义设计,通过按键,可以M键一键连招宏、一键连发,对于喜欢玩游戏的小伙伴来说,确实很方便。

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

莱仕达P20PRO游戏手柄安卓手机上原生支持狂野飙车9、元气骑士等游戏;PC端支持荒野大镖客2、艾尔登法环等大型游戏。个人比较喜欢赛车类游戏,手机上下载了狂野飙车这款游戏,笔记本则是玩上了腾讯START云游戏大厅中的塞巴斯蒂安拉力赛、觅等游戏。

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

在一番摸索按键操控,操作适应后,总体来说,有了莱仕达P20PRO游戏手柄,游戏的沉浸感要强烈许多,特别是手柄内置的游戏振动反馈,不但从视觉上带给我游戏乐趣,还从触感、体感上给我更多的游戏参与感。游戏的振动回馈确实是其他游戏手柄所没有给予的。

作为一款内置了550mAh锂电池,重量只有240g、尺寸为153×112.7×45的游戏手柄来说,手柄的重量还是比较轻盈精致的。

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

长时间玩游戏,还没出现过手掌吃力、疲惫的情况,基本上手柄电耗控制得也不错,断断续续玩了3天,还没出现过低电量提醒要充电的情况。

体验总结

有了莱仕达P20PRO游戏手柄可大大提升游戏乐趣和沉浸感。相比于其他常见的游戏手柄,莱仕达P20PRO特点很鲜明,优异的手感和手感柔和回馈清晰、游戏过程中随心应手触发快,特别是手柄内置的游戏振动反馈,不但从视觉上带给我游戏乐趣,还从触感、体感上给我更多的游戏沉浸感。

另外,PC、手机、电视等多平台支持、有线、蓝牙、2.4G等多种连接方式,让游戏不止一面、无线自由!这也是我为什么愿意选择这款游戏手柄来辅助我玩游戏,毕竟玩游戏就是来娱乐自己、犒赏自己的,那何不让这种乐趣、多巴胺来的更快更直接呢?

莱仕达P20 PRO游戏手柄,让游戏乐趣瞬间升级

PXN 莱仕达 V10方向盘模拟器汽车驾驶器游戏手动挡欧卡2

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 落日橘

莱仕达(PXN) PXN-9613 灵动3 PRO 套装版 安卓/PC电脑 蓝牙+接收器双无线 吃鸡手柄 黑色

莱仕达 PXN-9623W 灵动3蓝牙版 安卓蓝牙游戏手柄 刺激战场吃鸡王者荣耀荒野行动FIFA实况足球 白

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 星黛粉

PXN 莱仕达 P50任天堂switch手柄ns国产pro游戏握把原装动森限定国行无线蓝牙摇杆塞尔达王国之泪steam电脑PC

PXN 莱仕达 -P20 腾讯PUPU宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 太空白款

PXN 莱仕达 PXN-9623B 灵动3蓝牙版 游戏手柄 黑

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀CF手游球球大作战 珍珠白

PXN 莱仕达 灵动3 PXN-9603 无线游戏手柄 钢琴黑

PXN 莱仕达 P50可视化编程Switch无线蓝牙游戏手柄NS唤醒主机王国之泪电脑艾尔登法环双人成行 豆蔻青

莱仕达 PXN-V900 游戏方向盘 兼容PC/PS3/PS4/Xbox One/Switch主机)欧卡尘埃遨游中国

莱仕达(PXN) F16航空认证模拟飞行摇杆PC电脑皇牌空战XPlane11战争雷霆战机世界 F16

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀刺激战场等吃鸡游戏

莱仕达(PXN)PXN-2113Pro升级版有线震动模拟飞行摇杆 支持模拟飞行、战争雷霆、坦克世界飞行类游戏