有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

2023-11-08 20:59:14 0点赞 0收藏 0评论

其实我个人觉得吧,双11不乏各种凑单满减、折扣红包、赠送福利等优惠,使得我们能找到的所有东西几乎都被打上了价格美丽的标签。

就算下单毫不起眼的纸巾,大概率也会比平时买买来得划算。

但,价格美丽并不能和真正值得的好物划等号啊,关键在于,要拥有“这是值得”的获得感,这件东西得是家里没有、能真正派上用场给生活带来好处,并且要够一够才拿得下的。

符合以上条件的物品,由于时代不同每个人观念需求不同,给出的答案也不尽相同。

比方说,十几年前购物的主力是我们父母辈,那会儿逢年过节遇到打折促销,他们瞅准的东西很大程度上会是冰箱彩电一类家用电器和滋补品;现在,我们年轻人更倾向于洗碗机扫地机器人、投影仪、按摩仪之类更智能便捷的产品。

细究起来,它们共性在于“花的每一分钱,都在帮助你拔高生活品质”,同样都有为身体健康投资的成分。

为身体健康投资永远不会过时,爱与生与死是永恒的命题,对于明天和意外哪个先来到的焦虑可以说是吸烟刻肺般的存在。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

从《健康报》、医疗服务平台“丁香医生”联合出品的《2019国民健康洞察报告》得知,70后、80后、90后最看重的毫无例外都是身体健康。

世界卫生组织用健康期望寿命评价一个人在完全健康的状态下的可以存活多少岁。结果提示,在过去近30年的时间内,人均期望寿命增加了9.4年,而人均健康期望寿命则仅增加8年。貌似更多人默认自己要在不健康的情况下生活很长时间· · · · · ·

这种常规焦虑一直存在,甚至已经变成具象化的问题了,例如久坐带来的颈腰椎问题不知道你有没有重视起来?一份名为《2023年中国退行性脊柱健康报告》的报告里说,成年人的腰椎病发病率为80%,颈腰椎病20~40岁的患者占比为64%。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

我自己深有体会,对着电脑办公或者打游戏忘了时间,2、3个小时后站起来按按腰背就会有一阵阵的酸痛感袭来。连带走路时不小心牵扯到腰椎两侧靠下的肌肉,也有点疼,有时候蹲下站起这样的常规动作也变成了慢动作回放。要知道,我们人体腰背部位有大量肌肉群和神经,说不紧张是不可能的。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

没有什么一键治愈的特效药,我们只能靠平常多多注意和改善缓解,那除了经常运动锻炼之外,双十一期间为了呵护腰背部健康又拿下SKG腰部按摩仪K5二代豪华款体验测评。

先说下它吸引我的点吧:

• 功能实用:中频脉冲按腰+11种专业师傅手法+热敷

有时工作累了去泰式按摩馆找专业师傅按腰推拿,那种酸爽的感觉简直直冲天灵盖,不过严格来看这种人工按摩达到的按摩效率还是无法和中频脉冲相媲美的

因为推拿效果和按摩师傅的专业技能高低密切相关,之前我有次去按摩,碰到的一位师傅力气很大,按得我忍不住嗷嗷叫,别看按完当时还算舒服,可是过几天反而更痛了。去医院看了,被告知说推拿时有痛感是正常的,但不等于说必须越痛越有效,就像我们摸到一个很烫的锅盖,手被烫得很痛都会缩手,按摩也是同样的道理。按偏了或力度过大都容易造成肌肉损伤,对于腰椎健康典型“帮倒忙”。

相比之下中频脉冲会好很多,我查到它不仅能到达肌肉深层起到舒缓作用,而且更加可控不会反过来对身体造成伤害。所以对于搭载有中频脉冲的SKG K5二代豪华款按摩腰带使用起来到底是怎样的感觉,我很期待就是了。

• 轻薄好戴:可以贴身穿戴,方便上班、外出时候也戴着,腰背酸胀了随时按一按,等同于有个24小时的按摩师傅。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

体验后我觉得把腰部按摩仪作为一笔健康投资一点都不亏。

首先是像我这样的上班族使用频率非常高,得益于它整个重量只有219g,半瓶水的重量都不到,又采用亲肤有弹性的材质,不仅站着时候能柔和地贴合腰部,而且坐下来、蹲下弯腰时肚子上肉堆了一圈的情况下也不觉得紧绷绷的不舒服。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

于是上班、开车、午休躺着的时候都乐意戴着,外面穿着卫衣、外套看不出来,另外我本人体质比较怕热,这个新款SKG按摩腰带另一点我相当喜欢,就是它的透气性不错,围着腰绕一圈穿戴大半天没有闷出一层汗来,加上没有负重感,好几次我出门打篮球差点忘了把它摘下来。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

至于我最关心的按摩效果,在SKG按摩腰带上能明显看到4块大按摩电极,戴上后基本把我容易酸胀的位置覆盖住了,按起来确实有种按到肉里很实在的感觉,而不只是停留在皮肤表面,刚开始时腰那里一阵酥酥麻麻的,是中频脉冲正在起作用,不一会儿就适应了,力度拿捏得恰到好处,跟专业师傅手法十分近似。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

我尝试过不同按摩模式,能明显感知到按揉方向和力度产生了变化,个人比较喜欢按推滚揉和舒缓这两种模式,下班后简单用舒缓放松模式就行,如果是熬夜加班腰酸胀痛比较明显的,我就会选择按推模式力道会更大更舒爽,刚好按到点子上,感觉自己后腰肌肉中有块一直承受了很大压力的点突然间被按开了,酸麻感瞬间释放出来,紧跟着的是渴望了很久的轻松, 甚至于紧张的情绪也缓和了些。

以及现在秋冬季节天气冷下来,再搭配用热敷功能,按摩完后不管是按摩仪表面还是腰部体表温度比正常体温稍高了一些,不至于过热引起烫伤问题,可以说安全性有保证。

总而言之,

我提名像是SKG这样的腰部按摩仪,称得上双11值得买的好物。尤其对于长期保持一个姿势导致腰背酸胀的朋友们用得着,每天也就十几分钟的工夫,但能帮助紧张的肌肉松快不少,对于缓解腰椎的退行性改变也有好处。

插入链接

双11再享几百元的降价优惠,600元出头就能拿下,这个价位对于普通上班族乃至学生党都很友好,还承诺保价,买贵了立即退差价。关键能真正派上用场,每天随时随地想用就用,相比在按摩馆花大几千办张卡,平摊在每天成本划算得不要不要的。