玩了个机 篇五:家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

2022-11-14 19:21:10 37点赞 17收藏 92评论

从小就不爱喝茶,原因很简单,苦,我一直就闹不懂这么苦的东西有啥好喝的,关键还瞎烫,烫的口腔癌概率直线飙升,直到我开始咖啡因成瘾,而且不加糖,只喝热的,无论三伏还是三九。

仔细回忆了一下是啥时候开始喝咖啡的,没想起来,不过肯定比瑞幸早,但是没星巴克早,它成立于上世纪1971年,那一年大部分中国人还没喝过咖啡,而我还没有出生。

雀巢(Nestle)配玻璃杯】雀巢黑咖啡醇品金牌冻干速溶纯咖啡粉无蔗糖无奶冰美式瓶装巴西醇品200克瓶装49.9元京东去购买

最早喝过的就是这种玻璃大瓶子的速溶咖啡,在我叔家,冲上一杯,倒点植脂末的咖啡伴侣,加上几块方糖或炼乳,又苦又甜,只好多加几块方糖,当时就想直接咖啡伴侣加方糖炼乳喝,其实用方糖沾咖啡喝挺好玩的,反正总体感觉就是难喝,比茶叶还难喝。

中原G7三合一速溶咖啡1600g(16gx100条)越南进口79.9元京东去购买

后来当社畜了,为了打起精神建设国家,为了上班时候不频繁点头开始长期的,规律的摄入咖啡因,茶这个东西虽然没有咖啡难喝,但是见效太慢,有天偶然发现了G7咖啡,没想到还有不苦的咖啡,越南人民会玩呀,然后大概喝了好几年。

后来的某一天,在G7这种咖啡味糖水和冰红茶的加持下体重飙升,看着体重秤上的数字开始戒断碳水,但无糖速溶实在是太难喝,既酸又苦,亚平宁豆汁名不虚传,还是自己打豆子喝吧。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

14年买了柏翠半自动,无它唯便宜尔,17年拿到公司用去了,18年估计是不堪重负罢工了。

德颐DE-320触屏一键花式咖啡机全自动商用高压意式蒸汽小型黑色4990.52元京东去购买

断粮之后公费购置了德颐全自动,一下从手工作业走进了自动化时代,不过也不是没有问题,首先是还要倒渣,其次是斥巨资购买的奶杯用起来还是麻烦,倒奶进去,等打泡,然后再倒进咖啡,洗杯子,所以绝大部分时间还是打一杯浓缩直接兑奶喝。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

最早的咖啡师是这台红色的美式,当时信用卡积分快过期了,翻了半天积分商城最多只能换个这玩意,全塑料机身,一斗豆子烧一壶,不得不说美式是真难喝,不兑奶像刷锅水,兑了奶像兑了奶的刷锅水,忍受了一段时间还是选择投入亚平宁半岛风味的怀抱了。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

本着怎么便宜怎么来的原则,期间还买过个法压壶,这玩意就更鸡儿麻烦了,大玻璃缸,粗粉浸泡,钢筛子压下去,压不好就一嘴渣,压好了刷锅水,就感觉法兰西人民的生活水平也挺艰苦的,这玩意泡茶其实挺好的。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

其实期间不止一次忘记在买豆子时候备注磨粉,只好回家用搅拌机打,打出来的咖啡粉粗的粗细的细,我怀疑之前的机子就是被细粉给堵炸了,三思之后把磨豆机买回来了。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

为了在家不喝刷锅水,还是决定买一台意式回家,选这台东菱的原因也很明显,无它唯更便宜尔,不过后来看还是买贵了,打奶泡功能几乎没用过,主要还是麻烦,咖啡机预热,奶缸倒奶,蒸汽口插进去咕嘟,倒进咖啡,拔管帽清洗,蒸汽管,洗奶缸。

这台17年购买的东菱一直用到前几天以旧换新交出去,期间也罢工过,我仔细研究了一下,粉太细堵孔了,导致滤杯里水出不来,机子一边咆哮一边溢水。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

之前因为工作原因经常出差,就买了个WACACO Nanopresso,帮我省了不少瑞幸钱,毕竟瑞幸现在也不便宜。

WACACONanopresso意式浓缩咖啡机便携式手压迷你小型露营户外家用咖啡壶二代多彩版粉版橙色NANOPRESSO499元京东去购买

前几年去越南玩的时候喝了越南咖啡,具有浓郁的炼乳味,G7诚不我欺。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

顺手买了个壶回来玩,铝制的,泡的时候弄不好就烫手。

2022新款越南壶滴滴壶手冲壶不锈钢咖啡过滤杯越南滴漏咖啡杯越南咖啡壶中原铝制按压壶+6号滤纸53.9元京东去购买

最近换了房子正在装修,就打算把家里的破玩意升级一番,直到某一天老婆说带我提前准备了个生日礼物,我一查快递记录,卧槽,半自动咖啡机,大概是下面这个样子,理由是好看。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

我说你咋又整了个半自动,她说实在想不出来送啥,看家里的机子也快不行了就想买了当礼物送我了,首先这种家用电器当礼物就不说了,她竟然觉得我享受压粉洗杯的感觉,我已经懒到半个月洗一次粉杯,咖啡杯里的咖啡垢都包浆了。

我说我肯定是要买个全自动的,人类工业文明都进化到现在了,我何苦还要成为一个手工作业者,再一个半自动打出来也不好喝,一个好的全自动咖啡机只要调教到位,绝对可以比任何一个咖啡仙人更稳定高效的输出高品质的咖啡,况且就我这种打出来只是恰好能喝的技术。

然后她把快递退了,换了个生日礼物。

然后就开始寻找喝研究全自动咖啡机。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

她看中了这个,说好看,我说这啥玩意啊,又小又贵,她就不开心了。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

我说要不这个吧,还是要便宜好用,样子也还行。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

最后暂定了这个,我的理由是解放双手,不用洗来洗去的了,几番纠缠之后她也妥协了。

其实我还准备了飞利浦 EP3146做备选,原因是也有个自动奶泡杯,而且便宜。

双十一时候看到爆料,飞利浦 EP3146比我在多多关注的价格还要低了,然后我研究了一番,发现了更低价的购买方式。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

充了2999送299的超市卡买完还剩566。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

然后上大妈发了个凑单教程的爆料,期间还被值友的低价刺激了一下,然后重新下单了。

凑了哥老白干满299-50,家里正好可以用的加湿器和牙刷头的金额减掉,最后单咖啡机到手应该在2260。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

看了下销量最好的是黑金的,其实最开始我是想买白金的,但是老婆说要黑银的,为了避免不必要的矛盾只好舍弃了我的白金之星。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

第二天咖啡机就到了,我估计要是我之前没重新下单当晚就到了,当时我看物流信息已经到苏州了,还是找客服搞了半天才成功。

米家小米加湿器2卧室家用办公室桌面迷你低噪空气加湿银离子材料上加水4L大容量99元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷头钻石亮白3支装黑色HX6063/96(6063/35升级款)适配HX9352/9372/6874149元京东去购买

收快递的时候凑95折的小米加湿器和飞利浦牙刷头也一起到了,我去把用来以旧换新的旧咖啡机和电动牙刷拿来交了,加湿器没想到以旧换新的东西旧算了。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

拆开包装开始安装,主要就是机体,水箱,奶杯三个部分。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

把侧面的固定胶带撕了打开侧板。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

腔体拆卸挺方便,以后随缘清理了。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

随机附赠了一个软化滤水器,还有测水硬度的试纸,说明书上还着重的标注了,装上去之后按说明激活。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

找了个位置把咖啡机安顿好了。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

这个奶杯的设计我想了半天才想明白。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

大概的逻辑就是高温蒸汽通过黑色部分左侧的小孔进入,通过透明部分闭合后形成的管道加色牛奶,再回流至上方的凹槽内,最后通过黑色部分右侧大孔流出,这玩意真的是工业设计的结晶,而且以这种可批量化的简单磨具实现了,Respect!

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

买迟了,客服说赠品茶具送完了,只有2包豆子,聊胜于无。

飞利浦【赠品】xJDE咖啡豆250g暂无报价京东去购买

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

上面盖子打开是豆仓,前面小的一块是粉仓,拆了包豆子开始实验,选了卡布奇诺。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

打出来一包奶泡兑水,估计是管道内部空气没排空,又试了两杯浓缩,终于上色了。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

完成的第一杯成品卡布奇诺。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

奶泡很浓,浓的化不开,杯子没洗。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

味道吧,还行吧,我是真的喝不出来好赖,至少比之前半自动可以喝上奶泡了,杯子没洗。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

前面托盘可以直接抽出,渣仓可以单独取出。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

渣饼不成形,不知道就是第一波还是就这样,后面再看看,之前用的德颐挺完整的。

家里升级荷兰产全自动老亚平宁豆汁机

拿去厨房倒水倒渣,估计一礼拜一次差不多了,以后打算把咖啡渣留着给老婆种花用了。

总的使用体验不错,进一步解放双手,就是启动,运行,关机时候声音震天响,丝毫比不之前300块的逊色,喷奶泡的时候有种在锅炉房的感觉,中间估计是在压粉,可以明显听到喀喀喀的打击声。

前几次打完奶泡后会滴下来一点,后面就没有了,估计是我卡口没按紧,这种咖啡和奶泡一次成杯的体验还是很完美的,美中不足就是依然要洗杯子了。

其实我之前想过个方案,咖啡机放厨房,在水箱里装上浮球阀自动补水,在接水盘和台面上开孔,下面放个垃圾桶,不过这玩意一个是要进行破坏性操作,二个是弄不好就炸了,凑合着用吧,希望厂家自己卷起来。

长期喝咖啡的体验一个是提神,但对我已经不是提神了,我是但凡今天没喝就一整天跟没睡醒一样,再一个就是利尿通便,我是喝完就想去厕所,强烈推荐便秘人士饮用,不过对我老婆没用,最后我给她找了个另外的强力东西,药到病除。

飞利浦【赠品】xJDE咖啡豆250g

飞利浦【赠品】xJDE咖啡豆250g

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 醇品黑咖无蔗糖添加速溶美式低脂速溶纯咖啡粉加班熬 雀巢醇品黑咖 1.8g*60条盒装

Nestlé 雀巢 速溶咖啡 特调果萃 焙烤椰子风味 清醇奶咖 5条*19g