为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

2022-11-10 21:43:09 37点赞 19收藏 59评论

我女儿今年三年级,上半年由于某些原因,在家上了半年网课,各种电子作业都需要在大屏幕上完成。9月重新回到课堂后,她说看黑板上的字很模糊,一查视力,有了175度的近视。

医生说在18岁前需要好好保护视力,不能让度数涨太快,不要发展成高度近视,不然以后的生活会很不便。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

但三年级又是一个关键时期,学业和作业越来越繁重,该学的东西还是得学,所以我就想把电子屏的iPad换成墨水屏的电子书。

作为一个电子书的忠实用户,在为女儿挑选墨水屏时,我看中以下几点:

1. 屏幕要大,最好10英寸以上,字体越大看起来越不费眼。

2. 能够手写,听说读写最好都有,这样PDF作业可以直接在电子书上完成。

3. 屏幕字体清晰,护眼无频闪,这是最关键的,咱就是为了这个才买的。

4. 轻薄颜值高,家里12.9寸的iPad Pro实在举到手酸……换成轻薄的方便携带。

在搜索电子书时,看到墨案新出的w8电子纸,完全符合我的需求,10英寸大屏、支持手写、支持分屏功能,轻薄简约高颜值,价格也不贵。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

本着买新不买旧的原则,在米家预订了首发~双十一收到的第一个大件,目前已经使用了一周时间啦~我和女儿都觉得很不错~来晒单一个~

墨案w8电子纸 外观设计

收到墨案w8一下子就被它清新的竹叶绿色外盒给戳中了心巴!在阳光下看还有细细的闪金粉,这样的包装拿去送人也太体面了吧!在竹叶绿的主色调上用奶黄色的线条勾勒出w8电子书的外观,在如今千篇一律的黑白灰包装下,这个选色审美我给99分~

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

打开外盒,墨案w8的主机映入眼帘,关机屏保图案是一只贪睡的熊猫躺在竹林里,憨态可爱。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

除电子书外,还配有一支具有4096级压感的专业电磁笔、Type-C数据线、5个可替换电磁笔尖和使用说明书。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

不同于我的灰色kindle,墨案w8采用了白色面板,看起来更简洁,底部的MOAAN logo是一个可以自定义功能的触控区,可以辅助日常操作,或者也可以全采用屏幕触控完成。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

后壳是PC材质,但是表面附了一层亲肤的麂皮,“幸运绿”配合国风花纹,看起来像竹林里云雾升腾,触摸起来手感也超好,不戴套都不打滑。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

阳光下看还有一些珠光闪闪的,别致素雅又好看,太喜欢啦。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

墨案w8的机身超薄纤细,机身厚度仅6.95mm,比手机还要薄,尽管有10寸大,但拿在手里一点不沉。相较于iPad Pro,可以说相当轻量化了。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

在按键设计上,机身为全金属边框,右侧有凹槽可以吸附电磁笔充电,电源按钮设计在顶部,开关机很顺手。底部则是Type C充电口、麦克风以及扬声器。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

W8自带扬声器,可以进行外放,也支持蓝牙链接耳机播放,这台墨水屏设备,不仅能看书,看累了还能听书,我经常晚上睡前闭眼听书,催眠用~音质的话只能说是个小型播放器,肯定不能和音响比,也就听个响,想要好音质还是蓝牙链接耳机吧~

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

墨案w8自带一支电磁笔,这个笔无需充电,有4096压感,6mm笔尖,搭配屏幕的类纸膜,手写很舒服不打滑,笔身上有一个按键,按压可以当橡皮擦,笔尾处也可以当橡皮擦使用。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

电磁笔的笔尖采用可拆卸的设计,用秃了可以更换,安装也非常方便,只要轻轻掐住笔尖再扯下即可,随机附赠了5支备用笔尖,用那个凹槽辅助可以轻松更换笔尖。

阅读感受

墨案w8电子书采用了10寸的E ink墨水屏,分辨率为1600*1200,PPI为200,0频闪、11级对比度、支持24级冷暖双色温调光。对于喜欢长时间看书的用户来说非常友好,无频闪不累眼,即使是在光线略微不足的地方看书,利用前光源同样可以呈显出非常棒的显示效果。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

精细度方面,虽然w8没达到目前黑白墨水屏最精细的300PPI,不过200PPI也足够看了,肉眼看和实体书印刷效果区别不大,文字显示清晰锐利。看墨案200PPI和文石300PPI的对比,10英寸的比7.8英寸的大,一页能看更多内容。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

下面是200PPI、300PPI,以及10.5英寸iPad Air5,屏幕拍摄放大100%对比,测评不严谨,但如果不是趴在屏幕前仔细观察,几乎看不出差距,这里就可以看出墨水屏与电子屏的差距了,电子屏看多了真的累眼。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

它的前光源很均匀,看起字来还是很舒服的,24级冷暖光调节顺滑,光线柔和不刺眼。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

大屏看书真的很舒服,但是手拿久了还是有点累的,不便于外出携带,所以我觉得适合在家学习时看PDF文件和资料。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

如果你喜欢看漫画,一定要买10英寸大屏!!大屏看漫画真的比小屏有碾压级的优势!拿老远都字体清晰可见,无论翻页还是刷新,响应速度都很快,残影也控制的不错。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

操控很方便,安卓系统的全面屏操作手势被沿用到了墨案w8上,基本上就是个大型平板,返回、切换、呼出功能栏,只要滑滑手指就行。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

系统应用商店内置了一些基础的阅读软件,基于安卓11定制的开放式系统,想装什么APP只需要去网页搜索安装包就行,有手机的用户应该都会操作~

手写体验

因为我要用这个来给女儿做笔记、写PDF作业,所以它的手写是否精准我也十分关注,我用它画了一幅黑白铅笔线稿,选择的是铅笔线条,很有画纸上的质感。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

延迟度在可以接受的范围内,几乎没有误差,指哪写哪。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

画错了还能擦,比画纸还香,但是画久了,机身底部电池部分有点发烫。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

我还喜欢墨案w8的一点是,它可以分屏操作,左边看书,右边记笔记!

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

分屏状态下的手写状态,略微有点延迟,但总体感觉不错,没有很明显的迟滞感,也没有任何偏差,写哪就显示在哪。写字时有沙沙的感觉,超级模拟纸质感。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

它的手写感真的一用就喜欢上了,平时带出门做个速写本、灵感记录本也不错,回家导出到电脑就能继续作画。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

经过了一周的使用,我女儿用它进行了期中复习~总体使用下来还是不错的,10英寸大屏,类纸膜屏幕无眩光,支持手写,支持听读,看PDF文件和漫画的神器。如果你和我一样要用它来刷PDF题目,我是推荐购买的。

也有一些细小的缺点需要完善,比如那支笔的磁吸力度不够,不带套的情况下,很容易被碰掉,每次都要找笔,希望能出一个防丢绳。

画画时间久了,背面有点过热,看书的情况下倒没遇到发热情况,可能画画时操作太频繁了。

为了孩子护眼,我用墨案w8电子书替换掉了iPad

小清新的配色,十分亮眼,安卓开放系统,想装APP都能装,但是有些APP对电子书的适配性还有待完善。

双十一首发价为1899元,我觉得性价比还是很不错的~值得推荐~

【新品首发】墨案W810寸大屏手写阅读器电子纸双色温可手写轻薄64G大内存安卓11开放系统1899元天猫精选去购买