泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

2022-11-14 18:21:40 0点赞 0收藏 0评论

其实一直有一个小理想,“生活在路上”。身边多数人都觉得不怎么现实,然后抱着一股“叛逆”心理开始实施“蓄谋”十多年的计划。

2022,这一年离开了校园,学了驾照,买了车,然后为了记录路上的生活,买了果子新手机用来拍视频,也把吃灰的无人机和Go Pro都翻了出来,丰富路上拍摄的素材。不过奈何疫情在家被困,只能先采购一些以后用得到的东西了。

我的Go Pro 7 black买了也有三四年了,之前使用频率很低,基本上就是外出玩的时候才会用到,每年使用频次也没超过十次,所以原套装的配件之外,很少给它买配件,趁着这波双十一给它们采购了几个以后用的到的配件。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

我入手的是泰迅运动相机配件四件套:磁吸挂脖支架、磁吸万向背包夹、万向车管夹、通用吸盘支架。主要是之前了解过泰迅,在摄影配件方面做的还不错,尤其是运动相机

使用体验

磁吸挂脖支架

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

其实对这个配件没有什么太大的期待,以前我用过束胸带类型的胸前运动相机配件,因为束胸带大多数都是松紧有弹性的,用一会相机视角就开始变化,很难保持不变的视角。所以这次入手了挂脖支架,这也是给我惊喜最大的配件。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

材质是内种亲肤硅胶材质,很柔软,为了防滑贴合,两侧做了扁平化的处理,挂脖子上长时间使用也不会有很强烈的下坠感。柔韧性真的好,使劲儿拉扯也不会变形。其实佩戴舒适度也是我最在意的点,如果拍视频,佩戴都不舒服,那基本上也没有可用性。泰迅这方面做的很不错。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

卡扣的设计很赞,插拔都很轻松,降低了使用成本,人性化方面+1。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

这个磁吸设计简直堪称完美,而且它不单纯是磁吸,还有卡扣,磁吸加上卡扣的设计,并没有增加固定相机的难度,反而很容易吸上去,并且稳稳的固定住。我其实一开始多少会有点担心,磁吸会不会老牢固,或者使用过程会改变视角,到手使用之后才发现,我想得确实你有多。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

取下也很简单, 直接顺时针转动 90 °就行,对新手来说相当友好,一点不费力。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

我也尝试了一下挂手机使用,很稳定。不过就是显得很突兀,还是运动相机视觉更和谐一些。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

我是没想到这个挂脖支架做的这么优秀,无论是质感,手感,柔韧度,还是佩戴,磁吸拆卸使用体验都给我带来了很大的惊喜,也可能是我使用配件比较少么?反正我是很满意。

磁吸万向背包夹

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

因为平时比较喜欢用斜挎包,所以也入了个背包夹。整体是很硬的那种塑料材质,摸上去还挺有质感,夹子的力度很大,捏起来会有一点点的吃力,应该是为了牢固性。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

而且不同于挂脖的支架,背包夹用的是球形万向调节方式。松开卡扣,可以调整任意角度,对于拍摄角度有更高的自由度。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

不过就是整个万向球和卡扣都是用的塑料材质,多少有一点担心卡扣以后会不会被我掰坏了。虽然也知道不用金属材质是为了降低重量。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

磁吸设计,就给了这个配件更多的使用场景,比如厨房,可以固定在冰箱上,拍一些日常厨房的 vlog;或者可以到汽车外面,拍一些车型是的场景。还挺有意思,后期估计我会用它拍不少素材。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

也尝试固定手机试了试,单肩包因为肩带移动问题,承载重量还是有限的,所以手机就试了试双肩包,还比较稳固。不过我估计我是不太会用手机,太突兀了。

万向车管夹

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

这个配件我超级喜欢,虽然我很少运动,但是我仅有的称得上爱好的运动就是骑行了,所以这个东西对我来说必不可少。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

这个万向车管夹可能是最沉的一个配件,因为里面的主体部分用的是铝合金,毕竟不需要挂在身上,所以整体会比较有分量感。这个铝合金豌豆荚质感真的拉满了,磨砂纹理,摸上去很舒服,额,虽然这个东西没事也不会摸它。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

固定和调节都比较容易上手,一通拧就行了。固定稳不稳固,全看拧的紧不紧。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

稳定性其实不需要担心,为了防止骑行中的颠簸,蟹钳夹内部有防滑处理。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

万向头也是根据重量大小配了两种,重量较轻的运动相机和手机可以用塑料的万向球,如果手机比较重,建议使用金属的万向球。

通用吸盘支架

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

吸盘支架也是我旅途可能最重要的配件,无论是吸到车窗还是车体外部,都能拍一些不错的素材。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

吸盘的主体支架部分也是用的铝合金材质,而且也是两个万向球的设计,方便各种角度的调节。这种设计其实一部分也是为了节省空间,便于收纳携带。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

吸盘部分用的是压扣设计,只要放置在干净的表面,不过最好用吸附之前用湿巾或者湿布进行擦拭,增加吸盘的牢固性,然后按下卡扣,就能稳稳的吸附上。

泰迅手机相机摄影配件丨轻分享

因为疫情原因,没有什么机会出去外拍,只能简单体验了一下。不过从这几天的居家拍摄体验,这几个配件真的香。配件使用的学习成本都很低,基本上都不需要看使用说明,上手很容易,而且细节都极其到位,比如磁吸设计,和卡扣设计。而且泰迅运动相机配件为了增加使用场景,赠送的手机架,可以应用于更多的场景。

泰迅的做工很扎实,每个配件做工质感都很棒,这波直接给我圈粉了,我是准备再入一波他家东西,看看以后路上拍摄素材还能用到啥。

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN 适配GoPro9 10 11硅胶套gopro12保护套运动相机硅胶保护套机身保护防磕碰 gopro12/11/10/9硅胶套+镜头盖黑色

TELESIN T款 强力吸盘

TELESIN T款 强力吸盘

TELESIN泰迅360度旋转人脸识别全自动智能跟拍云台手机相机自拍稳定器vlog拍摄直播防抖动三脚架拍摄神器

TELESIN 适配gopro11云台gopro配件大疆action3稳定器insta360运动相机支架 智能跟拍 人脸识别

TELESIN泰迅适配GoPro11/10/9/8/7/6/5移动电源10000毫安大容量充电宝运动相机insta360大疆action户外充电宝

TELESIN(泰迅)多功能八爪鱼三脚架便携支架自拍GoPro10配件action2八爪鱼手机单反微单相机通用

TELESIN MIC-VM02 指向性麦克风 黑色

TELESIN MIC-VM02 指向性麦克风 黑色

泰迅 适配hero9/10/11/12自拍杆支架伸缩碳纤维三脚架一体式大疆运动相机insta360 ONE X2X3手持杆vlog拍摄杆

TELESIN Gopro11三向自拍杆gopro10 9配件运动相机三脚架action3手持杆 三折螳螂自拍杆

TELESIN Gopro9 摩托车头盔支架

TELESIN Gopro9 摩托车头盔支架

TELESIN 云台 泰迅线遥控智能摄影小车

TELESIN 云台 泰迅线遥控智能摄影小车

TELESIN八爪鱼三脚架自拍单反微单运动相机通用vlog视频直播多功能便携摄影摄像支架 八爪鱼支架【自带云台+手机夹】

TELESIN 泰迅遥控摄影小车延时摄影移动滑轨手机微单迷你智能电动滑轨摄影电动小车平移微单手机摄影滑轨 智能遥控摄影小车

TELESIN GoPro Hero 8 铝合金兔笼边框

TELESIN GoPro Hero 8 铝合金兔笼边框

TELESIN泰迅 手机麦克风话筒反微单相机vlog指向性定向电脑直播收音咪录音配音收声器设备全套降噪小蜜蜂(指向麦克风+八爪鱼三脚架+补光灯+魔术手(送遥控器+Gopro转接头))