比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

2022-03-25 14:53:53 1点赞 1收藏 0评论

说起HypeX的外设,其游戏耳机总被各位粉丝推崇,以至于很多人忽视了它的键鼠

别的不敢说,HyperX的键鼠扎实耐用是相当靠谱的。

当时个人捡漏收了一把HyperX MARS1代,搭载的是高特轴,虽然手感不如CHERRY轴,但耐用程度超乎想象。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲因为今天要分享MARS 2代,所以在家里旮旯里把1代给翻出来了。除了丑,没别的毛病,哪怕是高特轴,用习惯了也OK。

不过它是真的耐用,在我桌面除了烟灰还有窗外的灰尘,我自己还有几次没控制住情绪锤过几次,轴体一个未坏,到最后实在想换把新的就把它给换了下来。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲不过这把2代MARS的外观回到了HyperX的惯有设计风格,棱角分明,不失简洁,颇为硬朗。

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿火星2机械键盘469元京东去购买

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲除了外观的硬朗,HyperX MARS 2的键位布局也是非紧促的,让我这双大手快速码字的误触率大幅度降低。尽管其边框虽有一定厚度,但A面边框与键面的落差感还是挺明显的,加上键帽上信息比较简洁,整体看起来还比较清爽。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲A面底盘上还有磨砂效果,不细看未必看得出来。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲MARS 2代侧面展示,整机身有些厚重感,未打开支架时的键面就有明显的上扬角度,只不过整个键面的U型弧面不是很明显,所以我个人是比较习惯打开支架使用的。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲MARS2代B面展示,线缆是可拆卸的,所以除了三条走线路线,没过多的设计。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲接驳键盘的头子是即插即用的TypeC头子,两边预留了两个螺丝孔,用户可以用配件里的盖板锁定它,不过我觉得这设计意义不大。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲除了机身自带的坡度,HyperX还有两档正开合的活动脚垫,触地面都加了防滑脚垫,因为机身较重,前后左右平移都很稳固。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲键帽展示,没想到还是PBT材质的双色注塑键帽,整体字符偏大,但是是闭口的。大概是我这把为火轴(类红轴)的缘故,它除了惯有的温润干燥触感之外,使用时并不觉得硬朗。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲键帽内侧展示,内壁厚度适中,除了些许注塑孔没别的瑕疵。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲轴体展示,注意尽管机身是塑料的,A面的钢板还是有的。轴体方面,虽然叫做火轴,但是和CHERRY红轴比较接近,从还要小的行程上来看还要快。不过个人手头暂无CHERRY红轴作比较,只能说MARS2代的感受 。

第一感觉是有红轴的绵软,但用一会就没那么软了,声音自然也要大一些,单纯的码字肯定有那种行云流水的感觉,我个人觉得它也是可以适应游戏的,快但是不那么软。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲大键位展示,除了采用卫星轴方案,它还把中间的缝隙给封上了,这样的好处自然是杜绝了进灰。在红轴惯有的偏肉的弊端之下,MARS2代貌似解决了这个问题,但也有可能是火轴行程更短的缘故,总之它没有给我那种肉感,甚至连弹簧音都没有了。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲说到灯效部分,这里各位要注意一下HyperX没有驱动,灯效模式不多,可通过快捷键组合调节。

灯效视觉效果一般般,没啥特别的,虽然亮度可调,但是其键帽特意没有把透光性能最大化。如果非要追求亮眼的灯效,还是前文说过的,可以换他们家的布丁键帽。

比红轴还快的火轴!HyperX火星2代机械键盘体验

▲再放两张灯效图以供参考。

▲整体总结部分

尽管这两年的机械键盘市场的潮流有已经是客制化的天下,不过国内的外设市场规模还是在这,所以传统的有线机械键盘并非没有生存空间。

MARS2则如HyperX一贯的内敛、稳重如出一辙,整把键盘没什么标新立异之处,但就是扎实好用。

外观颜值不高,但足够耐看,RGB的灯效亦不浮夸,因为是OEM高度的键帽,玩家也可以配上HyperX的布丁键帽加大灯效视觉冲击。

整个键盘设计方面求得是四平八稳,做工可圈可点,手感是一大亮点,我估计会有很多人觉得其火轴的体验会超过CHERRY红轴。

只是价格方面,近500的售价会让很多人望而却步,不介意就等好价吧,个人比较推崇其火轴手感,确有独特之处。

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色