平凡的加拿大生活日记

2022-04-06 11:04:28 52点赞 95收藏 49评论

坐标温哥华。

平凡的加拿大生活日记

▲谁告诉你语言关不重要,谁就是和你开天大的玩笑。对于英语,在加拿大生活的印度人就表现比较凸出,为啥?很大程度上英语比我们流利,更能编,更进取,更懂跑火车,因此他们获得了更多工作机会和更大生存空间。语言之力量真不容小觑,说深层次些能影响人的思维方式。我们之前受到的英语教学太机械,出国了重新来过也不晚。一、想学好英语,靠几个App?别做梦了。二、背单词是必须的,最好的有本基础教材(白皮还是绿皮书根据自己喜好选)。三、搞懂语境至关重要,非机械英译汉。四、培养英语思维,可以暂时性把中文剥离,小到每一个名词动词形容词连词介词..尽可能用英语在脑海中联想对应。五、学英语这件事,很考验一个人对语言的热爱程度,不坚持就没成效。

平凡的加拿大生活日记

▲刚来的时候不太习惯,因为国内高效的网购其实很方便,对比之后发现加拿大网购时效慢、运费奇高。在这边生活,又回到线下居多的购物模式。

平凡的加拿大生活日记

▲黑五、boxing day这类大促日,不怎么玩套路,是真能买到超级好价的商品。

平凡的加拿大生活日记

▲健身可以很自然成为生活方式之一。绝大多数公寓都自带健身房,每个社区运动中心的健身配置都挺不错,此外,自费的健身房价格普遍实惠。

平凡的加拿大生活日记

▲温哥华自然景观资源很丰富,把相机随身带着,真的会爱上摄影,爱上记录生活。

平凡的加拿大生活日记

▲朋友带我参观他们的社区花园,每家每户都能分到一块地,小小土地上随意发挥你想种啥就种啥。回归自然,到了春夏时节,来这里才是种享受。

平凡的加拿大生活日记

▲加拿大人对林木植被的喜爱可以说是到了极致,保护它们的同时,也孕育出相关产业。逛园艺商店,花一整天时间都不够,里面的每个细节都在告诉你如何热爱生活。

平凡的加拿大生活日记

▲温哥华是典型的温带海洋性气候,湿润多雨。冬季的雨下起来才叫一个惆怅,日照时间也短,人容易抑郁噢……

平凡的加拿大生活日记

▲圣诞节来临,有趣的人总喜欢用各种灯饰装点家门口。我和这家主人聊天,因为灯箱娃娃太可爱了,放第一天晚上就被偷了……

10.

平凡的加拿大生活日记

▲我明显觉得温哥华的节奏和成都很像,没有国内一线城市那种高速迅猛,一切都慢吞吞,适合养老。

11.

平凡的加拿大生活日记

▲残障人士在公共场合享受优先权利,拿公交举例,他们先上车入座之后,其他人才能登车。

12.

平凡的加拿大生活日记

▲冬季的温哥华不算太冷,可能我在北京生活了七八年。一般来说室内都挺舒适,但是寒潮天气除外,直接冻到亲妈都不认识,所以买件优质的羽绒大衣非常有必要。

13.

平凡的加拿大生活日记

▲如果你是个户外发烧友的话,大温地区能玩能的地方就太多了,365天估计你都停不下来。我不想学习的时候就喜欢去各种森林公园发呆,直到送太阳回家。

14.

平凡的加拿大生活日记

▲各类咖啡是真便宜,M记、TimHortons…花两三刀就能买杯好喝的咖啡。

15.

平凡的加拿大生活日记

▲除去港粤,可能只剩温哥华得茶点之真传。各式各样的港式茶餐厅在这里生根发芽,如果可以,让我这辈子烧高香,下辈子天天吃dim sum都不腻。

16.

平凡的加拿大生活日记

▲这里的年味一点也不浓,除非是靠近华人扎堆的Richmond。今年春节,朋友邀请我去家里打边炉,三三两两对着窗边白雪涮热锅,才有那么点点年的味道。

17.

平凡的加拿大生活日记

▲住公寓还是house我觉得急不得,趁着年轻多享受几年公寓的朝气活力,等年纪大点或者家里人口增多,再住house也不迟。最近很有感触,公寓也有不少糟心事,隔音不好是普遍问题,老外到哪都喜欢party,我楼下那位人家经常放音乐到深夜或者通宵不停,震得你心脏咚咚咚的低音炮谁受得了?

18.

平凡的加拿大生活日记

▲在加拿大不用担心吃不到好的三文鱼,人生地不熟那就去Costco,闭眼买一般都不会掉坑。

19.

平凡的加拿大生活日记

▲和美国一样,加拿大也是“车轮上的国家”,没私家车出行会不太方便。中国驾照可使用一段时间,需要先翻译公证。

20.

平凡的加拿大生活日记

▲加拿大人普遍喜爱小动物,基本上看不到流浪汪和喵,但是各种鸟各种禽各种松鼠倒是一堆又一堆。可能动物之间也是有信息传递,它们不怎么怕人,胆儿还挺肥……

以上。