Xanthe爱分享 篇八:三坑入了两坑,想退真有点难

2022-04-10 14:28:21 9点赞 13收藏 17评论

万万没想到,年过三十的我,竟然入了三坑中的两坑!自从去年买了一条JK裙后发觉真香,今年又买了一条。早些年和好姐妹约拍故宫汉服,买了一身,之后一直没能成行。我自己去年穿着去了趟海棠花溪,今年春天又开始看汉服,一看就无法自拔,买了一身明制。后面又买了一条改良汉元素圆领裙。连假发包都要买起来了!

最近正在心动坦领襦裙,脑补了大唐盛世!

三坑,不愧是坑啊!

下面分享一下我最近入手的这几件衣裙。

清单介绍

三坑入了两坑,想退真有点难

最近的收获!还有一些杂七杂八的汉服发饰,卡子啥的。相比之下,jk还简单些。因为很多不是天猫店,所以商品卡片插了其他品牌天猫店的类似款。

商品一 仿妆花缎马面裙

池夏:楚楚明制织金纱马面裙4.5米6米多色原创改良汉服女春百搭99元天猫精选去购买

三坑入了两坑,想退真有点难

松鹤亭的这条马面真是绝绝子,我纠结了半天选了宫墙红色。不是大红,带一点橘。不太好的点,挺贵的裙子了也不配个飞机盒。好在收货看裙子没有问题。

褶子很锋利,刺绣也不错,面料有光泽。我以为会有点厚重,其实还挺轻薄的,适合春夏。松鹤亭很友好的一点,除了常规尺码,还分了A,B码,对应瘦高和矮胖身材。

商品二 圆领大襟袄

重回汉唐莺莺原创明制圆领大襟衫绣花马面裙中国风汉服女春秋季188元天猫精选去购买

三坑入了两坑,想退真有点难

红色没有白色百搭,我纠结了很久,挑了这款上衣。万能浅色嘛~收货忘了拍照了,这件质感也不错,双层设计,外层暗纹缎面,胸前有刺绣。里面挂了一层内衬。送了一根义领,其实就是一根带子。正好我没有中衣,义领很方便。

缺点也有,刺绣处不太平,袖口内衬容易翻出来。毕竟价格比较便宜,可以接受。

无法出门的雪天,伸出手感受一下无法出门的雪天,伸出手感受一下

搭配建议

可以搭配马面裙的上衣实在是太多了!圆领、方领,长的、短的,交领,对襟,选一条好看的马面裙后,真的可以有好多种不同风格的组合。而且马面裙很适合汉洋折衷,配衬衫也别有风味!个人觉得仿妆花更活泼,织金相对稳重。马面选硬挺一点的材质更好看,裙门正,褶子锋利。

po几张桃花下拍的照片吧

商品三 改良圆领袍连衣裙

水龙吟清水溪汉初原创改良汉服女圆领袍清新帅气连衣裙双色可选29.8元天猫精选去购买

三坑入了两坑,想退真有点难

还有一封信,很有意思还有一封信,很有意思

这是一件汉元素的圆领袍连衣裙。上半身采用圆领袍的设计,并且领口有绣花,袖口拼接皮质也有绣花。裙子部分又是拼接花边设计,有了一点浪漫的感觉。大身面料都是梨花龟甲纹暗纹,领口袖口绣的也是梨花。裙子有内衬,不用担心会透。面料有点容易起静电,感觉也容易勾丝,穿的时候要小心一点。裙子是高腰设计,配上下面的花边,有点显腰粗。买了同系列腰封,但是裙子上没法固定腰封,腰封系到腰最细位置会在裙子设计的腰线下一点。所以就会有些尴尬,腰封系高一点,总是往下掉,系低了,与裙子腰线位置又露出一截距离。算是一个小遗憾吧!

清明节时,穿着出去拍了照片,这个荷茎绿配嫩嫩的柳条可真好看啊!感觉自己变身小郎君,去到长安郊外踏青。

搭配建议

圆领袍真的很帅气!感觉尤其适合男生想要尝试汉服的,相比魏晋风的大袖衫,圆领袍要好穿很多!

现在的改良汉服非常多,不再像过去只是搞一些盘扣,对襟之类的。缩短的马面裙,完全不输JK。很多宋制改良也很适合日常穿着。我还看过明制立领对襟大袖衫配比甲改良连衣裙的组合,很有特色也很好看!值得买有时候会推送的随时anytime,就是改良汉服,大气又美丽。

三坑之一的汉服坑越来越融入普通人的生活,我觉得还是很好的!春光明媚的时节看到一群汉服小姐姐游玩踏青,太赏心悦目了!

下面还是po图环节

发了朋友圈,大家都说,我差一柄大宝剑,哈哈哈哈!

商品四 JK格裙

三坑入了两坑,想退真有点难

想想我去年一百多买的JK裙子,好贵啊!

值得买也经常推多多的几十块的JK格子裙。这次我也尝试入手了一条。

三坑入了两坑,想退真有点难

三十几块的格裙,都有飞机盒,那些汉服,都是一个寄袋子过来。。这三十多的裙子质量倒是超乎我的想象了,面料有点厚度,织了银丝,褶子也挺锋利,格子对的也还可以,还带一个同色领结和发圈,很超值了!缺点嘛,走线,兜,拉链都有些粗糙。但是穿上拍照这些问题也看不出来,所以适合初次想要尝试JK的妹子。三十几块,买不了吃亏买不了上当!

搭配建议

老实讲,三十多了,穿JK出街还是有点羞涩,毕竟脸已经不年轻了。但是耐不住它确实有点好看啊!况且,现在不穿,以后就更穿不出去了。

也是因此,我一直没有专门买jk的衬衫穿,都是用自己原有的衬衫配一下。jk裙我还能只把它当做百褶裙来穿,但是它的各种衬衫、水手服真的是太嫩了!需要嫩嫩的学生脸配才好看。

去年的晒物被值友们指正,没有光腿穿jk裙的。确实,我那天本来穿了双短袜,但是它一直掉跟,我就把它脱了。后来我也买了小白袜子和黑色小腿袜。无奈北京桃花开的时候太冷了,那天出去还赶上刮大风!怕冷星人只能穿了光腿神器。

年轻的妹子,大可以来一套JK穿穿,最近的桃花季樱花季都和JK非常搭配!如我一样的中年少女,也不要压抑自己年轻的心,JK格裙配衬衫,T恤,开衫,卫衣,也没有什么不可以!

po图时间↓

那天风真的是太大了那天风真的是太大了

我非常怀疑,柯南里小兰头顶那个尖,灵感来于大风天我非常怀疑,柯南里小兰头顶那个尖,灵感来于大风天

球场上没有樱木花道,场边也没有铃木晴子球场上没有樱木花道,场边也没有铃木晴子

总结下

我觉得三坑简直就是圆儿时梦的!谁还没披着床单窗帘模仿过古装剧里的仙女大侠?谁没看过美少女战士各种日漫被里面的制服种草?对80后而言,那些深深扎根在童年里的剧集和形象,竟然在我们步入而立之年后,可以走进现实,很难不去尝试一把!

我觉得汉服坑更费钱,好看的汉服太多太多了!不同形制、颜色,还要搭配发型、发饰,还有各种小道具。只要关注起来,就有点欲壑难填。

我对JK没有太多执念,不会执着的想要穿一身款式等非常严谨的校供制服。它更像是可以丰富我夏日衣柜的一件小裙子。

好在,我十分确定以及肯定我不适合洛丽塔,至少可以躲开一坑,省下一笔巨款。

水龙吟清水溪汉初原创改良汉服女圆领袍清新帅气连衣裙双色可选

水龙吟清水溪汉初原创改良汉服女圆领袍清新帅气连衣裙双色可选

重回汉唐莺莺原创明制圆领大襟衫绣花马面裙中国风汉服女春秋季

重回汉唐莺莺原创明制圆领大襟衫绣花马面裙中国风汉服女春秋季

CHIXIA 池夏 x夏城以西联名格裙校供帅气百搭原创正版JK制服

CHIXIA 池夏 深紫色格裙原创正版jk制服酷

CHIXIA 池夏 深紫色格裙原创正版jk制服酷

CHIXIA 池夏 x夏城以西联名格裙原创正版JK制服优等褶子锋利

禾萍 Wopick 垂坠感百褶裙西装半身裙高档秋高腰显瘦中长款a字大摆伞裙

哥哥家原创 JK制服 桃沢川 黑粉短裙 39cm

哥哥家原创 JK制服 桃沢川 黑粉短裙 39cm

Swallowjk 燕子家的JK校服 JK制服 女士百褶裙 绀色 42cm XS

VJWK 护奶裙夏季甜美日系刺绣jk百褶背带连衣裙女学生韩版百搭中长裙套装 短袖衬衫+领结 M

呱の制服馆 白桃 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS

呱の制服馆 白桃 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS

神仙club JK制服 女士护奶裙 箱褶款 深藏青 60cm S

深夜幻境 山楂树 JK制服 女士格裙 红绿 裙长39cm

深夜幻境 山楂树 JK制服 女士格裙 红绿 裙长39cm

放學後的制服馆 恋爱幻想曲 JK制服 水手服 女士夏服上衣 藕粉色 S

七月熙 明熙女高 JK制服 女士短裙 灰色 XS

七月熙 明熙女高 JK制服 女士短裙 灰色 XS

Teenie Weenie小熊秋冬jk学院风可爱卡奶裙百褶裙连衣裙 灰色 165/M

Anzmo贩卖元气 崗丘高校棒球服 黑色

Anzmo贩卖元气 崗丘高校棒球服 黑色