10款下饭神器买的好,美味开胃还吃饱

2022-03-29 17:36:57 19点赞 74收藏 40评论

前言

在家实在是懒地开灶,后来从网上买了各种各样的下饭神器,下面就来盘点盘点。

下饭神器

1.腐乳

这个是我媳妇儿要买的,买了一个红腐乳一个臭腐乳。臭腐乳的颜色有点怪怪的,但听别人说闻着臭吃着香,不知道是真是假,我是真的不太敢试。不过红腐乳被她咔咔两天干下去半瓶,馒头配腐乳、面条加腐乳,什么主食都能配腐乳,绝了绝了。应该有不少小伙伴都喜欢吃腐乳吧!

10款下饭神器买的好,美味开胃还吃饱

王致和大块腐乳340g酱豆腐霉豆腐拌面拌饭酱下饭菜火锅蘸料中华老字号8.8元京东去购买

2.老干妈

老干妈肯定是要买的,之前看老八视频,他还会加点老干爹,我在网上一搜,我去,还真有,真的离谱。上初中时,每到月底,不少舍友就让走读生从校外带瓶老干妈,然后天天中午老干饭拌大米饭,一边吃一边看着我笑,只因为我的大米饭里除了老干妈,还有辣翻天,每次都朝我笑,我又不好意思,只好从柜子里找出藏好的辣翻天,小心翼翼地夹一根辣条给他。

不过,不得不说,这么多年了,老干妈的味道一直没变,配上大米饭简直是香的爆炸。我特别喜欢挑里面的小黄豆吃,软软地,在嘴里抿一口感觉都能化了。

10款下饭神器买的好,美味开胃还吃饱

老干妈风味豆豉油辣椒酱贵州特产下饭菜280g/瓶拌面酱11.9元京东去购买

3.小康牛肉酱

甜辣味的最好吃,尤其是里面的牛肉粒,在嘴里嚼几下,味道就会散发出来。初中时候只知道老干妈,上大学时才发现了小康牛肉酱。我最喜欢用它来拌面条吃,虽然没有兰州牛肉拉面那么大的牛肉块,但是味道可以和兰州牛肉面不相上下。

10款下饭神器买的好,美味开胃还吃饱

小康(XIAOKANG)甜辣牛肉酱220g*3瓶拌饭拌面牛肉酱烧菜牛肉香辣酱早餐下饭酱小康牛肉酱甜辣220g*3瓶30.9元京东去购买

4.榨菜

因为小区的小卖部卖的榨菜只有这一款,所以一直吃这一款。后来有朋友推荐备得福的麻油榨菜、铜钱桥榨菜和鱼泉榨菜,我还没买,什么时候试试,给大家说一说。榨菜除了榨菜丝,还有榨菜头、榨菜丁,吃法其实都差不多。

个人觉得榨菜和白米粥堪称绝配,混在一起吃也很绝,配其他的总感觉差点意思。

5.橄榄菜

橄榄菜吃起来是会特别香,这种香和香油不一样,香油是那种比较浓郁的芝麻香,橄榄菜是本身自带的橄榄香味。橄榄菜有点像饭前的开胃小菜,吃了过后就会食欲大增,后来我查了资料,还是书上说的好听:食之开胃消食,帮助消化,增进食欲。

橄榄菜比较适合配大米饭、白米粥、面条这种主食。之前我还吃过瓶装的橄榄菜,味道不如盒装的这种。

6.焖茄汁黄豆

里面的黄豆都是熟的,既可以作为辅料用来炒菜,也可以单独作为一个小菜。

10款下饭神器买的好,美味开胃还吃饱

很多饭店会用它来烧菜,比如茄汁黄豆焖鲜鲍、茄汁黄豆烧带鱼、茄汁黄豆焖猪蹄和茄汁黄豆烧牛腩,尤其是带鱼,几乎每家饭店都会用黄豆来烧,全国统一了属于是。

我喜欢把它倒进白米粥里,然后用筷子搅一搅,然后再喝,虽然味道不及榨菜和橄榄菜,偶尔换换口味还是很不错的选择。

7.海天黄豆酱和甜面酱

黄豆酱的吃法还是很多的,拌面条、蘸黄瓜大葱、抹馒头。当然,炒菜的时候也可以放一点,尤其是炖排骨的时候,炖完过后,黄豆酱的味道渗进肉中,一嘴撕下骨头上的肉,满嘴都是肉香和黄豆香,真的让人欲罢不能。像什么红烧茄子啊、酱牛肉啊、炸酱面啊都可以适量的放一些。

10款下饭神器买的好,美味开胃还吃饱

我觉得拌面条是黄豆酱最简单最省事的吃法,在面条上撒些花生碎,放些黄豆酱,用筷子慢慢地将酱汁拌匀,然后左手拿着大黄瓜和大葱,右手拿着筷子,一口黄瓜一口面条,一口大葱一口面条,真的是幸福到起飞。

甜面酱和黄豆酱的吃法差不多。

10款下饭神器买的好,美味开胃还吃饱

海天调味酱金字装黄豆酱甜面酱调味酱料拌面蘸酱780g中华老字号9.9元京东去购买

8.香辣海带丝

除了海带丝,还有海带扣、海带头。海带丝主要是被做成凉拌海带丝,香辣口味的可以满足大部分小伙伴的需求。海带扣适合用来炖汤,海带头适合用来炒菜。不过,这三个都能用来凉拌,所以凉拌才是海带吃法的最终奥义,而且凉拌的做法最为简单。

个人感觉,海带丝配馒头是我认为最棒的吃法!

10款下饭神器买的好,美味开胃还吃饱

吉香居榨菜香辣海带丝肉质肥厚劲辣开味88g*5袋17.8元京东去购买

9.豆豉鲮鱼罐头

这个是我很小的时候吃过的,没想到网上还有在卖,吃的人还想不是很多。但是味道一直没变。

里面的豆豉和老干妈的豆豉味道差不多,老干妈是甜辣的口味,鲮鱼罐头是偏咸的口味,适合单独作为一道小菜,鱼肉特别有嚼劲,而且越嚼,鱼肉的香味就会逐渐的散发出来。

10款下饭神器买的好,美味开胃还吃饱

做菜的话,建议将鱼肉撕下,去除鱼刺,再用来炒菜,做法包括:豆豉鲮鱼炒油麦菜、豆豉鲮鱼拌沙拉、豆豉鲮鱼炒饭、豆豉鲮鱼蒸皮蛋等等。

10.五仁酱丁

相较于萝卜丁,更喜欢五仁酱丁,因为里面有除了萝卜丁,还有青豆、瓜子、芝麻,尤其喜欢吃青豆,咬起来嘎嘣脆。

五仁酱丁搭配稀饭、馒头、米饭、面条都不错。厨艺好的小伙伴还可以用它和蔬菜炒着吃。

10款下饭神器买的好,美味开胃还吃饱

文武五仁酱丁开味菜开胃菜萝卜干咸菜大全下饭菜即食瓶装八宝菜酱菜280g罐装五仁酱丁*1瓶/酸豆角*1瓶16.8元京东去购买

不想买菜做饭,全靠这些下饭神器来填饱我的肚子!大家喜欢这个系列的话,我继续更!

如果您有什么想法,欢迎在评论区与我沟通!

老干妈风味豆豉油辣椒酱贵州特产下饭菜280g/瓶拌面酱

海天 一品鲜 野山椒 210g

海天 一品鲜 野山椒 210g

海天 木瓜乐 木瓜丝 微辣 60g*2袋

海天 木瓜乐 木瓜丝 微辣 60g*2袋

【商城】海天腐乳经典白方辣味/原味288g*2瓶 下饭炒菜开胃霉豆腐

WANGZHIHE 王致和 酸菜

WANGZHIHE 王致和 酸菜

The Godmother 老干妈 香辣菜

The Godmother 老干妈 香辣菜

老干妈香辣菜贵州风味特产辣椒拌饭咸菜60g*10包开胃酱泡菜下饭菜

海天 木瓜乐木瓜丝60g*4袋

海天 木瓜乐木瓜丝60g*4袋