颜值即正义,体验SKYLOONG小呆虫马卡双模机械键盘有线版

2022-03-19 16:18:52 12点赞 5收藏 16评论

作为一名3C数码产品爱好者,平时不管是玩游戏还是办公码字我都喜欢使用机械键盘来满足需求,几年来手里边有了不同品牌、轴体的机械键盘,主打游戏性能的、主打高颜值的等等,但是仔细来讲的话却没有一款特别适合女性群体使用的。

所以最近老婆对此有了意见,要求我给她选择一款适合她办公使用的机械键盘,选购要求很简单:颜值高、性能好,机身要小巧,性价比还要高。

根据老婆的要求,终于让我找到了一款各方面都符合的机械键盘,它就是SKYLOONG小呆虫马卡龙双模机械键盘有线版。它是一款84配列产品,不仅具备了清新高颜值,而且还配备了冰川银轴、PBT键帽,还支持Win/Mac双系统、全键宏、RGB灯光等,整体来讲可以称得上是颜值与性能俱佳。

SKYLOONG小呆虫马卡龙蓝牙无线双模机械键盘PBT键帽客制化热插拔小型有线女生游戏办公61/84/96键439元天猫精选去购买

一、外观:颜值在线,小巧清新

▲在外观造型方面,小呆虫的这款机械键盘采用了86键布局设计,在设计风格方面则是从五彩缤纷的马卡龙中获取灵感,清新、小巧是它在视觉方面呈现出的一个非常直观的特点,可以说个性化十足。

▲仔细观察的话,就会发现这款机械键盘配备的键帽中有超过1/4的按键都采用了趣味十足的图案设计,马卡龙、钻石、彩虹、热气球等元素的运用使得它在视觉上特别讨喜,可以说能够很好地抓住年轻用户的审美点。

▲这款机械键盘配备的86颗按键的键帽都采用了PBT材质,所以在日常使用中耐磨性能特别出色,长时间使用的话也不用担心打油的现象,而且也比较容易进行清洁打理。

▲值得一提的是这款机械键盘采用了经过改良的GASKET结构,也就是SKYLOONG LITE GASKET,轻弹版平面一体成型的GASKET,它的优点是整体结构更加稳定,敲击时受力更均匀,不仅能够带来柔润软弹的敲击手感,还能够有效消除空腔音和杂音,带来悦耳的敲击声。此外,由于它是一个开源项,所以也方便用户在后期根据喜好来更换客制化外壳

▲在轴体方面,小呆虫这款机械键盘搭载的是冰川银轴,这种轴体的的总行程为3.80mm,触发行程为1.00-1.50mm,触发力度为48~52GF,在使用时触感及输入的准确性控制得都非常不错,玩游戏、办公等场景使用都可以轻松胜任。此外,这款键盘搭载的轴体支持全键热插拔,后续维修、更换轴体的话操作起来都非常方便。

▲熟悉机械键盘的朋友应该都知道,不同品牌、类型的机械键盘所搭载的键帽高度也是有着区别的,常见的键帽高度有GSA、SA、OEM、CHERRY等,小呆虫的这款机械键盘采用的就是一个GSA方案,键帽高度为9mm,日常使用时手感特别不错。

▲在这把机械键盘的背面左右两侧,各配备了一个可调节三段脚撑,有了它之后用户在日常使用过程中就可以灵活调整键盘的倾斜角度,找到最适合自己使用习惯的状态,从而获取到最佳的敲击体验。

▲配备1680万色RGB灯效也是这把机械键盘的亮点之一,在夜间使用这把机械键盘时再开启灯效就可以呈现出一个非常炫酷的效果,如果主机、鼠标等设备也支持RGB灯效的话,那么几款设备搭配就可以打造出一个特别有感觉的游戏环境。

▲作为一款双模机械键盘,小呆虫这款产品支持Windows & 苹果双系统,平时使用时可以根据使用的电脑来进行一键切换,FN+6可以一键切换至Windows系统模式,使用FN+7则可以一键切换至Mac系统模式,操作起来非常方便。

二、体验:颜值与实力俱佳

▲SKYLOONG小呆虫马卡双模机械键盘有线版不仅有着小清新的高颜值,在性能方面其实也有着不错的表现,为了更好地体验到这款机械键盘的最佳性能,我们可以在电脑上安装一下官方的驱动,然后就可以在驱动内对它进行一系列的个性化设置,搭配5颗芯片的加持,可以根据使用场景设置出不同的方案,然后后期就可以随意进行模式切换来提升键盘的操控效率。

▲因为支持1680万色RGB灯效,所以在驱动内我们就可以对灯效进行自定义设置,驱动内自带的灯效方案还是挺丰富的,如全亮白光、幻彩海浪、RGB渐变、光谱循环等预设方案,只需在这里随意一点,就可以获取不同的视觉效果。

▲驱动内另外一个比较实用的功能就是宏管理,它内置了海量的游戏宏,用户在这个页面只需要选择相对应的游戏就可以找到不同的游戏宏命令,不用复杂的其他操作,一键设置即可上手使用,这一点对于游戏用户来讲特别友好。

▲再来讲一下最直观的使用体验,入手小呆虫这款机械键盘后基本都是老婆办公码字使用,当然,有时我在玩游戏时也会使用它,经过实际体验,我认为小呆虫这款机械键盘配备的冰川银轴带来的敲击手感还是挺不错的,虽然第一次使用这个类型的轴体时感觉稍微有些偏软,但是简单体验之后就很容易适应了,日常玩游戏、办公码字使用时带来的手感还是很舒适的。

三、总结

通过这些天的实际体验,如果要对SKYLOONG小呆虫马卡龙双模机械键盘有线版做一个整体评价的话,那么我认为它还是非常值得选择的,尤其是比较在意高颜值的女性用户,它不仅能够满足她们在外观方面的需求,而且还能够出色的满足日常的码字需求,真的是做到了颜值与性能俱佳。

SKYLOONG小呆虫GK87Pro2.0 三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘电竞游戏办公 *618特价*版-工业钛灰 凯华龙2薰衣草轴(线性轴) 87键

SKYLOONG小呆虫GK104Pro三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 语音计算器 客制化游戏办公机械键盘 旗舰版【8K低延迟 带屏幕模块 带分裂空格】炭火 风信子Pro轴-带导光柱

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘