老渔民:不管煎什么鱼,记住这2点,鱼不破皮味道更鲜美

2022-04-27 11:46:27 31点赞 173收藏 21评论

老渔民:不管煎什么鱼,记住这2点,鱼不破皮味道更鲜美

昨天同事邀请我们到她家去吃饭,同事家住在漓江中的一个小岛上。从河边到小岛上,有2处竹桥,很适合拍照那种,走在晃晃悠悠的竹桥上,也挺有意思的。同事的家人,是祖祖辈辈的老渔民,经常会到漓江里下网捕捞一些小的河鱼。我们去的时候,同事的爸爸正在煎鱼,大叔很热情,跟我们介绍各种平时不常见的鱼,还告诉我们哪种鱼适合红烧,哪种适合香煎或者是煲汤。

老渔民:不管煎什么鱼,记住这2点,鱼不破皮味道更鲜美

龙宝看到大叔煎出来的鱼每一条都不破皮,真的很完美。大叔告诉龙宝,煎鱼时,除了要放防粘,还要掌握一个鱼尾巴的动作,每次鱼尾巴向上翘起,再过半分钟翻面,这样鱼就不会破皮了。龙宝回来试了一下,果然是这样,今天龙宝就把具体的煎鱼方法分享给大家,所需食材有:小鲫鱼 适量,油 适量,盐 适量。也欢迎大家分享更多煎鱼不破皮的方法给龙宝。

老渔民:不管煎什么鱼,记住这2点,鱼不破皮味道更鲜美

1.挑选新鲜的小鲫鱼或者是其他鱼,用工具刮干净鱼鳞,小鲫鱼是从同事家拿回来的。

老渔民:不管煎什么鱼,记住这2点,鱼不破皮味道更鲜美

2.小鲫鱼用剪刀剪开肚子,清理干净鱼的内脏和覆在鱼肉上的黑膜,小鲫鱼的头没什么肉,为了省事,龙宝直接把鱼头给剪了。小鲫鱼清理干净后沥一下份,或者用厨房纸擦一下鱼,让鱼身上干爽一些。

老渔民:不管煎什么鱼,记住这2点,鱼不破皮味道更鲜美

3.烧热油锅,手放到离锅10厘米的高度,有微微的热度的时候,放入凉油,放适量的盐,保持小火加热。

老渔民:不管煎什么鱼,记住这2点,鱼不破皮味道更鲜美

4.把小鲫鱼放到锅里,小火煎2分钟左右,鱼尾巴翘起来,像图片上那样,再过半分钟,就可以翻面了。

老渔民:不管煎什么鱼,记住这2点,鱼不破皮味道更鲜美

5.小鲫鱼煎到两面金黄,就可以盛出来了,如果是用来当零食吃或者当下酒菜,要煎久一点,火不能太大。

老渔民:不管煎什么鱼,记住这2点,鱼不破皮味道更鲜美

龙宝用大叔教的这2个小技巧煎鱼,果然很实用。煎鱼别只会放盐防粘,看准鱼的这个动作,不管大鱼小鱼都不破皮。老渔民:不管煎什么鱼,记住这2点,鱼不破皮味道更鲜美。今天的美食分享到这里,感谢您的阅读。您家煎鱼有什么实用的方法吗?欢迎给龙宝留言互动,如果您喜欢今天这篇煎鱼不破皮的小方法,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家原创美食,谢绝一切转载,盗用必究!

• 你这方法不行,煎鱼前锅刷干净,开大火将锅烧热,再倒入适量油,热锅凉油,调中小火鱼下锅,慢火煎,保证不沾锅。

热锅凉油,就是凉的油直接就把鱼放进去吗

对啊

• 这锅是不粘锅吧!

看起来像麦饭石涂层

• 下锅前放一点干淀粉,把鱼包裹薄薄的一层,煎好的鱼不碎外表还脆

• 告诉大家个独家秘笈,煎鱼前拿生姜片擦一下锅。

我上次用的大铁锅,先用姜擦了很多遍,又放的油,但鱼皮还是掉了😭感觉也可能是技术问题

那你的锅洗洗干净,烧热锅,快要冒烟的那种热,然后再放油,接着放鱼去煎,不会粘锅的

• 这个,真不会……

• 个人感觉,最主要是把鱼表面弄干,然后再煎炸

• 这才是我心目中的值得买,文章和配图简介通俗易懂,比那些所谓的美女发的,3张照片几句短语,错字满篇,强百套!

• 盐放早了,好像高温油下容易出现亚硝酸盐

• 下次俺试试!好使不?

• 别放盐,调一碟香油酱油蘸着吃泡饭,再来点蘸酱菜。

• 讲究人在削一点白萝卜丝 哎呦我的妈呀

• 普通锅多放油也可以不粘,想少吃油就用不粘锅

• 不用盐和生姜,炸带鱼的时候用中大火,更容易定型不粘

• 看着这小鱼有种妈妈的味道