小米11Ultra还是很能打的,时隔一年终入手安卓之光

2022-03-31 22:15:24 90点赞 47收藏 174评论

前言

手头的10pro 12+256版本的买了一年半多了,日常用着还是不错的,就是电池越来越不行了,其他各方面挺均衡,865现在看来yyds了,无奈高通骁龙两年摆烂了,888和8gen1接连着拉垮,没有入手的欲望。可是,10pro毕竟入手两年了,用腻了,想着淘汰了吧,闲鱼1850出了,想尝尝鲜也没错不是小米11Ultra还是很能打的,时隔一年终入手安卓之光

选择

年前的时候闲鱼4800买过一个13 128版本激活没多久的,用了半个来月,年后就出手了,毕竟128根本就不够用,也就是纯体验一下,iOS系统还是用不太习惯,双卡不人性化,双开也不支持,通话录音也没有,快充也比较慢,真的不大习惯(这只是我个人感受哈勿喷)。

其实没啥别的选择了,华为4G机也不便宜,小米也用习惯了,然而12pro风评一般,还不如11Ultra呢,算了,想着还是11Ultra吧,起码各方面都不差,除了888一言难尽小米11Ultra还是很能打的,时隔一年终入手安卓之光

随后本地入手了个k50,体验了几天,只能说一句,联发科支愣起来了,开始雄起了,期待干趴下高通,这挤牙膏的骁龙,这烫手的骁龙,麒麟一时半会儿还起不来,联发科给点压力,高通起码有点危机感。

购买

最终决定要11Ultra,关于颜色上没太多概念,其实这几天我也体验了白色的,很漂亮,随后立即出手,但觉得还是留下黑色,质感我觉得更好一些,一体感更强些。

国内MI 小米 11 Ultra 5G智能手机 12GB+256GB 套装版4468元包邮(需用券)相机全面进化,小米众多黑科技加持。值友爆料原文:京东此款目前活动售价4498元,下单领取满1000减30元优惠券,实付低至4468元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:满1000减30元全新的小米11Ultra提供陶瓷黑、陶瓷白以及大理纹路特别版,这也是既小米6陶瓷版后再次使用陶瓷工艺的数最后一天爆料| 5 评论4 收藏0去购买

期间,这几天小米官方突然大降价,1500的降幅,着实惊到了,不过也发布一年了,很正常的降价,主要是有很多礼品送挺吸引人的。闲鱼入的,3800买的黑色3月中旬激活的,激活差不多10天多一点,外观成色是可以的,带67w充电套装,还有一年延保,能到2024年9月份,再也不怕烧WiFi了小米11Ultra还是很能打的,时隔一年终入手安卓之光

外观

都发布一年了,外观方面在今天看来还是很有个性的,辨识度很高。

充电

在今天看来,67w快充已经沦为中低端手机的配置了,连红米note11pro+都采用120w快充了,再过一年估计67w就越来越跟不上了……不过充电速度方便还算可以,30多分钟从2%冲到100%。

充电速度尚可充电速度尚可

之前还京东119买了一套小米的gan小布丁充电套装,完美支持,用起来也不错。

续航

11u是5000毫安的电池,在旗舰机里算是大电池了。然而,续航方面却表现得差强人意了,日常用的话,不打游戏,四五个小时就没电了,MIUI13表示我需要背点锅……当然,2k和120hz也存在的嘛小米11Ultra还是很能打的,时隔一年终入手安卓之光

小米11Ultra还是很能打的,时隔一年终入手安卓之光

然而,k50表示,谁不一样呢?我咋续航这么久嘞……小米11Ultra还是很能打的,时隔一年终入手安卓之光

旁边高通888缩在一边不敢说话……小米11Ultra还是很能打的,时隔一年终入手安卓之光

拍照

这个算是很强了,即使一年过去,能打平手的也不多,夜景也还可以,毕竟gn2大底,底大一级压死人嘛

长焦120x也是在顶端了,今年的所谓旗舰级上长焦的真不多了,除了三星s22u,是不知道小米12u会怎样?

结尾

除了骁龙888,略微沉一点儿,我觉得没有其他明显缺点了,12+256的配置也算够用,希望能再用个一年半!

• “然而,续航方面却表现得差强人意了……”
    差强人意(拼音:chā qiáng rén yì)是一个成语,最早出自于南朝·宋·范晔《后汉书·吴汉传》。
    差强人意(差:稍微地)指还算能振奋人的意志;形容大体上还能使人满意。含褒义;在句中一般作谓语、定语。

学习了,增加了知识点 [脸红]

这个确实,很多人都用错这个成语,包括我 [皱眉] [皱眉]

• 234克 加壳半斤了

确实,和13pm有一拼

加壳247 我昨天刚称 [观察]

• 一个小时之前,我的10pro刚刚摔的稀碎

我的后盖碎成花,屏幕没问题 [装大款]

有了换机理由啦 [高兴]

• 这手机头重脚轻的感觉

嗯,毕竟摄像模组在头,偏重一些

• 现在一直清库存,说明发热烧主板和wifi的问题对11系列影响很大啊,价格很实惠,想想发热又犹豫。手持oppo x2pro用了快两年刚换了电池,不打游戏亮屏都可以七八个小时了,但是有点腻了,想换个还带长焦的机子选择太少了。

好像后来出厂的基本没有烧的问题了,买延保起码放心一些

x2p能亮屏七八个小时吗,看酷安都是四五个啊

• 小米11pro用户表示手机已经太重,尾指负担好大。小米11ultra表示太重(主要太贵) [观察]

确实重了许多,时间长了表示很累手

11p和11u区别

• 延保怎么办的

小米商城就可以买,或者联系客服,激活180以内,现在活动半价

刚刚给我的10s 11买了延保

• 不是用了十个小时嘛,怎么四五个小时没电?又买了一套,清明后才能送到。

可能是我传数据的问题,耗电量大了点

四个多小时亮屏啊

• 我就想知道会不会烧wifi

两年半保修,不怕

没改进的话 必然会 时间问题 [高兴]

• 手持12p都有换11u的冲动,当初纠结过,不过看到888确实怕了,12p比较均衡吧

12p手感不错

用惯12p可能觉得11u拍照好卡吧。哈哈

• 手持10 Pro,11好在哪里?有直观感受吗?

重了,热了,拍片好了,更亮眼了,有点担心烧wifi了,其他感受不大 [傻笑]

• 不烫?早上开个视频会议直接发热然后卡顿,退出视频了

还行,目前还没到那种程度

• 拍张效果比米10强多少?

只能说强很多

小米10拍照***对焦慢,成像也不好,其他倒是没啥问题

• 可以吃烤肉吗?

哈哈,煎过几次鸡蛋,真不戳

那也可以啊!一机多用!

• 阻碍11ultra成功的主因骁龙888,次因miui,不然这手机早成了

确实,其他各方面都差不多拉满了,这两项真是拉垮太多

MIUI的思路真是要改改,臃肿不美观耗电高!

• root降压功耗比和865有得一拼

root是不是就没保修了

• 录像时,副屏可以用吗,我看网上有人说副屏只能拍照用,不能录像,真的吗?求教

录像是可以的,支持背屛显示

• 这玩意但凡续航长点我就买,可惜888低频也菜的抠脚....手持11想换个长续航带长焦的....

旗舰机出了13pm就没续航好的

是啊,等着高规格的装8100的手机看看 [尴尬] 准备入个13p先用着了

• 3999的价格感觉上月抢的11pro顶配不香了

11pro现在3k把,好歹差1k呢

上个月,不一定是3000入的,现在11u最低配3700到处都是

• 3000出的时候告诉我