享受音乐 篇十九:200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

2022-03-31 10:17:03 18点赞 9收藏 19评论

大家好,我是南北桃源~

这些年我接触了不少真无线蓝牙耳机,也经常关注各大厂家所发布的新品。我发现在两百到五百元之间是各大国产厂家近两年竞争最激烈的价格区间,当然了,充分的竞争也给广大消费者带来了更大的选择空间以及更高的性价比。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

这次入手的是倍思 M2真无线降噪蓝牙耳机,售价两百元出头,但是却拥有蓝牙5.2、可调降噪、入耳检测、可调EQ、低延迟模式等旗舰蓝牙耳机才有的功能,那么它的具体表现怎么样呢?

开箱

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

倍思M2的包装相对来说比较简约,正面为M2耳机的本体以及品牌Logo和型号标识。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

打开包装,首先看到的是使用说明包装盒,外侧写着的“静享舒适、流光乐色”则对应着这个耳机的降噪和音质效果。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

翻开使用说明包装,就可以看到这款蓝牙耳机本体和配件。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

全家福如上图所示,从左到右依次是,Type-C充电线,两副备用耳帽,耳机本体,使用说明以及倍思贴纸。

耳机细节

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

倍思M2的充电盒采用哑光类磨砂的外壳,正面有一个指示灯,可以显示电量状态以及连接状态,背面则是一个连接按键,整体外形相对比较中庸。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

在耳机底部是这个耳机的Type-C充电孔,这款耳机搭载了倍思瞬时闪充BRC技术,充电10分钟可使用2小时。而充满电时,耳机在70%电量的使用时间为5小时,搭配充电盒可以实现30小时的超长续航。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

打开充电仓盖,就可以看到耳机本体了。在这个耳机的很多地方都可以看到橙色的元素,比如耳帽、充电接口的触点等等。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

倍思M2的电池柄上有着渐变层次感的调色,不过在白色款耳机上并不是非常明显。电池柄外侧集成了触控操作功能,相应的功能也可以在APP中进行自定义。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

再看一下耳机的另一侧,耳机上的两个小孔是耳机的入耳感应区域,另外,与其他蓝牙耳机不同,倍思M2除了出音孔有防尘罩外,在耳帽上也有防尘罩,这样的设计打理起来要轻松不少。

使用体验

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

倍思M2支持开盖即连,直接搜索即可连接使用。不过,连接倍思APP后还可以实现更丰富的功能体验。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

将耳机连接APP后,可以查看耳机的电量状态以及当前的降噪模式、EQ模式等等。在耳机设置中,还可以调整耳机的名字、设置入耳检测以及自定义手势操控等功能。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

倍思M2支持正常、通透以及降噪三种模式,在降噪模式中还预置了通勤、室内、室外三种模式且支持自定义降噪程度。最大-42dB的可调降噪深度加上通透模式,可以很好的覆盖各种场景下的降噪需求。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

可调EQ也是倍思M2的一大特色。在倍思APP中预制了12种音效可供选择,还可以自己增加多个自定义音效,给这个耳机增加了不少可玩性。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

对了,这耳机还有地图定位和查找耳机功能,地图定位可以精确到具体的位置,但这个功能个人认为仅仅适用于遗忘耳机在办公室或家里的时候可以确认一下位置,如果真丢了想要找回来还是比较困难的事情。其次,耳机还有一个呼叫查找的功能,在蓝牙能连上的情况下可以让耳机发出提示音,当不知道耳机丢在哪个角落的时候这个功能还是挺实用的。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

倍思M2的入耳部分比较圆润小巧,在佩戴上,还是比较舒适的。根据自己的耳廓大小找到适合的耳帽,久戴也并不会有肿胀感。

200元档高性价比主动降噪耳机:倍思M2使用体验

再来谈谈倍思M2的音质表现,刚到手的时候听了一会总觉得声音有点偏向,后来连接APP后发现默认EQ模式为倍思经典,调整为原声之后的音质表现就均衡多了。耳机入手已经有半个多月时间了,这段时间倍思M2给我的感受是有点类似于AirPods的一直,但低频表现更加强劲,人声表现清晰细腻,但在一些复杂的音乐场景下表现就不尽如人意了,这样的音质表现非常适合听一些甜美的女声以及节奏感较强的流行音乐。

不错的音质表现加上-42dB的降噪深度可以作为选择这款倍思M2的理由,可调EQ、可调降噪深度、可自定义触控功能、低延迟模式以及查找耳机的加入让这个耳机的可玩性更高,快充及续航表现也非常出色。不过,类似于AirPods Pro的充电仓就显得有点平庸了,好在耳机本体还是有着不少的特色。作为一款仅售两百元出头的真无线降噪蓝牙耳机,个人觉得性价比非常高。

倍思M2真无线降噪蓝牙耳机入耳式-42dB主动降噪游戏通话降噪长续航通用苹果华为oppo小米手机259元京东去购买