记密云弗农小镇两日游及出行建议

2023-01-30 20:56:41 3点赞 7收藏 0评论

前言

赶着春节假期的小尾巴,来密云玩了两天,入住密云君澜度假酒店,主要就是住酒店+逛周边。酒店位于弗农小镇,里面都是欧式建筑,包含酒店的31栋别墅,还有一个别墅居住小区,以及公共游乐区,比如儿童乐园和小动物园,还有大片的绿地。

行程小记

上午11点从市区出发,60公里,非上班高峰时段,不堵车,只用时约70分钟。导航定位密云君澜度假酒店停车场,快到时提前联系酒店派摆渡车来接,一分多钟就能抵达酒店大堂。我们是12点多到的,虽然酒店规定3点才能入住,但是如果情况允许,可以提前入住,我们就是周围溜达一圈后,1点半就入住了。

摆渡车,一家6口刚好满座摆渡车,一家6口刚好满座

小镇外观,冬天比较萧瑟,要是春夏来的话会美得多:

记密云弗农小镇两日游及出行建议

订的房型是莫奈别墅,三层,175平,带小院,两张单人床,3张双人床,住8个人不成问题,含6人自助早餐:

记密云弗农小镇两日游及出行建议

先看3层,一张双人床,有卫生间,还有一个圆形浴缸,孩子们喜欢,于是挑了这间来住:

记密云弗农小镇两日游及出行建议

二层有两张双人床,我跟老公住的这间,还富余一张床:

记密云弗农小镇两日游及出行建议

一层,老人腿脚不便,住这层刚好,两张单人床,卧室和客厅各有一个卫生间,客厅里主要是沙发、茶几和冰箱,还有个电动麻将桌:

记密云弗农小镇两日游及出行建议

小院,面积不大,有秋千,冬天比较冷,利用率不高:

别墅外观:

记密云弗农小镇两日游及出行建议

放好东西出来继续溜达,随手拍拍拍:

记密云弗农小镇两日游及出行建议

旋转木马可以免费坐,坐几圈都行,需要联系酒店前台给开机器:

可以举行婚礼的小教堂:

记密云弗农小镇两日游及出行建议

游乐场,有滑梯、秋千、跷跷板、蹦蹦床以及若干健身器材等:

记密云弗农小镇两日游及出行建议

小镇里面有一个正规的饭店桃源小馆,价格略贵,但不夸张,4大2小没点海鲜,400+吃得很饱,味道有的不错,比如小炒肉、椒麻鸡、梅菜扣肉,非常不推荐肥牛片和糖醋排骨,还不如家常做的好吃。还有一个食堂,就是份饭,我们看了眼觉得不大行,基本就是工作餐那种,菜色和味道可能还不如单位食堂。吃完饭天也黑了,正好浏览一下小镇夜色:

记密云弗农小镇两日游及出行建议

回到别墅,孩子们泡浴缸,大人打麻将:

觉得这个电动麻将机非常好,第一次玩,很新鲜,以后换大房子一定搞一个。上京东看了一下类似款,还挺便宜,1k4就能到手:

如喜【当天发货54分贝低音】麻将机全自动餐桌两用电动家用一体四口机01折叠脚-香槟金(原装盖板)1399请联系客服选择麻将牌大小2199元京东去购买

小结

挺满意的一次出行,孩子们很喜欢。春夏如果还想本地游的话,这里可以再来一次。再补充一些零碎经验和建议吧:

1.酒店周边有一些可以游玩的景点,最大的莫过于密云水库了,如果想多走一走玩一玩的可以参考下。

2.冬季供暖非常足,中央空调+地暖,想多暖和就有多暖和,我们习惯冬季穿着,所以室温调控在20度出头,不经意发现对面别墅的人穿的是短袖。

3.吃饭方面,由于酒店位置在郊区,所以没什么外卖可点,最方便就是小镇内解决,价位不算离谱,可以接受。

4.其他三季可以喂小动物,冬季就没有了哈。

5.酒店提供免费水果和零食。

6.自助早餐味道和丰富度都不错,最喜欢吃馄饨、寿司以及大虾,菜品都挺新鲜。

7.住宿价格方面,莫奈别墅我们预订的时候是2800+,大年初七~初八,仅供参考。

对了,小镇里有售楼处,一栋像我们入住的这种175平小别墅售价大概在500w,比我想象的要便宜不少,有意的亲可以考虑下哦记密云弗农小镇两日游及出行建议