小厨宝还是电热水龙头?我选择后者:长虹电热水龙头CKR-B9自行安装记

2023-02-07 19:37:35 8点赞 28收藏 14评论

前言

前天清洗方太油烟机的师傅上门清洗,在清洗油烟机风轮的时候,我是用燃气灶烧了一锅热水给他洗,师傅问我家怎么没铺热水管,我说之前装修的时候准备安装小厨宝的,师傅就谈起了这个事情,说小厨宝容量小,今天排在我前面清洗油烟机的某位客户,就安装了小厨宝,他说年轻人什么都不懂,有可能是小厨宝容量买小了,放了很多水就没有热水了,又重新烧了很多次,他说还是买电热水龙头好,并向我推荐了他家在用的TCL。说的我很是心动,我家厨房水龙头用了这么多年,早就想换个高颜值的了。于是我就准备买个电热水龙头了。LD娘家几年前也安装了电热水龙头,就是热水出水量太小,我准备到网上看看这几年是否有大流量速热的电热水龙头。

我家老房子装修的时候(2013-2014),不知道怎么考虑的,当时可能是为了省钱,没有铺热水管到厨房,两个卫生间安装的都是电热水器,一个40L,一个60L,还是出租房常用的万和牌。两个加起来不到1000元。至于为什么不买燃气热水器,主要还是燃气热水器太贵了,虽然燃气比电便宜,但是价格差可以洗很多次澡了。

厨房水槽下面预先留了一个五孔插座,原想后面有钱了再安装小厨宝的,没想到一拖再拖,小厨宝看了好几年都没下手,一个原因是考虑到厨下式的容量太小,冬天洗碗可能不够用,要烧很多次,二是橱柜这么点地方,被它占了很大一块地方,收纳不好搞,三是怕漏水,毕竟这是储水式的通病。我家客卫的万和电热水器就有点滴水了。换过镁棒,拆过污水口的橡胶垫,还是一样漏水。

链接仅供参考,不做推荐。

恰好大妈家推送了上面这款长虹电热水龙头。长虹CKR-B8就是白色普通插头款。

产品的参数如上图。购买前可以测量一下水槽下水管口的直径。

这款下进水水龙头,电源线可以侧面走线台上式,也可以底部走线的台下式安装。

原价99元,优惠20元,我用了京豆和红包,只需56.83元,晒单还能返5元呢。四舍五入的话相当于50元钱,就能体验一下电热水龙头的优点了。

开箱

这款电热水龙头的外包装盒很简单,里面也没有其他缓冲垫什么的,快递还把盒子底部都压扁了,就不担心压坏嘛。

盒子里就这几个配件,长虹电热水龙头分为两部分,白色的是电热水龙头机身,白色的电热水龙头机身上的黑色部分是温度指示灯,弯管是水龙头出水部分,结构很简单。不能伸缩,可以360度旋转。前端带有喷射器和滤网。电源线和插头是分开的,需要自己安装,这是为了方便插头在水槽底下的那部分消费者。毕竟带插头无法插入那个水槽孔。金属管右边的白色橡胶垫像锁孔部分是给电源线放置用的,这个橡胶垫是防止电热水龙头底座滑动的。还有两个白色的配件,环状的是穿线固定环,有个缺口是可以释放电源线的,电源线卡在凹槽里也能起到固定的作用。带六边形螺母形状的是固定螺母,用来拧紧和固定电热水龙头底座的。还有一个小滤网,是放在出水口的。

使用说明书里有安装方法及各部件名称。

安装步骤,如图所示,注意要用到生料带。

插头和电源线,可以看出黄绿色的是地线E,蓝色的是零线N,棕色的是火线L。

这个是水龙头的冷热指示标识和水龙头切换手柄,往上推是热水,往下推是冷水,中间是关闭状态。底部是进水口和电源线。

安装电热水龙头

1.拆旧

原先我考虑的是旧款不拆,右边洗洁精那里拆掉安装电热水龙头。旧款水龙头用了八年还是光亮如新,一点没锈蚀。

好久不用的放洗洁精的收纳瓶子已经变色了。

清洗了一下这个孔,看起来顺眼多了,毕竟8年没拆开清洁了。不过孔太小,能放得下金属圆柱体部分,电线肯定不行,这个只适合台上式的安装方式了,插座在台面上的适宜安装。我家只能拆掉旧款水龙头了。

2.穿管

先把白色的防滑垫安装到水龙头底部,套进金属管里,将电源线放置到防滑垫的锁孔孔位上。

如图所示,电源线放置好之后,就可以放进水槽孔位里了。乳白色的穿线固定环就位时如图,把电源线卡到凹陷处,真正入位要先将底座安装到水槽孔里再从橱柜底部安装穿线固定。上图只是演示,并不是实际上的安装。

再来看看电热水龙头机身上,贴有防伪标签以及产品规格型号标签。

安装上了滤网,可以防止水管里的细小泥沙等,相当于初滤。

正式开始穿管,先把电源线穿进去,再把底座放进去,金属管要在水槽底部拧紧,并不是像我上图这样安装好,这样虽然可以插进去,但是穿管固定片和固定螺母中间的孔太小,穿不进金属管。

水槽底部的固定螺母和穿管固定片的位置。固定好之后,在水槽底部将赠送的金属软管连接到底座下面的水管中,用蓝色的活动螺母进行拧紧。

接下来用生料带缠绕角阀的出水口,再把金属软管接进去,拧紧螺母,最好用活络扳手紧固,单靠蓝色活动螺母是无法拧紧的,我刚开始靠蓝色螺母拧紧,一开角阀还是漏水,于是就用活络扳手拧紧了,最终试验不漏水了。

3.接电

冷水管接通了之后,查看有无漏水,就可以接电源插头了。按照电源线上的标签进行接线,蓝色对应零线,棕色对应火线,黄绿色线对应地线。

安装完成后如图所示。将黄绿线顺着凹槽放下去,不要挡住螺丝孔。

4.安装水龙头弯管

接下来将弯管插进机身上端,转动一下,使得弯管紧固,再旋转底部白色部位,顺着螺纹拧紧,安装完成后必须先通冷水一段时间,试验不漏水的话,再插电进行热水冲洗。

试验时将水龙头的开关往下慢慢打到底,水流量逐渐增大。

弯管底部和电热水龙头机身上端没有缝隙为止。建议使用一个月后拧开看看滤网里有无泥沙,进行反冲洗清洁后安装回去。

电热水龙头机身下端是温度指示灯,上面还有一张注意事项的标签。严禁零下使用,冷水冻住的天气严禁使用,禁止倒置和倾斜安装使用。先通冷水再通电,不然干烧容易损坏电热水龙头。

底座和我家的水槽并不是很合适,还有一部分露出来了。

4.放热水

将电热水龙头开关往上推一点,就开启热水了,水量很大,建议稍微小一点,不然冷水放太快,热不起来。等一段时间就热起来。

看我放了很多水,是错误的示范,先小水流,等热起来再大水流。一分钟左右就能从22°C加热到47°C,加热效率还是很快的。

电热水龙头根据我的了解优点很多,比如颜值高,使用方便,加热迅速,价格便宜等,缺点就一个,容易坏,据说有的值友每年都可以换新的,不过我家里LD娘家这么多年用下来都没换新的,反正都是代工的,这款长虹电热水龙头应该可以用很多年吧。希望吧!

CHANGHONG 长虹 电加热水龙头

CHANGHONG 长虹 电加热水龙头

CHANGHONG 长虹 厨房水龙头多功能抽拉式 旋转冷热双温304不锈钢 洗菜盆水槽龙头

CHANGHONG 长虹 电热水龙头加热器即热式速热厨房宝快速过水恒温加热水器家用

CHANGHONG 长虹 304不锈钢厨房水龙头水槽冷热水龙头360°自由旋转

CHANGHONG 长虹 304不锈钢单冷厨房水龙头 万向旋转洗菜盆水槽洗衣机洗手池龙头

Changhong 长虹 CKR-33AX 电热水龙头 白色

万和Vanward厨房水龙头抽拉式冷热双控洗菜盆防溅水家用不锈钢可旋转 万象-精铜数显3档抽拉龙头 电镀

万和厨房水龙头 冷热洗菜盆洗碗池洗脸盆304不锈钢可旋转龙头家用

Changhong 长虹 CKR-44AX 电热水龙头即热式加热厨房快速电热水器

长虹电热水龙头速热即热式电加热器冷热水家用过水热水龙头热水器

长虹 304不锈钢厨房水龙头 360度旋转冷热水槽菜盆龙头 CFS33A

长虹 厨房抽拉水龙头 360度旋转无铅304不锈钢水槽洗菜盆龙头CF302L

长虹(CHANGHONG)厨房水龙头冷热抽拉式水龙头不锈钢冷热洗菜盆龙头

长虹即热式电热水龙头变频免安装加热过水热水器家用厨宝房卫生间

万和Vanward厨房水龙头冷热双控万向抽拉可旋转不锈钢精铜洗菜盆龙头 万象-精铜数显3档抽拉龙头 黑色

CHANGHONG 长虹 电热水龙头热水加热器速热即热式冷热两用厨房家用热水器

• 不是有积热型的小厨宝吗?

即热型小厨宝的功率太高了!

看某多多上的创维有3500W的即热小厨宝。铸铝加热体水电分离的。还有霍尔传感器防堵头过热爆炸,自己额外再加个泄压阀就符合2008新国标了。

这个电热水龙头背面有泄压孔吗?没有建议也加泄压阀防爆。

• 春节期间给家里老人安装了即热水龙头,感觉比蓄水式小厨宝好用多了。当年苏宁某k斯好价7L好像连洗个碗都不是很够,只有冬季才插电,还占橱柜位置,现在即热水龙头差不多即开即用了。水压水流不够的地区不要用,小心烫手

用的人多了就会升级换代,改进产品,竞争加剧,卷起来

要搞个二档就好了,1000+2000W 任何开,都开就是3000W。开大了浪费,开小了烫手。

• 不出事都好。。。不敢用

看到有值友评论说热炸了的,但没炸飞出来

炸的那种是没做泄压机制吧,现在的电热水龙头基本都有泄压孔了,干烧了最多热保险丝熔断,想要安全点的就买飞羽霆芯款的水龙头,一层阻燃内胆一层外壳防水,两层的肯定保险点 [高兴]