干货分享 篇一百零一:再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

2023-02-01 19:19:35 118点赞 251收藏 73评论

新年换新,桌搭再升级

新年新体验,决定升级一个新桌搭, 更新了硬件装备及桌面配置,沉浸式的居家专属办公桌搭能有效提升生产力,办公、娱乐应让人愉快的沉浸其中,一个好的桌搭更看重的是什么?

• 专注力:一个好桌搭氛围,可以让我们提高办公学习的注意力,让加班学习变得轻松、高效,坐在电脑前不再是一种苦不堪言的负担,而是愉悦放松的一种需要。

• 氛围感:一个好桌搭氛围,能让追剧、看电影、打游戏更能进入角色,就像为什么在电影院看电影身临其境,效果更震撼,也更容易投入。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

不论当下处于什么状态,究其为了生活的目标奋斗努力,在这条道路上,我们也需要学会取悦自己,就算是一直忙碌“奔波”于电脑前,也要乐在其中!

桌搭这两年实在是太火了,今天我也带大家一起看看如何改造自己的办公桌搭?

1、桌椅, 舒适是核心

• 升降桌篇

一个好的办公、电竞桌搭,桌子是桌搭主要支撑面,使用舒适才是核心。首要是要坐的舒适,数码产品再高端,坐的不舒服也是无法沉浸其中的,久坐不累,长时间伏案时肩部腰部也不酸疼,这就需要一个合适高度的桌面和一个合适支撑的人体工学座椅。

• 升降桌:乐歌1.6米✖0.8米、1.8米✖0.8米 白色升降桌

• 人体工学座椅:座为(ZUOWE) 灵魂G-Force人体工学椅 战斗橙

乐歌升降桌,一张设计与科技融合新型升降桌。升降桌的优势是,可以根据座椅高度、显示器高度、调节成自己身高相匹配的最舒适的伏案姿势,普通的桌子都有些矮,加之座椅高度,无法达到肩部放松的位置,最好的坐姿应该是在电脑前胳膊放在键盘/鼠标上,肩部是放松的状态,不耸肩,联动座椅调节成适合自己最舒适的高度,总之,用过以后再也回不去了。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

乐歌升降桌快递送来时,这款桌子的两个支架腿有30~40公斤重,这重量足以说明乐歌升降支架质量“刚硬”,全白色的支架金属质感很好,桌板与支架之间有橡胶垫片,在升降时,桌面更稳定牢固,没有任何摩擦的声音,轻触升降按钮,支架会平滑且柔和的升降。面板质量也很棒,显示器支架、洞洞板支架固定桌板上完全没问题。

乐歌升降桌的支架伸缩范围:

• 两个支架之间长度拉伸范围:933mm--1733mm(随桌板长度尺寸调整,有安装孔位置)

• 两个支架的腿高度升降范围:580mm--1230mm

从这款升降桌也可以升起至站立办公的高度, 如果腰部不适的伙伴需要站立办公,那这款升降桌我强烈推荐。之前我的同事“腰间盘突出”无法长时间保持坐姿,我给她安利了乐歌智能电动升降桌,她心动了,准备入手一台。当然,升降桌也可以满足学生长时间保持坐姿的需求,保持正确挺拔的坐姿,学生不驼背,对视力也较好。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

乐歌E3/E4/E5升降桌的桌板尺寸有四种:1.2✖0.6米、1.4✖0.7米、1.6✖0.8米、1.8✖0.8米,如果家里的空间位置合适,以个人使用的经验来说,照大的买,宽一些更实用,如果是单人使用,建议选择1.6米✖0.8米,可以组双屏,桌子上摆放东西不拘束,如果是双人使用,建议选择1.8✖0.8米的,两个人也可以坐的开。

▼这是乐歌E5,桌板尺寸1.8✖0.8米款。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

下图是乐歌E5(桌板尺寸1.8米✖0.8米)的全部配件,有详细的说明书,安装步骤和所使用的配件及螺丝都标准的非常清晰,每个安装部件包装袋上都贴有数字标签,女生安装也没有问题,这就是女生安装出来的,但桌子翻过来需要两个人一起完成,加上面板真太重了。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

这是1.8米✖0.8米的桌面上横着依次摆放了一台14寸的笔记本,34寸的带鱼屏,一个常规木制双层电脑支架,再把数据线和电线都收纳好,桌面宽敞整洁,就算摆2台34寸带鱼屏显示器都没问题,用起来真太爽了。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

这种1.8米长的桌子图片上可能区别看不出来有多大区别,但是多20公分长度,可以多出一个“书桌区域”,摆放书籍、书写笔记、绘画等都是绰绰有余的,以后得好好布置一下,1.8米长的桌面可以让电脑桌+学习桌”功能二合一,办公、学习、娱乐区域的完美搭配。

真的,选一款好的智能电动升降桌太重要了,面板和升降桌承重的质量都非常重要,长久考虑,结实耐用才是王道啊!绝对值!

乐歌(Loctek) 智能电动升降桌iE5 白腿+【白色桌板】尺寸1.6*0.8m

乐歌(Loctek)智能升降桌电动语音控制电脑桌学习书桌青少年写字桌台式办公iE5白腿+【白色桌板】桌板尺寸1.6*0.8m4299元京东去购买

乐歌(Loctek) 智能电动升降桌iE5 白腿+【白色桌板】尺寸1.8*0.8m

乐歌(Loctek)智能升降桌电动语音控制电脑桌学习书桌青少年写字桌台式办公iE5白腿+【白色桌板】桌板尺寸1.8*0.8m4329元京东去购买
  • 人体工学椅篇

这是一有家30年豪车制造背景的品牌,简直是中高端工学椅领域的一匹黑马,他们家值得一提的是这个灵魂G-Force人体工学椅。

保持良好端正的坐姿,舒适度最高的应该是人体工学椅了,尤其是长时间在电脑前久坐,腰部、肩部、颈部都会受到坐姿的影响,不合适的座椅坐一天下来也经常会腰酸背痛。我陆续买过很多种人体工学椅,也有不同使用感受,舒适、不累、放松是最纯粹的需求。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

• 座为(ZUOWE) 灵魂G-Force人体工学椅 战斗橙

我是忠实的人体工学椅爱好者和推崇者,购买一款好的人体工学椅,你总能将它调整到适合自己的坐姿,人体工学椅有些还分大号、小号,就是为了满足不同身高、体重的人使用,座为是一家致力于为用户提供坐享体验的高端人机工学椅品牌,为了追求更好体验的人体工学椅,这次我选择了座为(ZUOWE) 灵魂G-Force

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

座为(ZUOWE) 灵魂G-Force”净重22公斤,整椅通过了(国际最高标准)BIFMA及欧盟EN1335办公椅安全及耐久测试,可见它的用料和做工扎实。这款工学椅设计造型简约,“战斗橙”的橙色亮眼个性,加上全线控,让操作触手可及。人体工学椅最重要一点是气缸安全,它经过12万次防爆安全测试,使用韩国SHS四级安全气缸HermanMiller同款供应商)大可放心使用。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

工学椅坐垫的材质采用的是8mm高柔性复合发泡技术的亲肤面料,具有高支撑性,坐垫宽度520mm一体式大曲面承托臀部,坐感舒适度高且容易沉浸其中。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

座椅扶手(加大加宽)4个维度都可调节,座椅深度、高度、后仰、头枕、腰靠都是触手可控,操作简单、控制灵活,尤其是腰部、颈部的调节要承托起来,让头颈肩腰受到全面支撑,更贴合人体脊柱,分散压力。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

我在单位也用的人体工学椅(自费购入),单位坐至少8小时,晚上电脑前又是久坐,日复一日,年复一年,买一把好椅子真的很重要。要知道国外工会是会强制要求给员工配备工学座椅的,口罩之后,没有什么比健康更重要的了。

座为(ZUOWE)灵魂G人体工学椅游戏电竞椅老板椅工程学办公室椅子电脑椅办公椅战斗橙-推荐款4760元京东去购买

2、显示器,生产力的强力输出

在口罩放开之前,居家办公的时间比较多,显示器真的是提高生产力的强力输出,因为办公需要,要同时打开办公网页、EXCEL表格、CRT,至少得显示三个窗口,带鱼屏虽然能满足,但想要再打开微信界面,就要附盖掉其中一个位置才行,所以,双屏更合适办公,显示的内容更全面,也不用频繁切换界面,办公更高效便捷。

• 显示器:努比亚红魔显示器

努比亚红魔一共三款显示器,两款高端MiniLed 4K+高刷,一款2K240Hz高刷,摆明了就是给游戏玩家准备的,预算不足的MiniLed就不看了,2K240可能是今年小金刚显示器的标配,两千多元的小金刚这两年销量惊人,可见大家对2K分辨率接受度还是可以的,毕竟4K高刷对显卡要求太高了,2K高刷既满足游戏对刷新率的要求,看起来又不会颗粒感强。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

实测GM003J游戏中表现确实很优秀,而且在色域和观感上表现也不错,还有DC调光,对眼睛保护性更好。其实高刷不光在游戏中体验好,我个人认为日常刷网页也非常舒服,行云流水的滑动体验特别棒。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

推荐红魔GM003J的原因也是,比大牌小金刚贵了一点点的价格,拥有240Hz高刷的配置,60Hz到120Hz是质的提升,120Hz到160Hz、180Hz你可能感觉不出来,但到240Hz又是一个跨越。

努比亚nubia红魔电竞显示器2K版27英寸高清液晶240Hz刷新率可壁挂电竞游戏家用办公显示屏2999元京东去购买

3、显示器支架,灵活定位

我为什么选择显示器支架?源于我这30岁的人体检出说顶着40岁人的颈椎在用,有些损伤还是不可逆的,当时我就有些慌了,除了保持良好的坐姿之外,我又开始折腾显示器支架了,这是属于人体工学四件套中的一部分,是的,用过之后就回不去了,无法自拔。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

显示器的位置上下高度及远近距离要和视线区域匹配,过高、过低都会让颈椎“鸭梨山大”,显示屏最合适位置应该是,显示屏的中心点位置和我们眼睛直视的位置俯角在15°-20°,保持颈部自然状态,尽量降低颈椎受力,所以,建议入手显示器支架。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

Brateck北弧电脑显示器支架臂17-32英寸可伸缩机械臂架台式免打孔台式显示屏幕支架E580【10KG承重】一体式快装399元京东去购买

4、键盘、鼠标

键鼠可能是大多数玩家最先更新的装备了,毕竟除了颜值,键鼠是最重要的交互外设,手感决定了办公、游戏的效率和心情。

• 鼠标:罗技 GPW2

GPW2我双11五百多买的,性价比还不错,白色确实容易变色,当下鼠标的主流趋势就是轻量化加无线,GPW2相比上一代把唯一的灯都砍了,就是为了进一步减少重量,各家旗舰也都像罗技一样,做了自己的低延迟无线传输方案,加上不错的续航,现在的旗舰轻量化鼠标真的是品牌正视玩家的所需,不再靠花哨功能去提价了。GPW2的1200元肯定不值,500多元很值,手汗多一定别选白色。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

罗技(G)PROXSUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡送男友GPW二代-白999元京东去购买
  • 键盘:达尔优 A98pro

我经常换键盘,最近常用的是达尔优这款A98pro,曾经听一个键盘玩家说,现在千元内能做到钢琴音的只有达尔优这款,就下狠心买了,A98pro的手感无懈可击,新款天空轴V4虽然被老玩家诟病,但我用着没啥毛病,上手就很顺,键程、敲击质感都非常满足我的需求,确实有点钢琴音的感觉,声音很干净。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

这款达尔优A98pro键盘的OLED屏幕,放在F1的左边,可能会影响部分游戏玩家的键位,办公使用的话没有影响,屏幕动画会在“打字”时增添一些小乐趣。

达尔优(dareu)A98pro机械键盘三模热插拔游戏办公PBT键帽全键可换轴RGB弹力臂gasket结构天空轴V4-沉石金868元京东去购买

5、显示器挂灯

长时间看显示屏的护眼方法,就是调和显示屏亮度对人眼的刺激,在黑暗的环境中,屏幕亮度对比太强烈,对眼睛会有较大刺激,长时间“盯着看”会造成眼部干涩和不适,对视力的影响也非常大,显示器挂灯可以降低眼睛受到的显示屏光线刺激。

• 挂灯:易来Yeelinght 智能LED屏幕挂灯

我买的这款Yeelinght 智能LED屏幕挂灯身材小巧灵活,条装挂灯还不占地方,挂灯采用非对称前向光源设计,光线照射出,从屏幕上看不到反光,无可视频闪让显示屏亮度适中不刺眼,而且屏幕上也不会出现挂灯的灯源反光点,屏幕微微的反光灯源就是像是“柔和的雾面白暖光”,它几乎不被发现。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

带鱼屏的曲面弧度使用挂灯也是没问题的,挂灯的光线角度从里到外可以调节40°,使坐在电脑前的人,不论坐姿高矮,都不会刺激到眼睛,各种角度观看也“不晃眼”。搭配旋钮开关,明暗、冷暖都可以调节,一键切换办公氛围和游戏氛围。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

易来Yeelinght品牌从2012年创立至今,专业从事智能交互、照明体验等照明方面产品,选择Yeelinght的灯带,个人认为它值得!

Yeelight屏幕挂灯智能led台灯显示器挂灯办公室工作学习阅读游戏台灯399元京东去购买

6、灯带,氛围感拉满

我们说高质感的桌搭讲究一个氛围,如果打开房间的白炽灯,会失去环境氛围感,无法“沉浸式”的投入其中,就好比,夜晚的夜,我们玩手机精神百倍,白炽灯打开,你背背英语试试,分分钟催眠入睡。灯光效果一出来,氛围感瞬间拉满,这就不得不说,灯带至关重要

• 灯带:Yeelinght LED 智能彩光灯带 15(型号:YLDD05YL)

电脑桌前酷炫的灯光布景, 离不开Yeelinght智能彩光灯带的支撑,当光线变得绚烂,营造出的氛围也美妙和谐,蓝色、紫色的灯光让人变得安静、放松,反而让人更容易专注做一件事情。万千色彩,可调节不同颜色输出,如颜料般晕染开,不论此时你是什么心情,都能满足你的心情颜色,打造出炫丽焕彩的浪漫空间。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

灯带也可以安装在桌子、显示器、吧台、沙发下方,灯带有背胶可以粘贴到平面上(个人建议只撕下来需要粘贴的位置的背胶,不需全部都撕掉噢),如果灯带长度不够,还有延长灯带可以续接,配选1米延长包,最大可以延长至10米,这个长度都可以布满整个房间了吧。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

它的智能控制方式是可以粘贴的一键开关,我把开关粘贴在升降桌触屏控制器的旁边,方便操作,不占桌面位置(也为了藏电源线)。还有另外两种非标配功能,1是手机APP控制,2是智能音箱控制(支持Yeelinght语音助手和小米AI音箱控制),需要单独付费购买。

Yeelinght LED 彩光灯带:

Yeelight智能彩光灯带可延长版led灯条柔光氛围彩色led灯源APP控制联动189元京东去购买

Yeelinght LED 彩光跑马灯带:

Yeelightyeelight智能彩光RGB灯带装饰电脑电竞氛围灯led跑马灯条2M基础款249元京东去购买

7、插座、手机配件

一个好的桌搭首先有一个整洁的桌面,电线、数据线收纳整齐统一,其次,随着灯带、挂灯、手机充电线等配件的加入,电源的安全性也必须考虑,选择电源插座应该耐用且有多重保护,再者,随着电源需求增多,插头应不互相影响。

• 插座:绿联工业插座 · 双断PDU 八孔 机柜插座

绿联是全球性科技消费电子品牌,附盖全方位数码类、音频类、移动周边类等系列,注重品控的品牌,选择与电源相关的产品还是要安全可靠才好。普通的插座我也用过,但是很多都比较短小,加之插头样式各异,导致插座利用率低,于是尝试使用绿联这款双断PDU机柜插座,八插孔位可以满足桌搭的电源需求,插座不拥挤,电源线也可以依次归拢理顺,很好用。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

绿联工业双断PDU机柜插座的插孔额定电流为10A最大额定功率可接入2500W,1.8米外露线长也绝对够用,最好是固定在桌板底部(乐歌升降桌下有专门有放置插座的位置),它的双断开关设计可同时控制火线和零线的通断状态,用电也安全保险。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

绿联双断PDU机柜插座机房电源插排8位10A家用长插座/排插/插线板/接线板/拖线板总控线长1.8米全长2.25米139元京东去购买

这款插座还有一个带防雷的款式,安全防护更上一层,可以在雷雨天保护你的昂贵设备,而且这款价位并没有贵多少,选择这款插座性价比也很高。

绿联防雷PDU机柜插座机房电源插排8位10A家用长插座/排插/插线板/接线板/拖线板总控线长1.8米全长2.25米149元京东去购买
  • 手机充电支架:贝尔金磁吸充电支架(手机/耳机二合一)

桌搭上还一个必备配件是手机充电器,为了方便办公,电脑桌上使用的是手机充电支架。贝尔金是苹果官方认证的长期深度合作的官方品牌,苹果AppleStore在售的,它提供移动周边产品并附盖全球市场,它支持MagSafe的二合一无线充电底座,荣获RollingStone 2021 CES大奖,15W无线快充让充电更高效,磁吸充电横竖屏都可以,角度舒适,使用体验感好。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

这款贝尔金磁吸充电支架很重,底座有防滑垫,支撑苹果14 Pro Max非常稳固,手机只要一贴就能快速对齐,支架适用于苹果iPone 12以上的机型,顺带提一下,手机膜和壳都是贝尔金的,手机壳也支持MagSafe保护壳,颜值在线。总之,这款贝尔金磁吸充电支架的质感、品控绝对值,便捷性来说,放在电脑前太合适不过了。充电线和充电头留在床头使用,咱们下回分享。

贝尔金(BELKIN)苹果二合一充电器MagSafe磁吸15W快充iPhone手机桌面无线充电板Airpods无线充WIZ010白691元京东去购买
  • 附:苹果14 Pro Max 贝尔金手机壳+手机膜

贝尔金(BELKIN)苹果14promax手机壳iPhone14promax手机保护套兼容MagSafe可磁吸充电清水透明壳MSA011155元京东去购买贝尔金(BELKIN)苹果14pro钢化膜iPhone14pro手机膜德国进口肖特玻璃基材超清防摔贴膜OVA103158元京东去购买

8、桌搭周边(洞洞板/桌垫)

一个好桌搭尽量保持桌面整洁,但总有零零碎碎的小东西是常用且必备的,而升降桌一般不带抽屉,就需要洞洞板来充当收纳空间,利用墙面打造立体空间的垂直收纳

• 洞洞板:乐歌洞洞板

乐歌洞洞板可桌面夹持安装,也可以挂墙安装,这种收纳方式相对灵活,位置可自由摆设,即丰富墙面装饰,也美观清新,还能一眼看到自己需要的东西,拿取方便。同时配有磁吸式冰箱贴和可移动挂钩,标签提醒/照片墙打造DIY收纳创作设计,洞洞板的摆设算是可以凸显出美学和创造力的一种展示了。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

乐歌洞洞板升降桌配件墙上免打孔收纳置物杂物整理桌面搭配创意装饰盲盒架黄白469元京东去购买

桌垫已不在单单只为了提高鼠标移动的精准度而设定的产品,桌垫可以保护手、也可以保护桌面,降低桌面在长期使用情况下的磨损,减少桌面留有的污垢与划痕。

• 桌垫:beesir超大号毛毡桌垫/鼠标垫

beesir毛毡桌垫采用PU毛毡材质,毛毡面的优势是显示器挂灯以及周边灯光照射后没有反光,弱化光线反射,眼部舒适,它的厚度有3mm,比较柔软、厚实、耐磨,背面还有防滑处理。使用起来手感较柔软,鼠标在毛毡垫移动时流畅丝滑,尽享"德芙"的同时静谧安逸,鼠标被自动开启“静音”模式,没有与桌面的摩擦磕碰声。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

beesir桌垫有浅灰色和深灰色两种升级防滑款,桌垫侧边有皮革Logo,对于喜欢拍照的人来说,两种颜色的桌垫都很出片,由于毛毡面不反光会比较凸显拍摄物品的细腻特质,通过角度光线性质,角度曝光量更容易提升物品的高级质感。

▼这是浅灰色的手机(人像模式)拍照效果,对焦的是桌垫主体,所以键盘有些虚。

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

▼这是深灰色的索尼相机(型号:A7M4)拍摄效果。【还是相机拍摄“jio”美~】

再刷桌搭,8大配件,带你改造居家电脑桌。

这款桌垫有五种尺寸可选:1200✖600mm、900✖400mm、800✖400mm、700✖300mm、900✖300mm,我购买的是1200✖600mm尺寸,桌面区域合适,买越大越好,这款桌垫性价比高,推荐入手。

beesir超大号毛毡鼠标垫简约桌垫电脑键盘笔记本书桌写字办公垫34.9元淘宝精选去购买

最后

桌搭这两年的火爆,和口罩和年轻人的生活方式有很大关系,搭建一个自己喜欢的娱乐空间,每天辛苦的工作后坐着干点自己的事,只要不躺床上刷视频都是有意义的。

感谢您能看到这里,你是否会心动也想改造属于自己的一套“桌搭”呢?本篇分享的桌搭都是亲测使用过不错的产品,希望我的推荐能帮助到您,感谢您的支持!

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M1M 站立升降电脑桌 睿黑

2099元起

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

京东 nubia 努比亚 GM003J 27英寸显示器(2560*1440、240Hz、1ms)
京东 Dareu 达尔优 A98 Pro 三模机械键盘 98键 沉石金-天空轴V4
京东 Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带
京东 UGREEN 绿联 防雷PDU机柜插座 机房电源插排 8位10A家用长插座/排插/插线板/接线板/拖线板 总控线长1.8米全长2.25米
京东 belkin 贝尔金 WIZ010yzWH 手机无线充电器 15W 白色
京东 belkin 贝尔金 iPhone14 Pro Max MagSafe磁吸手机壳