虽然苹果很好用,但2023我要回安卓...

2023-01-25 21:24:36 99点赞 77收藏 290评论

前两天发帖表示想从IOS回归安卓阵营,遭到了不少朋友的鄙视。的确,IOS是很多人经常甚至是唯一的选择,塑造了不少人的使用习惯,苹果设备也的确很好用,但 我就是不习惯。

百科Apple 苹果 iPhone 14 Pro Max 5G手机iPhone 14 Pro Max 采用一块6.7英寸全面屏,分辨率为2796*1290,像素密度460PPI,屏幕正面摄像头区域由刘海改为了“灵动岛”,能够与多个App进行交互,比如音乐、导航、计时器、比赛,外形多变玩法丰富。屏幕典型最大亮度1000尼特,HDR下峰值亮度1600尼特,而在户外亮度能够达到2000尼特。带有 ProMotion 的全新 Super Retina XDR 显示屏,刷新率可以在1 Hz到120 Hz之间自动适配,搭配全新Always-On显示屏,这使得新的锁定屏幕更加有用,让时间、小部件和实时活动一目了然,可玩性更高的同时续航时间也更有保障。本次iPhone 14 Pro系列独享最新的A16仿生芯片,基于4nm工艺制程,160亿晶体管,新的 6 核 CPU 拥有两个高性能内核和四个高效内核,对比A15功耗降低20%。A16 Bionic 具有5 核 GPU,内存带宽增加 50%,非常适合高负载游戏和应用程序。新的 16 核神经引擎,每秒可进行近 17 万亿次操作,将性能和节能相结合。 续航方面,iPhone 14 Pro Max 官方宣称可实现29小时视频播放,依旧是iPhone 14系列中续航表现最佳机型。影像系统方面,前置采用新的原深感镜头,支持自动对焦,后置iPhone 14 Pro系列的主摄升级至4800万像素,增加2倍焦段,支持拍摄ProRAW,支持像素四合一,传感器尺寸比 13 Pro 大 65%,支持第二代传感器位移 OIS 防抖。48MP主摄,暗光环境下性能提升2倍,全新的超光角镜头更大的感光原件,暗光环境下提示3倍性能,新增运动防抖模式,动态拍摄更加稳定。后置闪光灯可以根据照片的焦距重新设计为自适应行为。9颗LED灯珠控制图案和强度,亮度高达两倍,均匀性更好。支持车祸检测,全系支持低轨卫星通讯,支持卫星SOS紧急联络,研发定制短文本压缩算法,提供紧急服务人员的常问问题以及常见回答。 0 点评338 原创198 好价1k去购买查看详情

虽然苹果很好用,但2023我要回安卓...

首先,解锁。iPhone的全面屏机型都无例外的用上了FaceID,这么长时间也丝毫没有上屏幕指纹的打算,估计未来也不会有了。这一点我想大多数苹果用户都已经习惯了,但作为刚从安卓换过来的我,还是有点难接受。没用口罩解锁,这的确是我机型太老的缘故。但晚上睡觉时不能盲解锁手机,这一点我认为还是不如指纹来得方便。

虽然苹果很好用,但2023我要回安卓...

对于安卓手机的内置输入法,不管哪家我基本都能用得惯,而对于苹果输入法,我确实一时有点难以适应。也见过不少一直用苹果的朋友用着IOS原生的输入夫“健步如飞”,但我确实用不惯,还是得下个讯飞。

虽然苹果很好用,但2023我要回安卓...

桌面、设置、文件管理、操作逻辑,IOS和安卓也有很多本质上的不同,比如没有返回键这一点就让我至今没法接受。其他诸如信号、语音助手、个性化等等,也都意味着我这样一个安卓拥趸,没法很舒服的使用IOS,年后还是准备回安卓了。目前家里的设备也很少有homokit的,siri虽然好用但对我还是无益,或许小米才更适合我?

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

• 米10去年换了13pro,感觉最大的优点是ios系统很流畅,但是太多功能没有了,太简陋了,iPhone的优点完全不足以掩盖它的缺点,等明年换吧

流程确实,我从高刷屏幕换过来都能适应

8gen1+,流畅度不会比iPhone差,安卓这两年真的赶上来了,高刷安卓很普遍,苹果高端才有。

• 在用iphone,一直觉得iPhone除了系统稳定以外没有任何值得期待的东西,硬件配置太抠门,还技术停滞不前,价钱还坚挺无比。决定换安卓了,库克这奸商拜拜了

哈哈,现在iPhone确实已经没啥亮眼的地方了,很多人也只是为了使用习惯和稳定吧,我反正是不太习惯 [张小草_大哭]

告诉你们个好消息,国内安卓要强制内置 反诈 程序了

• 这也要发个文吗?

[张小草_心心]

这还不能发文吗

• 苹果录像延迟的bug我忍了两年了,都快被逼疯了,还不修复是真的垃圾

的确,我也挺讨厌录像延迟

录像延迟是啥 [张小草_大哭] [张小草_惊讶]

• 我怀疑你用的假的苹果,还晚上不能解锁?装个第三方输入法***小米那垃圾品控,烧主板家常便饭哦

[张小草_托腮]

你对小米有偏见

• 我习惯了安卓的系统,苹果的用不惯。

我也是这样! [张小草_大哭]

• 哈哈,iPhone是典型的网上没赢过,现实没输过

销量还是不会骗人的

买苹果的人都是懒得理会什么参数功能啥的

• 早已拋弃水果了,信号不好,充电慢

确实,这两点我也有点受不了 [张小草_大哭]

我早年一直用黑莓待机无敌棒,之后从iPhone5开始就一直iOS,到iPhone xr用到今年双11换了K50U,在2k这个价位续航和充电和屏幕对比这几年xr的体验是真的升级了,而且是只要2k块的花销就能带来的。

• 苹果与安卓之争,就如同婆媳关系之争。站哪个角度都是有理,各有优缺点,错位对比毫无意义。即使同属安卓手机,不同品牌之间也可以争个面红耳赤。适合自己的就是最好的

确实,适合自己的才是最好的 [张小草_点赞]

• 那就祝愿你找到一个没有系统广告的安卓机吧 [龇牙]

用pixel罢 [张小草_滑稽]

苹果华为双持,乱上网站哪个广告都不少,安安心心常用app哪个广告都很少,华为还有跳跳灭app开屏广告,苹果得手动

• 目前最大的问题是这个13pro Max太沉了已经忍不了了

但是小屏版本续航又不太够

Mate 40 pro 带壳跟 13pm 感觉 差不多 目前有几个常用的APP 确实 给iOS 适配更好 使用体验总体是 iOS略差

• 习惯最重要

确实,适合自己的才好 [张小草_心心]

• 我是觉着苹果有好多应用啥的挺有意思的 安卓没有 我是手持小米mix4的用户 原本是想搞一台Xr当备用机 后来买了个mini6,也算是可以体验生态了。 果子还是有好的地儿,但学会了挤牙膏的库克真的没有帮主那时候一代版本一代神的感觉了。。

ipad上还是有不少非常优秀的独占软件的,建模,笔记,甚至于最近出的达芬奇,这是安卓完全不敢想的

是呀,虽然有很多人说入门款ipad不合适,但我觉着能以入门的价格(9代哈)体验下苹果的生态还是挺不错的。 反正我的mini6也是吃灰,偶尔用来记记笔记,看个视频,玩个游戏什么的心满意足。

• 写的真棒

谢谢喜欢呀 [张小草_心心]

• 就一个系统安全性,安卓就没办法比啦,不过各取所需,自己喜欢什么就买什么。

那确实,苹果有些优点也还是独一家的

• 还是苹果好

苹果确实好,各有所爱吧 [张小草_大哭]

• 想问下这样的推文怎么屏蔽?

[张小草_心心]

• 不到两年的iPhone12,电池健康85,一天两充都不够用,不带充电宝都不敢出门。

感觉非max机型基本必备充电宝 [张小草_大哭]

你以为max不需要?一年的13pm 出门一万的充电宝撑不到晚上

• 正相反23年我要收台苹果养老,安卓用到吐,总觉得没有完美的

安卓你会一直想换新的 [张小草_滑稽]

对的,所以换苹果养老了不折腾了省钱省心

• “但晚上睡觉时不能盲解锁手机”,晚上没灯光也可以解锁啊 [皱眉]

估计是不想照一下脸。

我可能没说清楚,就是不用睁眼手一模就可以解锁的那种,实体指纹就很方便,屏幕指纹也大概能摸到位置,但faceid必须要睁眼 [张小草_大哭]