头部大牌西服为啥那么贵?除了品牌溢价原来还有这么多学问!别杠,杠就是我说的不对!

2022-07-22 16:38:10 11点赞 32收藏 1评论

最近一直在研究西服,发现这男人上了岁数,用西服衬衫来武装自己才真是硬道理。而且只要选好了版型,穿起来没什么压力,特别是一些重要场合,只要你上了岁数,职级到那了,我不信用不上。查了一些高级西服的资料,也做了一些自己的总结,这回不谈性价比,只说产品好坏,很多国际大牌靠的不仅仅是品牌加成,也确实有点东西在身上。今天文章发表在这里,给其他想用西服武装自己的“装*犯”,方便你我他。

一、Zegna

Zegna(杰尼亚)全称Ermenegildo Zegna,有着100多年历史的意式高级男装品牌,是整个意大利乃至世界的的标杆,同时也受到众多社会名流的追捧,他们家拥有世界一流的西服剪裁与独特审美。不追求新潮的款式和华丽的色彩是他们家的特色,一件西服穿十年的说法也在他们家的西服中得到很好的体现。不论是极具商务的套西服还是时尚轻松感的单西服,都在全方面诠释“贵”这个字。他们家的西服均价20000以上,预算充足且注重材质工艺的男士可以入手。虽说他们家没有像Louis Vitton、Gucci、Hermes等超一线知名品牌的辨识度,但在剪裁、版型、面料上是远远完胜的,不过这一点仅代表我个人观点。

【七夕礼物】ZEGNA杰尼亚男装经典款羊毛及桑蚕丝西装外套24900元天猫精选去购买【七夕礼物】ZEGNA杰尼亚22秋冬新品OasiCashmere西装男士外套39900元天猫精选去购买

二、LARDINI

LARDINI是来自意大利的专业西装品牌,该品牌成立于20世纪70年代末,是一个将服装质量和生活质量划等号的一个西服品牌,从他们家出来的西服几乎每一件设计都充斥着浓浓的工匠精神和许多有趣的创作故事,感兴趣的朋友可以去搜搜那些小故事。同时,他们家的标志性特色便是在衣领纽扣上有朵迷人的四瓣小花,精巧不失活力,可以说给中规中矩的西服注入了风趣和元气。在西服的配色上极具浪漫色彩,每一件西服都承载着浓浓的意大利风情。夏季的单西服价格主要在5000内,秋冬的略微偏高,在10000元左右,这个价格在西服中的性价比还是比较高的,喜欢浪漫的男士可以大胆入,通勤穿搭也毫无问题。

LARDINI意大利进口纯羊毛威尔士亲王格商务西服套装男正装西装11280元天猫精选去购买LARDINI意大利进口羊驼毛威尔士亲王格单西男士西服外套休闲西装8880元天猫精选去购买LARDINI意大利进口羊毛水洗牛仔单西装外套男士商务休闲西服上衣4128元天猫精选去购买

三、Neil Barrett

Neil Barrett是来自英国的小众品牌,主张以男装为主的极简主义,擅长将实用和美学通过结构、线条、廓形的设计手法去呈现。他们家虽说不是专业做西服的男装品牌,但在西服的设计上很有自己独有的想法。西服整体的版型偏宽松,不是传统的修身版型,廓形与线条感上更符合现在年轻人的时尚审美。西服的价格主要集中在8000-15000,喜欢结构、线条与设计感较强的男生可以试一下这个品牌。

NEILBARRETT/尼奥贝奈特21秋冬男式灰色法兰绒西装套装14390元天猫精选去购买【商旅系列】NEILBARRETT/尼奥贝奈特男士黑色简约西装8370元天猫精选去购买NEILBARRETT/尼奥贝奈特22春夏男式拼接西装外套12890元天猫精选去购买

四、THOM BROWNE

THOM BROWNE是来自美国的一个设计师同名品牌,他们家的西服极为大胆的挑战传统西服的视觉外观,注入较为青春洋溢且俏皮的元素进行重新演绎,整体呈现偏校服风的感觉。其中最标志性的是他们家的“四道杠”,几乎每一件西服单品设计上都有这标志性元素的呈现,辨识度极高。价格主要集中在2万-3万之间,很有特色,但本人觉得性价比不是很高!

THOMBROWNE男士春夏经典高袖笼羊毛西装西服套装29050元天猫精选去购买THOMBROWNE男士2022春夏FUNMIX泡泡纱西服外套26400元天猫精选去购买

讲到这里,不知道有没有改善男同胞们对西服的看法,关于西服的品牌很多,风格也很广泛。关于国内,雅戈尔威可多报喜鸟的西服也是不错的选择,但对于年轻人来说还是有点严肃正式了。

报喜鸟四季款男商务休闲时尚修身新郎西服套装男职业上班正装西装2089元天猫精选去购买报喜鸟新款商务两粒扣正装西服套装韩版修身羊毛男士职业西装结婚1598元天猫精选去购买VICUTU/威可多西装男套装秋季纯羊毛商务修身新郎西装外套男惠1176元天猫精选去购买VICUTU/威可多男士套装西服上衣纯羊毛进口面料商务西装外套男惠1680元天猫精选去购买VICUTU/威可多男士纯羊毛西服上衣进口面料商务正装西装外套惠1680元天猫精选去购买雅戈尔西服春冬男士官方商务休闲羊毛修身单排扣西装外套11771399元天猫精选去购买雅戈尔西服春春新款官方商务休闲轻薄柔软深灰羊毛修身外套男33052279元天猫精选去购买

【七夕礼物】ZEGNA杰尼亚男装经典款羊毛及桑蚕丝西装外套

【七夕礼物】ZEGNA杰尼亚男装经典款羊毛及桑蚕丝西装外套

NEILBARRETT/尼奥贝奈特22春夏男式拼接西装外套

NEILBARRETT/尼奥贝奈特22春夏男式拼接西装外套

THOMBROWNE男士春夏经典高袖笼羊毛西装西服套装

THOMBROWNE男士春夏经典高袖笼羊毛西装西服套装

THOM BROWNE. TB毛衣男款灰色简约圆领时尚宽松

THOM BROWNE. TB毛衣男款灰色简约圆领时尚宽松

SAINT ANGELO 报喜鸟 男士西服套装 EBB206001-Y

报喜鸟 春季男士商务休闲可脱卸帽夹克衫简约百搭时尚外套

报喜鸟 春季男士商务休闲可脱卸帽夹克衫简约百搭时尚外套

报喜鸟 大衣男装商务长款毛呢大衣西装领保暖休闲外套 胡桃木色人字纹 52(185/104)

秋季男士商务休闲简约百搭潮流翻领风衣外套

秋季男士商务休闲简约百搭潮流翻领风衣外套

报喜鸟 西服套装男装

报喜鸟 西服套装男装

报喜鸟 春季男士商务休闲时尚单西便西运动西服外套

报喜鸟 春季男士商务休闲时尚单西便西运动西服外套

春季男士商务休闲时尚潮流翻领连帽中长款风衣外套

春季男士商务休闲时尚潮流翻领连帽中长款风衣外套

报喜鸟西装男装(单上衣)【张若昀明星同款】轻商务休闲西服羊毛职业装 蓝色灰格-标准(C款单上衣) 50A(180/100)

报喜鸟 马甲男装商务休闲时尚正装V领马甲单排扣羊毛背心男 灰色嵌橘色格纹 48(175/92)

【单排一扣戗驳领双开叉】男士商务正装羊毛西服上衣条纹西装外套

春季男士商务休闲时尚百搭舒适宽松中长款风衣外套

春季男士商务休闲时尚百搭舒适宽松中长款风衣外套

报喜鸟 秋季男士商务正装长袖衬衫花灰纱磨毛保暖衬衣

报喜鸟 秋季男士商务正装长袖衬衫花灰纱磨毛保暖衬衣

报喜鸟 西裤男裤全羊毛可机洗商务休闲西裤轻薄长裤子 雾霾蓝 180/86

【100%山羊绒】秋冬季男士商务休闲针织打底衫保暖羊绒衫

【100%山羊绒】秋冬季男士商务休闲针织打底衫保暖羊绒衫

报喜鸟 西服套装男装商务时尚正装西装青年西服西裤套装男士 松石绿灰绿净色 48A(175/96)

• 除了杰尼亚,其他两个品牌都是连卡佛里常有的,拉蒂尼其实真的很一般吧,巴雷特普通人很难驾驭