怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

2022-06-27 13:47:24 0点赞 0收藏 0评论

工作原因,无法缩短电脑的使用时间。经常会眼睛难受,视力下降,影响到工作效率。滴眼药水,对于日常使用电脑八小时的打工人来说,也只是杯水车薪。前两天同学聚会,我跟大家诉说了这个苦恼,想知道怎样保护眼睛视力。巧的是有个老同学跟我从事一样的行当,听他的建议,不仅需要减少连续近距离用眼的时间,还要多参加一些户外活动。在室内学习工作时,需要有好的光源,比如一盏护眼的办公台灯

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

于是我开始在网上做功课,看了不少品牌的护眼灯之后,最终选择了口碑更佳的明基。根据自己的实际情况,一盏护眼灯可不够,咬了咬牙,一口气拿下了WiT办公台灯和ScreenBar Halo显示器挂灯。买两盏灯,可不是拍脑袋的决定,我提前认真研究了很久的,对它们有了充分的了解,很适合我。台灯放在家里,屏幕挂灯拿到办公室,不要太爽。用了一段时间后,我只有一个感觉,这钱花得值!

WiT办公台灯,有着最吸引的人的外观设计,微笑弯月型的灯头尽显美感,同时高级百搭的配色适合各种风格的家装,这样一盏台灯摆在书桌上,可以说是赏心悦目。

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

怎样保护眼睛视力?护眼光线很重要,WiT办公台灯,居家办公首选护眼神器。它不像有些台灯美则美矣,它是有自己的厉害之处的。

大多数人家里的灯光,是以烘托氛围和整体美感为主,这样的光线往往照度不够,而且也不均匀,不建议用来进行屏幕办公。做专业的事儿,就需要有专业的工具,办公亦是如此。WiT办公台灯,光线层面就很专业,怎样保护眼睛视力,它都给你想周全了。

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

我平常在家都是电脑+ipad双屏办公,很需要一盏照明范围更大的台灯,WiT台灯完美符合我的需求。WiT的弯月型灯头,是明基的独家专利,不同于普通台灯的照明局限性,它可以创造出110cm的宽广照明区间,且达到300Lux的国标照度,光线所到之处,均匀度无忧,给眼睛更好的光、更舒适的用眼体验。

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

最值得一提的,就是三区智慧光型的设计,简直就是为屏幕办公而生。WiT台灯有书本阅读、屏幕阅读两种智能模式,在智能模式下,灯头内建的光传感器,会对当下环境实时侦测、实时调光,给到眼睛最舒适的阅读光线。屏幕阅读模式,也叫三区智慧光型,名字的由来,跟它的照明原理相当契合。

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

台灯上的金属圆环开关,轻触2秒后,亮起绿色指示灯,就打开了智能屏幕阅读模式。在这个模式下,台灯会给显示器屏幕分段补光,中间亮度变暗,两侧的亮度充足,这样就平衡了电脑屏幕和周围环境的亮度差异,减少了亮度不均衡导致的眩光干扰,也避免了眼睛在屏幕与桌面间来回切换时的不适感。眼睛舒服的同时,办公效率比也得到了提升。

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

居家办公,怎样保护眼睛视力,WiT台灯交上了优秀的答卷。办公室屏幕办公,怎样保护眼睛视力呢,下面就由ScreenBar Halo屏幕挂灯,展示它的傲人之处。

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

明基是屏幕挂灯的首创者,ScreenBar系列,发展到现在的最新款Halo,已经是第四代产品了。ScreenBar Halo对于显示器屏幕照明的探索,越来越精细,尤其是在光型方面,尽显专业、极致。怎样保护眼睛视力,护眼光线真的很重要,重要的事情就要多说一遍。

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

长时间屏幕工作的人,眼睛确实容易感到疲劳,但用眼时长并不是唯一因素,屏幕的反光、眩光,以及桌面的照明不足,也是导致眼疲劳的重要原因。屏幕办公需要的护眼光线,最重要的三点,就是减少反光、提高桌面照明效率、减少眩光。屏幕办公怎样保护眼睛视力,这三点不可不提。

ScreenBar Halo针对电脑办公,极易出现的屏幕反光问题,研发了新一代非对称光型。与传统光源相比,它可以减少89.8%的屏幕反光。如果同时需要书本记录/比对,那么桌面范围也需要有充足的光线。ScreenBar Halo把光线集中引导至桌面,大大提高了桌面工作区的照明效率,照度达到办公照明标准的500Lux。桌面照明更均匀,视野中明暗悬殊造成的眩光问题,就可以有效避免,给眼睛更好的保护。

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

在减少屏幕反光、提高桌面照明效率方面,Halo已经做到了极致;在均衡屏幕与周围环境的亮度差异方面,Halo更是别出心裁地打造出了纯净背光,给屏幕工作者带来更舒适的阅屏体验。

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

背光照明的引入,让ScreenBar Halo有了三种照明方式:单前光、单背光和前后灯双开。日常办公时,单开前灯,照亮桌面的同时,也给了眼睛更舒适、更护眼的光线环境。前后灯双开,更适合晚上加班/居家办公使用,可以最大程度地平衡屏幕前后的亮度差异,控制在ANSI标准的3:1之内,减少对比眩光,更好地提高用眼舒适度。

怎样的护眼台灯,可以保护眼睛视力,护眼台灯怎么选?

看完我的分享,相信大家对明基的这两款护眼灯,已经有了了解。屏幕办公怎样保护眼睛视力,不需要我多说了吧。最后,我想跟大家强调一遍,眼睛受到的伤害是不可逆的,即使眼睛度过了发育阶段,也要科学护眼。