喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

2022-06-20 17:13:39 9点赞 55收藏 4评论

去年夏天的时候,杭州面包我们写了第一弹,哪知评论区变成了一个大型种草现场。

不仅又被你们种草了一波面包店,同时还知道了全国面包厉害的培训基地。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

于是循着大家的安利,这次我又跑了杭州十几家面包店,发现杭州面包店其实同质化不严重,大多数店都有自己的“当家宝贝”

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

我也回访了2-3家去年安利过的知名面包店,发现它们新品层出不穷,受到了编辑部大家的大力赞扬。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

在这次集中跑面包店的过程中,还发现了这几个规律。

1. 每年面包有自己的“风口”。

比如去年流行盐面包、碱水、生吐司,而今年的热饽饽则是各种米面包。还有斑斓叶,几乎每家面包都有自己的“斑斓产品”,很多还都是主推。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

2. 面粉内卷更严重了。

日系、法系面粉几乎是各家精品面包店的标配,大概要300多一袋,部分店会用日本的梦之力面粉,价格更是接近1000一袋。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

3. 面包花头精变多了。

比如去年一家面包店可能只有2-3个口味的米面包,现在多到有7-8个口味。而且还有店铺选择了在米面包里面加丰富馅料,米面包再也没有从前那么朴实了。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

4. 面包也变贵了。

做面包的许多原材料都需要从海外运过来,因为yq运输好像被卡住了,导致部分原材料变得很贵。比如法芙娜巧克力,前阵子严重短缺,供应商仅有的库存就开始蹭蹭涨价。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

5. 越来越多面包店做线上生意了,外地朋友也可以快递买到。

买面包的时候发现不少店在疯狂打包,有些面包是当日发同城闪送的,有些面包发快递去别的城市,江浙沪基本是次日达。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

下面是热乎乎出炉的「杭州面包地图」第二弹。

戳这里可以复习第一弹👉:

五谷七福

micro boulangerie

鹿松

无限回购

在无限回购这一分类里,其中有两家在滨江。

滨江大企业的聚集,比如网易、阿里、海康威视、华为,滨江好吃的面包在变得越来越多,感觉这也是打工人日常刚需的一部分,毕竟上班已经那么苦了,需要好面包抚慰人心。

樂松

地址:扬帆路旭江华庭商铺2号

人均:33元/人

其实知道樂松是去咖啡店「悟白」的时候被种草的,看到咖啡师会去隔壁买面包当午饭,就连店里的狗都对面包馋得不行。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

樂松店里人不太多,店面低调,面积也不大。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

小小一个店生意很好,外卖小哥来得非常勤快,店里员工也在忙着打包发往同城的闪送订单,以及发往外地的面包。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

几十个盐面包摊在桌子上,光是这画面就很诱人吶。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

樂松的咸口面包做得很不错,比如厚蛋烧、德式香肠。

厚蛋烧

这个厚蛋烧是我在杭州吃过最好吃的厚蛋烧。

外层的蛋皮薄薄的一层,蛋香四溢,嚼着有一定的韧劲。厚蛋烧里面除了有松软的面包层外,还夹着大片火腿、很多肉松。最让人记忆深刻的是里面的咸甜口酱汁,比较像照烧鸡肉酱。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

有了灵魂酱料的存在,厚蛋烧嚼着更香了,很适合当早餐或者办公室的下午加餐。

德式香肠

在这家店不少老客心中,德式香肠是他们心里的第一位。

这个德式香肠看起来平平无奇,但是里面的香肠也太好吃了,用料非常扎实,香肠吃起来有烟熏味以及香料味,一口咬下去还会轻微爆汁,汁水鲜美。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

外面的面包层也有十足的韧性,中间嵌着一点黄芥末酱,整个面包的风味吃起来很立体。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

除此之外,樂松的各种吐司也是热饽饽,比如新加坡斑斓吐司、火焰提子吐司、枫糖提子吐司。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

还在这里看到了很少见的抹茶可颂。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

分享一个好玩的细节:在去这家店的时候,刚好是王心凌热度最高的那几天,店里在循环着王心凌的各种歌曲,比如《睫毛弯弯》《爱你》……此时我瞅了一眼店员,发现是个“猛男”,反正我的脑子里已经在脑补猛男跳王心凌了。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

如果你爱咖啡,那我也推荐你去它旁边的悟白喝一杯,美式、拿铁、手冲,样样都很强。

在我心里,它是全杭州排名第二的咖啡馆。

富贵面包公司

地址:湖墅北路-55号

人均:45元/人

富贵是我本人在杭州最喜欢的面包店,只要在附近就会特意跑去富贵买面包,还把它安利给了不少朋友。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

去年我们就有提到过富贵,发现它今年的几个新品很精彩,以及猪肉脯吐司一到就马上被办公室的大家瓜分完,忍不住再次安利。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

关于富贵面包,之前就有说过它用的面粉是杭州天花板,比如吐司是用最贵的梦之力面粉做的。

猪肉脯吐司

猪肉脯吐司是蜻蜓同学期待了很久的面包,说光是听着就很好吃,吃完吐司的蜻蜓还对它“一键三连”地夸夸。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

在切猪肉脯吐司时,每切一刀都像在寻宝,边切边碎碎念:“哎呀好大一块”,“这块全是肉,留给蜻蜓吧”……

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

面包口感很弹润,也能吃得出猪肉脯和肉松品质很高,再伴着芝士香气香下肚,感觉打工的疲惫都减少了一大半,唯一的缺点大概是热量有点高。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

猪肉脯面包的价格不便宜,38一袋,但分量大概是普通吐司的两倍,再匹配这个用料,其实是一分钱一分货。

四季鲜酥肉佛卡夏

佛卡夏很像pizza,以柔软的面包为底,上面洒满了各种新鲜的食材,有花椰菜、番茄,还加了川味小酥肉,吃的时候又能闻到意大利的香料味,很有创意诶。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

面包部分口感很湿润,切面看侧边的气孔就挺具备美感。口感的话,和中式的发糕有些像,但佛卡夏吃起来更糯叽叽一点。

土豆芝士墩

芝士墩像一个蜂窝形状的小烤饼,烘烤之后,外层的酥皮吃起来是蛋挞皮的口感。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

中间的馅儿是土豆泥,非常香,还加了点香料,口感绵绵密密的。嘴里的体验是脆与软的冲撞,记忆很深。

法兰克福香肠面包

上面说了樂松的德式香肠面包,我觉得富贵的法兰克福香肠面包是可以与之pk的。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

它看起来就是高级版的热狗。外层面包的口感和可颂很像,上面还撒了杏仁脆和香葱,建议大家吃的时候可以微波炉叮20s热一下,整个香气四溢。

中间的香肠品质100分,切了4-5段大家一起吃,发现3s不到就抢完了。

冰面包

发现富贵家这次也有冰面包,一共四个口味:开心果、日本小柚子、草莓乳酪、提拉米苏,编辑部最爱的是开心果味。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

冷藏状态的冰面包中间的馅儿像奶油,看了配方,用的是日本进口的正荣牌100%开心果,富贵真的很愿意在原材料上花钱。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

目前杭州这个口味的冰面包也是独一无二的,也让我想起了吃开心果冰激凌的快乐。

猫咪面团nekopan

地址:春晓路478号

人均:42元/人

猫咪面团也在遥远的滨江,林立的高楼之间,有这么一间日系小店闯入视野,突然觉得滨江硬核的互联网氛围被小小对冲了一下。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

面包店门口放着露营椅,一股chill的氛围铺面而来~对联是一连14喵,氛围在了。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

堆着的面粉袋是店里的一条风景线,种类很多,大多数的面粉是日本的先锋、春之恋,发现它们也有用贵贵梦之力。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

到店里的时候,发现有一堆米面包刚刚出炉,味道丰富度超高,比如有伯爵茶味的、巧乐力味的、玫瑰味的……

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

买了一个很少见的祁门红茶味米面包带回家,表面就可以看到丰富的茶粉。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

掰开吃茶香四溢,让人惊喜的是,面团中还藏着柚子粒,和茶的味道太搭了。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

吐司也是猫腻面团的强项,生吐司、斑斓吐司、生椰吐司是这里最受欢迎的几样👏🏻。

去的时候也刚好撞见了刚出炉的吐司,样子也太讨喜了。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

买了斑斓面包吐司带回办公室,大家都说很好吃。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

面包内部很有弹性,却不失湿润感,掰着吃的时候感觉自己像在拉橡皮筋。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

气孔看起来也很完美,除了能吃到斑斓本身的草本香,还有阵阵椰香飘进鼻子。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

这里的面包丰富度还是挺高的,碱水、日式红豆包、恰巴塔、贝果、可颂、盐面包都有,大家可以找到自己的心中所爱。

安莎烘焙AZAHAR

地址:中山北路177号(有分店)

人均:44元/人

安莎的门头乍一看像网红店,但实际上味道非常经得住考验。它有大大的敞开式窗户,不管是坐室内还是室外,都很chill。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

一走进去,就看到了五颜六色的面包。

其中最吸引我的是这个“抹茶小松薯”,个头比它旁边的米面包大,介绍卡片里还生动地画了面包的内馅。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

小松薯中的“松”是肉松,肉松味道很鲜,中间还夹着海苔脆片,口味很像肉松小贝的外层。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

“薯”其实就是中间看起来像“麻薯”那层,糯叽叽的,口感很美妙。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

还有日式乳酪包,大概是我目前吃过最柔软的日式小面包了。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

中间的乳酪是酸酸的,奶香十足,口感又很熨帖,搭配着柔软的面团吃下去,太治愈了,是安莎烘焙的封神之作。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

除了面包,这里的蛋糕也很优秀,光是透过玻璃柜看蛋糕的造型,都觉得十分馋人了。

美好的社区店

Luobo's Mom

地址:孩儿巷165-1号

人均:36元/人

萝卜妈妈是很温馨的一家社区店,它开在杭州的“咖啡一条街”孩儿巷,其实这里不仅咖啡内卷,面包也很内卷。

上次我们已经写过了孩儿巷的Bud bread,今天重点说说萝卜妈妈。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

萝卜妈妈给我的感觉是很亲子,背后的故事也是一个妈妈想为孩子做好吃的面包,于是开了一家店。

发现这里的许多面包都带着胡萝卜🥕元素,比如肉桂胡萝卜、胡萝卜棒……

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

这儿伯爵红茶吐司很受好评,面团发酵得十分蓬松,红茶粉肉眼可见。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

切开就更香了,还能看到茶香的奶酪,整体来说也不是很甜,就连吐司边边都很好吃。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

除了面包,这里的曲奇味道也有惊艳到我。曲奇的黄油味很浓郁,一口咬下去很酥软,入口即化,有点像吃下了黄油味的棉花糖。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

不夸张地说,它是我今年吃到过最好吃的黄油曲奇了。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

我还很喜欢萝卜妈妈的氛围,比较有温馨的家庭氛围,在这儿坐一坐就很放松。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

据说这里的蛋糕也很不错,一早去没撞见蛋糕出炉还觉得有点遗憾。

成屿烘焙

地址:狮虎桥路4-1甲号

人均:57元/人

成屿烘焙并没有高调地把名字打在门头上,而是用「一家朋友的店」作为标识,挺特别的。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

成屿烘焙的米面包一直很出名,而且做了好多口味:原味、南瓜味、斑斓味、咖啡味……因为现在米面包市场太卷了,成屿还出了中间有丰富馅料米面包,取名叫「米胖丁」,还把米面包做成了「米汉堡」,亲测不错。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

这么多家米面包对比吃下来,的确成屿有更胜一筹。相对来说,它家米面包弹性会更好,风味也很浓郁,其中南瓜米面包是我每次路过都会回购的。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

还有斑斓米面包,一撕开面团就有浓郁的斑斓香味跑出来,凑近闻,它的米香也引起舒适。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

面团介于松软和扎实之间,很有嚼劲儿,越嚼斑斓香越浓郁,还有淡淡的回甘。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

更让我喜欢的是这个「南瓜番茄肉松米胖丁」,买的时候觉得价格挺贵的,一个胖丁要20出头,到底有什么名堂在呢?

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

它的外层是南瓜味的米面包,切开中间发现馅料很丰富,有酸酸的番茄泥,海苔肉松。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

番茄泥在我看来是最大亮点,酸味很像罗宋汤的酸,还带着奶香。

雀吉Meraki Bakery

地址:将军路52号

人均:41元/人

最早它是馒头山的一家社区店,后来还在将军路开了分店,这家装修很漂亮,感觉整个品牌的视觉输出也不错,应该砸了不少钱。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

这面积超大的圆形中岛,认真装修过的面包空间,把我给豪华到了!

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

咖啡机是辣妈,而且还是限定款。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

雀吉的恰巴塔和碱水比较出名,因为去晚了,碱水可挑选的不多,尝试了原味碱水,被香到了。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

大家推荐比较多的是抹茶红豆碱水、红茶奶酥碱水,都说味道很惊艳。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

无意间还捞到了一个创意和口味都兼具的大面包:桂花麻薯软欧。它是个花花形状的面包,掰下一瓣,就变成了一个松软小面包。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

面包层里有明显的桂花酒酿香,甜度也刚刚好。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

让人惊喜的还是这藏在里面的小麻薯,糯叽叽的,吃着会让人想起酒酿圆子。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

室内的桌椅很多,感觉出来买面包,坐在这里聊天、办公也是挺不错的选择。

ichi nichi

地址:华星路205号

人均:39元/人

ichi nichi在华星路,这是条宝藏小店遍地的街道。它属于氛围系面包店,当然,口味表现也不错。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

看到它我脑子里想到的是《花束般的恋爱》里小麦和小绢回家路上会去光顾的那家面包店。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

ichi nichi的面包也是五颜六色的,比较火的是各种「小方」,以及「米面包」。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

买了一个最基础款的北海道炼乳包,面团很有弹性,像两座软fufu的小山,吃起来甜度很低,感觉很健康。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

和其他家不同,ichi nichi的米面包更加松软,气孔更大,面包上的划痕看着是个“米”字。

试了斑斓味与南瓜味,总体感觉是风味更浓郁。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

南瓜味的米面包超松软,而且几乎吃不出甜味,喜欢这低糖低油的风格。

林先生的面包店

地址:塘苗路2号1幢东101室(有分店)

人均:56元/人

其实一开始看到「林先生的面包店」这名字我是有点害怕的,它取名和厦门十几年前的初代网红店比较像,包括店里的装修风格也是。

不过面包的味道驱赶走了我所有疑虑。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

目前林先生在杭州有3家连锁店,我去的是塘苗路的创始店铺。让人眼前一亮的是门口的的各种植物,许多花正值花期,看着赏心悦目。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

盐面包是林先生的招牌,吃下来觉得这里的盐面包没有别家那么软,嚼劲更足。盐面包的外皮一圈圈地裹着黄油,用微波炉叮20s吃,香气会更浓郁。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

少许的盐是点睛之笔,在面包的淡淡甜味中出现,吃到想竖起大拇指。

另外两大招牌是贝果软欧包

贝果除了经典款外,最受欢迎的是南瓜馅的贝果,南瓜新鲜且被炖得软烂,中间夹杂着脆脆的坚果粒,一软一硬的口感同时出现还是奇妙的。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

贝果的面包体部分也很有韧劲,坚果粒到处可见。

风格自成一派

micro boulangerie

地址:华星路6-1-9

人均:37元/人

如果说上面提到的ichi nichi是日系小清新,那个micro boulangerie就是个法国女孩。

要说联想到什么电影,那我脑海里跳出来的是很经典的那部《Eat Pray Love》。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

如果你看它的门店邻居,又很容易出戏。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

micro boulangerie是今年1月份才开的面包店,论辈分的话很新,论水平的话挺资深的。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

这里的重头戏是欧包,当然也不缺基础的可颂、碱水等。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

店里工作的小姐姐推荐了我「香柚百香果恰巴塔」,有被它感动到。我不太爱吃硬面包,但它外皮硬硬、里面又弹又软的口感我完全能接受。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

面包中间还镶嵌着不少盐渍的柚子粒,百香果有辨识度的酸味也能吃出来,总之非常惊艳。

大家来欣赏一下这漂亮的面包气孔↓

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

我还尝了蔓越莓的贝果,同样想疯狂投票。贝果特别有嚼劲,咬两口就能看到蔓越莓酱,酱汁吃起来像自己手工做的,不是流水线产品的味道。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

能通过它感受到手作面包的温度。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

询问了一下员工,了解到这里用到的面粉主要是日本与法国的,国产粉也有。日本面粉用的是百合山茶花,法国粉则用的是伯爵、T50、T80。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

瞅了一眼后厨,非常干净明亮。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

我也很喜欢店里的一些装饰细节,不网红,有自己的审美,墙上陈列的杂志都很不错。

cycle & cycle

地址:益乐路81号(有分店)

人均:42元/人

夏是 cycle & cycle 冰面包最火的时间。cycle 上次有写过,主要说了它的生吐司、日式红豆包、盐面包等招牌。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

趁着今年冰面包又回归了,就和大家浅聊一下。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

今年冰面包出了6个口味,配方都比较有记忆点,比如很杭州的龙井豆乳,夏季的元气白桃、秋日的金桂酒酿……

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

其中最好吃的我投给龙井豆乳,茶 + 豆乳的组合让冰面包的馅儿吃起来完全不腻,面包皮是生吐司的口感,一口咬下还有爆浆感,口感和创意都不错。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

连小猫咪都馋这🍵🍵的香味。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

金桂酒酿记忆也很深,馅料部分酒的发酵香味很浓郁,桂花香气也不输,而且甜度不高。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

但我觉得cycle的冰面包太贵了,18块钱小小一个,下手的时候还是有些犹豫。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

然后冰面包有两种吃法,一种是冷藏,一种是冷冻,后者像吃冰激凌,大家都可以试试看。

五谷七福

地址:平海路30-2,30-3

人均:40元/人

五谷七福这个名字给人踏实安心的感觉,没去之前我的期待是:这应该是装修和味道都朴实的面包店吧。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

去了之后发现:装修不错、面包花头精好多!

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

我选了大家推荐的生奶油红豆果子,它有点像个奶油汉堡,中间的生奶油层奶香浓郁,完全不甜。奶油下面是又绵密又有颗粒感的红豆,甜度也刚好,咬下去红豆和奶油交织在一起,太好吃了。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

面包体的口感很蓬松,带着些咸味,整体吃起来还有轻微冲撞感。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

店名同名面包:五谷七福也让我记忆深刻。它是无糖无油的,且个头超大。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

切开后一看,发现面团发得很不错。它的口感十分绵软,有点像红糖发糕,能很明显吃出五谷杂粮的香。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

问了面粉配方,店员说用了日本的小麦粉和玄米粉,很健康。最后半个面包,我分给了公司有在认真搞健身的同事。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

店里的装修也比较可圈可点,整体日式的风格,竟然还有一个室内的小院子。

鹿松

地址:跑马场路黄龙雅苑1幢底商商铺1-1

人均:43元/人

鹿松上次也写过,鹿角、国王饼、肉桂卷、可露丽都是鹿松很出圈的产品。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

上次评论区你们推荐了它的可颂,为此专程去了一趟。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

你们说它的可颂是天花板,不是在夸张。刚出炉的可颂很香,浓郁黄油香一下子激活鼻腔,面包个头也很大。

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

切开看气孔,同样很美丽。大概不到3分钟,这个大可颂就已经在我手里消失了😋

喜欢在杭州吃吃吃,还不是因为有这些神仙面包店

从鹿松离开的时候经过了黄龙体育馆,想来还是蛮唏嘘的,以前还在这里看过演唱会,疫情这三年,各种巡回演唱会离我们越来越远,虽然线上有直播,但怎么也抵不过现场看有氛围。

🍞🍞🍞

逛了那么多面包店,吃了那么多面包,觉得杭州面包界还是有不少高手在。虽然和上海面包仍旧存在差距,但差距值在缩小。

现在唯一的愿望就是面包可以便宜点,不然买面包的手也要微微颤抖了。也欢迎大家来评论区推荐值得去探访的「面包之城」。