【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

匿名用户 2022-07-21 15:23:21 13点赞 72收藏 5评论

【写作说明】:

因为自家也有正在长大的萌娃,眼睛这块问题也特别重视,翻阅了不少资料,还购买了市面上10款儿童叶黄素做测评,分别从成分,口感,外包装,年龄选择给大家一个参考,如果有疑问欢迎留言一起学习交流。

很多人会担心踩雷,不知道怎么选,并有很多疑问,我整理一下大家对叶黄素的4大疑问:

1. 叶黄素是不是智商税?

2. 叶黄素和叶黄素酯哪个更好?

3. 孩子有必要补充叶黄素吗?

4. 如果要补充,补充多少剂量合适?

先分享一下【科普+评测】要点:

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

测评内容一共2078字,大约阅读时间7分钟,如果内容比较长,想直接抄作业的可以看看10款产品评分,红榜是推荐的,灰榜自由选择,黑榜就不多说了:

第一部分:

给娃检查眼睛时候从大夫那得知:

想要孩子眼睛能够健康的发育,日常注意用眼卫生,减少近距离用眼,多户外。

随着孩子阅读、写作业、用电子屏幕时间变长,户外时间减少,眼睛变得很容易出现疲劳,这时候稍不注意,孩子眼睛很容易近视,或者近视度数突然涨了很多。

不少爸妈因孩子眼睛问题了解起儿童叶黄素,并有很多疑惑~

总结大家对叶黄素比较多的问题,并查阅资料后给大家一个信息参考

首先我们来了解一下,叶黄素是什么?

叶黄素是我们视网膜中Z重要的营养成分,是帮助眼睛健康的重要抗氧化剂。叶黄素高度集中在视网膜黄斑区,就像眼睛的“隐形太阳镜”或者“防晒霜,能够帮助我们视网膜免受蓝光的伤害,为眼睛起到屏障作用。与成人相比,孩子的视网膜更加容易受到氧化损害。

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

很遗憾的是,我们自身是没有合成叶黄素的能力。因此必须依靠外界来补充。很多食物中都是含有叶黄素的,特别是深色绿叶蔬菜,水果。整理了一张食物补充的表格,可以保存下来,日常多给孩子做来吃的。

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

不知道你们家孩子挑食不?反正我家就很皮,花了心思变着花样才吃一点。对于孩子比较挑食,而且每天都有网课或大量面对屏幕的时间,他们的用眼健康也就让家长很操心。

我们有必要补充叶黄素吗?

这个问题其实因人而异,如果孩子食补已经足够,没近视,少用眼多户外可以不用额外补充的。反之,孩子挑食,不爱吃蔬菜水果,看电子屏幕时间长,学习压力大少户外时间,父母有近视,是可以适当补充的。这里不是吹捧叶黄素,也清晰告知大家,叶黄素是不起治疗作用

那我们吃的目的是什么?

孩子在3-18岁眼睛都处于高速发展时期,需要不断供给营养给眼睛,眼睛营养跟身体营养一样,营养足够肯定对孩子更好。

我们都知道成年后视力才会相对稳定下来,不会有太大的浮动,而小孩如果越小近视,到成年的时候近视度数就会越高。所以大一点才近视,不近视,近视控制度数不涨太高都是所有家长期待的。

第二部分

因为市面上叶黄素还是挺多,单纯看介绍无法了解清楚产品,也不知道产品口感,便花钱把产品买下来,一起做一个测评,收到产品给他们拍了一个合照。

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

叶黄素选购时候首先看成分配料表,看看保护视力的成分有哪些?

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

可以看出,除了很多宝妈群说好的美可卓,原来只有蓝莓提取物外,其他几款都含有叶黄素。而汤臣倍健主要是靠叶黄素醇。那么,叶黄素和叶黄素醇这两个同胞兄弟哪个更好呢?

经过我查资料发现,它两的相同之处都是护眼。而在效果方面,叶黄素比叶黄素酯的效果更好。在知网上,叶黄素的研究文献要比叶黄素酯多得多。

如果要对比一下它两的吸收方式:

叶黄素可以直接进入肠道被人体吸收≈相当于厂家直销

叶黄素酯进入到人体内得先分解再转化为叶黄素被人体吸收≈代理售货

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

所以,叶黄素相对于叶黄素酯肯定是个更好的选择。

叶黄素ok后,我们要看叶黄素里成分是否黄金配比。

科学配比指的是叶黄素和玉米黄素,它两是两个形影不离的好搭档,黄金比例是5:1

这里把产品也筛选了一下,其中

来益,绿芙,双心只有叶黄素,无玉米黄素

佳思敏、greenlife、健力视、优克利是5:1的比例

自然之珍是6:1

另外我们再看看其他对眼睛比较好好的营养,分别是抗氧化成分与视黄醇,其中有6款添加了抗氧化成分,健力视的含量最高。

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评有5款添加了视黄醇,也是健力视的含量最高。

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评而且10款叶黄素产品中,有3款都是软糖的形式,都添加了不友好添加剂,比如:明胶,色素,巴西棕榈蜡。

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

所以,在选择时,我更加喜欢咀嚼片一些。

✔口味中,来益的粉剂感很重。自然之珍,绿芙以及佳思敏太甜了。美可卓是牛奶片的味道。其他都是酸酸甜甜的,而双心这款相对来说口感不好,其余4款(Greenlife、汤臣倍健、优克利、健力视)口味孩子好接受。

✔外包装这块自然之珍时没有避光设计的。

✔综合整体,这10款中我更加推荐greenlife,健力视和优克利这3款。

敲重点!!!

• 优克利比较适合1-3岁的小朋友,只能满足没有眼睛屈光不正的问题,就单纯吃一下而已,但如果没有特殊原因,我还是建议3岁以上再补充,greenlife和健力视做对比的话,它在抗氧化成分和视黄醇这方面明显没有健力视做的好。在性价比方面健力视也比greenlife高一些。

这里顺便说一下,

每天需要补充多少叶黄素合适呢?

叶黄素的摄入量可以参考世卫组织和中国居民膳食营养素指南,建议每天摄入量是10mg。因为孩子3-18岁眼睛处于高速发展阶段,没有视力问题预防保健建议每天5mg,如果孩子挑食,远视储备低,已经有视力问题屈光不正建议每天摄入10mg,而且可以吃3个月停3个月的形式补充。

好了,最后我把测评表格也做好了。给大家做参考。

【叶黄素科普】叶黄素到底要不要额外补充?10款叶黄素测评

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

来益 叶黄素酯果冻180g(15g/袋*12袋)蓝莓味

来益 叶黄素酯果冻180g(15g/袋*12袋)蓝莓味

SpringLeaf绿芙 儿童青少年叶黄素软糖200g 儿童护眼 保护儿童近视 奇异果味道

来益牌 天然维生素E软胶囊 补充ve抗氧化 祛黄褐斑(160粒)

ON奥普帝蒙 增肌粉蛋白粉复合乳清蛋白粉 健身健肌 6磅

ON奥普帝蒙 增肌粉蛋白粉复合乳清蛋白粉 健身健肌 6磅

中茶 蝴蝶牌茉莉花茶227g

中茶 蝴蝶牌茉莉花茶227g

虎标中国香港品牌 苦荞茶 四川凉山全胚芽全颗粒大麦茶荞麦茶独立小袋装196g

汤臣倍健健视佳越橘叶黄素酯β-胡萝卜素软胶囊儿童青少年成人中老年缓解视疲劳 共1瓶45粒

澳洲进口swisse控制食欲片瘦身减肥纤体降低饥饿水平30粒装 包邮

澳洲进口Swisse薄荷味叶绿素口服液500ml清体美颜成人调理肠胃

多特倍斯氨糖软骨素原装进口硫酸氨基葡萄糖180粒

多特倍斯氨糖软骨素原装进口硫酸氨基葡萄糖180粒

江中梨膏糖200g 罗汉果甘草秋梨膏糖清凉糖薄荷味 梨膏罗汉果甘草手工果糖 梨膏糖

启泰 银耳红枣即食花胶 150g*12碗

启泰 银耳红枣即食花胶 150g*12碗

GREEN A 绿A 天然螺旋藻精片

GREEN A 绿A 天然螺旋藻精片

德国双心叶黄素护眼系列保健品儿童成人中老年

德国双心叶黄素护眼系列保健品儿童成人中老年

BY-HEALTH 汤臣倍健 Yep 胶原蛋白肽果味饮料 荔枝味

官栈 即食花胶礼盒 5口味 560g

官栈 即食花胶礼盒 5口味 560g