日常推荐 篇一百八十六:2023年要开始重新读书啦

2023-01-23 21:50:16 3点赞 2收藏 0评论

22年上半年都在写论文,看了很多专业理论书,下半年在准备考试,依旧没看什么书,转眼间一年就过去了,觉得很遗憾。打算2023年要开始重新读书,把微信读书书架里的书陆陆续续都看完。

让孩子远离焦虑

2023年要开始重新读书啦

这本书是我自己陷入焦虑情绪里的时候开始看的,目前只看了不到十分之一,觉得对我的认知有所帮助。

樊登读书会推荐让孩子远离焦虑正面管教帮助孩子摆脱不安害怕与恐惧的心理课新华书店旗舰店官网正版22.2元天猫精选去购买

父权制与资本主义

2023年要开始重新读书啦

上野千鹤子老师的书,我看了《厌女》和《从零开始的女性主义》,觉得都不错,很喜欢她那种激烈对抗的生活态度,而且也希望能了解女性一点。

父权制与资本主义上野千鹤子文明史译丛东京大学教授的女权声明爱的共同体如何改善女性的社会地位社科文化书浙江大学出版社31.9元天猫精选去购买

阅读浪漫小说

2023年要开始重新读书啦

这本书我刚开始看了一点,主要写的就是浪漫小说对女性的塑造,可以了解女性是如何通过阅读被塑造性别的,很有意思。

阅读浪漫小说女性父权制和通俗文学女性为何喜爱阅读浪漫小说是性别刻板印象的践行还是对父权文化的反抗畅销文学理论书34元天猫精选去购买

生吞

2023年要开始重新读书啦

总是能在各个平台看到的经常被推荐的书,放在书架里一直没读,希望能在23年读完这本小说。

现货【2022新版夜光书封+主题书签】生吞郑执短剧集《胆小鬼》原著作者亲自担纲编剧悬疑惊悚长篇悬疑小说果麦文化24.9元跨越类型文学与纯文学的界限,将悬疑类型文学拉到了一个新高度。以多视角、多时间点的叙事技巧,生动而凝练的笔力,探讨人性,感知时代,试探每一个灵魂的至深处。2003年冬,十七岁少女黄姝惨遭奸杀,全身赤裸被弃尸于一幢烂尾楼前的雪坑。大雪覆盖了胴体也掩盖了重要线索,作案手法和动机成迷。十年后,又一具少女尸体被剥光衣服丢进雪坑,作案手段完全复刻,可昔日重大嫌疑人却早已去世,追查此案的老刑警冯国金再次坠入迷雾。随着尘封旧案重见天日,一段深埋在五个少男少女间的残酷青春往事浮出水面……天猫精选去购买

《我们时代的神经症人格》精装插画版

《我们时代的神经症人格》精装插画版

《伟大的博物馆》(箱装、套装共31册)

《伟大的博物馆》(箱装、套装共31册)

《冰鉴全鉴》(第2版、典藏版)

《冰鉴全鉴》(第2版、典藏版)

俄罗斯帝国史:从留里克到尼古拉二世(上下册)

俄罗斯帝国史:从留里克到尼古拉二世(上下册)

品三国(2023)读懂真三国,就选易中天《品三国》

品三国(2023)读懂真三国,就选易中天《品三国》

早安,怪物 (五个令人心碎的真实故事,一场心理层面的英雄之旅,万千读者的创伤疗愈奇迹书)

《实战表演》

《实战表演》

《逻辑学入门·清晰思考 理性生活的88个逻辑学常识》

《逻辑学入门·清晰思考 理性生活的88个逻辑学常识》

谈谈方法 笛卡尔 笛卡尔哲学奠基之作 近代西方哲学的起点 我思故我在 西方哲学 二元论 西方哲学 果麦

心理学入门基础

心理学入门基础

《梵高传》

《梵高传》

犹太人与犹太教

犹太人与犹太教

《理解媒介·论人的延伸:55周年增订本》(精装)

《理解媒介·论人的延伸:55周年增订本》(精装)

浪漫地理学:追寻崇高景观(人文地理学之父段义孚经典著作)

浪漫地理学:追寻崇高景观(人文地理学之父段义孚经典著作)

历史的遗憾 一本书读懂中国史不忍细看历史知识普及读物历史类书籍史记原资治通鉴中国通史初高中生白话文青少年版故事

《人格心理学:关于自我与人性的95个心理学常识》

《人格心理学:关于自我与人性的95个心理学常识》