国产阅览器 ireader smart xs 的优点和缺点

2023-01-09 16:18:51 11点赞 12收藏 7评论

我个人已经有两个kindle,一个是oasis一代,另外一个是558的七代。在这里,我主要想谈谈个人对国产这款阅读器的看法。

国产阅览器 ireader smart xs 的优点和缺点

优点:我想要的,在乎的全都有。

1.C接口的充电线(不必去找过时的mini USB接口了,省了一条线)

国产阅览器 ireader smart xs 的优点和缺点

2.有夜览模式的阅读方式。(个人偏好的一种阅读,比起白底黑字,对眼睛更好)

3.有水墨屏版本的微信读书,这是我放弃kindle最大理由。(想读的出版物的书基本可以免费白嫖,而且书内可以看到别人的书评,增加阅读的乐趣)。

4.翻页速度的确快的,不会影响阅读体验。它们的翻页也丝毫不影响阅读。所以,这个是我最不看重的一点。

5.续航方面,我开着wifi,开着背光。续航是看书两小时花费百分之十的电量。大概是续航是二十多个小时吧。几天充一下电的节奏,也算满意了。充电时间我没有特意去算。反正电子书充电都是睡觉的时候拿去充电。睡觉的七个小时内肯定充满了。

那些使用起来值得吐槽的部分。我认为的那些缺点:

1.八寸的屏幕虽然看起来是比较爽的,但也决定了它的重量和个头不适于便携。两百多克的重量,几乎是oasis一倍的重量。所以,选择8寸以上的阅读器,还是适合在家看书吧,再大了,用来外出看书,给自己找不自在。

2.屏幕残影肉眼可见,虽说很淡,不在意或者多刷新就好,但kindle完全没有呀。对此很不习惯,第一次见吓到我,后面才发现这是正常的……只能说国产屏还需要进步……(如下图,隐约可以看到屏保的残影,需要你开启全局刷新才会不见,导致我不敢用太复杂的屏保)

国产阅览器 ireader smart xs 的优点和缺点

3.关于官方的保护套是全包的,也就是说,不能随时方便取下。对于这个设计对于习惯oasis1的我是有点不能理解的。而且保护套的重量很不友好,拿去来很重,我看书都将它取下来。

国产阅览器 ireader smart xs 的优点和缺点

4.阅读器后边是有触点。应该可以做到如同oasis1 那样用带电池的保护套增加续航。但我找遍了淘宝,京东,拼多多都没有卖……作为一个已经发售接近两年的产品。后续配套看来官方就没有想好。

国产阅览器 ireader smart xs 的优点和缺点

5.它的字典功能和对外文的电子书支持很不好。我很多从青空文库下的日语电子书,kindle可以完美支持,而ireader就做得很烂,标注的假名都是不对的。而且导入的字典不靠谱,所以看外文书还是推荐kindle。

PS,关于我对第三方app的意见。 ireader的系统本身是封闭的,自带的app源里面只有一个微信读书。 在这里我要说一下。这个微信读书是可以使用的,但还是存在着一些问题。

1.没有自带系统的夜览模式。也就是说,你用了微信读书,就用不了夜览。

2.翻页速度方面明显不如官方自带。如果说官方系统翻页是0.2秒,它应该是0.5秒。

3.打开很慢,启动需要七八秒左右。

以上的缺点,都是可以在忍受范围内的。同时,这个阅读器应该还可以通过电脑建立源,实现安装第三方app的。看视频,鉴于本身羸弱的cpu和内存,使用体验上都是不合格。 我是已经过了折腾的年纪,所以我就不安装了。

国产阅览器 ireader smart xs 的优点和缺点

最后,用我很喜欢的一句话结束吧:电子阅读器最大的优点和最大的缺点都是,只能读书。

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本1 电纸书阅读器 墨水屏电子书

2089元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 曜岩黑 典雅黑·智能磁吸套装

• 有理有据,不偏不倚,大妈这里像楼主这样的真实体验文章越来越少见了,赞一个

那些水很多,大多都是拿钱发文的,是别人的职业,可以理解。

• 刚买了ocean2换掉了用了八九年的kindle,用了一段时间感觉还是不错的。微信读书的确打开太慢了,不过也不会经常切换可以接受

• 500的未拆封微信读书阅读器一代爽歪歪(其实就是poke3马甲)

请问在哪能买到啊,现在好像都搜不到

• 微信读书在ireader阅读器上面还有几个问题: 1.字体太小。调到了最大字体还是太小。解决办法,横屏重新排版后字体会变大!这应该是兼容第三方的问题。2.翻页速度,本来不觉得慢。到后面自己买了ireader会员,一对比,翻页速度上区别就很明显了。买阅读器本来就是买体验感。宁愿花钱买更好的体验了。

• 8寸国产电纸书推荐一个meebook p78pro,开放系统,电池大,续航好,3+32性能比文石的好,显示效果也还不错,支持手写笔,关键性价比很高!