我的带娃装备清单之口水巾的选择

2023-02-04 15:06:21 4点赞 5收藏 1评论

1.三角巾

初生的宝宝小小的,口水也不多,三角巾完全够用,而且价格便宜,清洗方便。但到四五个月口水开始增多,宝宝也长大了,小小的三角巾就有点招架不住了,经常宝宝一扭头,口水巾就被蹭到一边,哗,一块口水留下来,哦,衣服上(我用的量词就是块,本来还想用t-u-o的)。口水巾的意义本来就是保护衣服,毕竟洗衣服还是洗小小口水巾这么简单的选择,所以,果断放弃三角巾。

2.360°可旋转围兜

这类口水巾面积就大多了,而且湿了可以旋转到干的一面继续用,但还是应该及时更换,避免脖颈其他地方长口水疹。但这类围兜也有缺点:不耐脏,基本都是白色做底,一旦染色就非常难看,恨不得直接丢掉,所以喂饭吃水果时我一定要换硅胶的饭兜。另外这类围兜普遍颜值不高。

我的带娃装备清单之口水巾的选择

我是在拼多多百亿补贴入手的十月结晶这款,合6.3元一条,纯棉纱布,手感舒服、厚实,会回购。

3.前长花瓣围兜

这款围兜最大的特点就是好看,颜值超高。使用面积比三角巾大一些,也可以旋转使用,但旋转角度可能100°左右吧,因为它后面纽扣那里是不能擦的。

我的带娃装备清单之口水巾的选择

这款围嘴我在各平台都没找到有正规品牌在做,都是各种小店,价格还不低,1688上都要6元一条。我是在拼多多凑单买的,7.3元一条。

小编不给我插拼多多的商品链接,这里就上商品主图了,有需要的图片搜索哈小编不给我插拼多多的商品链接,这里就上商品主图了,有需要的图片搜索哈

4.二、三款比较

这两款都是六层纱布,到手厚度差不多,但下水之后感觉十月结晶织的更密一些,而且不易变形,大品牌的做工确实更好一些。两款都会回购,但360°这款明显实用性更强,性价比更高。

两款晒干后对比两款晒干后对比

5.关于DIY

有想过自己用小方巾加纽扣工具制作厚实吸水的三角巾,毕竟全棉时代小方巾可以蹲到六、七块的好价。嗯,有时间试试,一定。我的带娃装备清单之口水巾的选择

我的带娃装备清单之口水巾的选择

树脂婴儿暗扣按扣塑料四合扣免缝钉扣儿童衣服子母扣纽扣宝宝扣子12.96元天猫精选去购买

十月结晶 婴儿口水巾新生宝宝纯棉纱布毛巾儿童专用洗脸小方巾手帕

十月结晶 SH772 婴儿6层全棉纱布围嘴 透气款 3条装

十月结晶 SH772 婴儿6层全棉纱布围嘴 透气款 3条装

十月结晶 婴儿一次性围嘴儿童饭兜免洗防水围兜宝宝口水巾吃饭便携

十月结晶 婴儿口水巾棉纱布宝宝围嘴360度旋转花瓣式新生儿口水围兜

十月结晶 男宝宝纯棉三角巾 4条装 蓝色乐园

十月结晶 男宝宝纯棉三角巾 4条装 蓝色乐园

十月结晶居家差旅便携一次性洗脸毛巾 擦脸巾 干湿两用4条

十月结晶居家差旅便携一次性洗脸毛巾 擦脸巾 干湿两用4条

十月结晶一次性压缩毛巾洗脸巾浴巾便携出差旅行加大加厚单独包装 3盒(60粒)

十月结晶一次性围兜宝宝吃饭围兜围嘴饭兜防水防脏口水巾 扬帆逐浪【20片】

十月结晶婴儿小方巾儿童毛巾纯棉纱布口水巾用品宝宝洗脸巾

十月结晶婴儿小方巾儿童毛巾纯棉纱布口水巾用品宝宝洗脸巾

十月结晶婴儿小方巾儿童毛巾纯棉纱布口水巾用品宝宝洗脸巾 3条

十月结晶 婴儿口水巾 3条

十月结晶 婴儿口水巾 3条

十月结晶一次性压缩毛巾棉柔巾 居家差旅擦脸洁面巾

十月结晶一次性压缩毛巾棉柔巾 居家差旅擦脸洁面巾

十月结晶口水巾婴儿围嘴夏季宝宝口水兜防吐奶口水巾单向导湿3条 梦幻游园3条装

十月结晶一次性压缩毛巾洗脸巾浴巾便携出差旅行加大加厚单独包装 5盒(100粒)

十月结晶婴儿围嘴防水围兜宝宝彩棉口水巾360可旋转纯棉新生秋冬