想买又不敢买?上汽大众ID.4 X的“致命缺陷”只有2个

2023-07-17 13:36:34 12点赞 12收藏 105评论

最近,有同事想买纯电SUV,到处问哪款车更值得买?原本大家推荐她看一看特斯拉,毕竟她的要求蛮多的,买特斯拉相对来说省心一些。不过,同事和大多数消费者一样预算有限,所以,能看的新能源SUV也就固定的几款。在经过各种横向对比之后,她决定周末去看一看上汽大众ID.4 X,可身边人听到上汽大众ID.4 X之后,就给她搜了之前上汽大众ID.4 X高速撞车起火烧死人的视频。于是,原本准备买上汽大众ID.4 X的同事瞬间就纠结了,不知道要不要买上汽大众ID.4 X了。

想买又不敢买?上汽大众ID.4 X的“致命缺陷”只有2个

实话实说,上汽大众ID.4 X之前的事故造成的影响真的是蛮大的,谁看到那个视频不迷糊,反正连我都质疑上汽大众ID.4 X是否安全了。当然,能够刷新中保研安全测试记录的上汽大众ID.4 X碰撞后都这么吓人,就不要说一些没有参加相关评测的产品了。那么,上汽大众ID.4 X到底能不能买呢?小编觉得大家看两方面就行。在小编看来,上汽大众ID.4 X的“致命缺陷”只有2个,如果你能接受,这款车就是值得买的。

想买又不敢买?上汽大众ID.4 X的“致命缺陷”只有2个

第一个“致命缺陷”就是安全性,从相关测试来说,上汽大众ID.4 X的安全性是没问题的,至少除了上次那个比较严重的事故之外,平日里并没有听到太多关于上汽大众ID.4 X的负面。而这一次就足以让很多消费者望而却步了,大家都怕被送走。要知道从当时的碰撞现场可以看到,上汽大众ID.4 X并没有给车内人员逃生的时间,更不要说救援了。

想买又不敢买?上汽大众ID.4 X的“致命缺陷”只有2个

当然,也有网友说事故中的上汽大众ID.4 X速度太快,关于这一点,小编也不否认,这个速度所带来的杀伤力真的是无敌了。不过,由于目前没有其他产品造成类似的结局,所以上汽大众ID.4 X还是总会被消费者提及。总之,如果你能接受上汽大众ID.4 X的安全性,这款车其实已经做得很棒了。

想买又不敢买?上汽大众ID.4 X的“致命缺陷”只有2个

至于说第二个“致命缺陷”则是车机系统,在智能化方面,合资品牌真的没办法和国产车相比。体验过国产新能源汽车的车机系统之后,再看上汽大众ID.4 X的车机系统,总觉得这是上个世纪的产物。重点是除了功能一般之外,上汽大众ID.4 X的流畅度、UI设计等也都表现一般。此前,试驾上汽大众ID.4 X的时候,还遇到明显的卡顿,也是挺无奈的。

想买又不敢买?上汽大众ID.4 X的“致命缺陷”只有2个

总之,上汽大众ID.4 X是那种优缺点非常明显的产品,如果你能接受这款车的缺点,那么,它还是非常值得考虑的。所以,关于上汽大众ID.4 X究竟能不能买,实际上还是看消费者自己的需求。另外,也是看该车的降价幅度,有一说一,目前上汽大众电车的价格还是值得考虑的。

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途观L

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途岳

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途岳

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途昂X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途昂X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途岳纯电 21款 全景优享版

194800元

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

BAOJUN 宝骏汽车 悦也

BAOJUN 宝骏汽车 悦也

• 以那次的事故来评判安全性的话,那就不要买电车了。车机拉胯是真的 [皱眉]

铁锂给你一分钟逃命时间 [白菜君_吃瓜] [白菜君_吃瓜]

110多的速度撞击,1分钟人都还没缓过来呢 [喷血]

• 安全都不考虑了,还买车干嘛

高速行驶由于个人原因导致安全事故,建议什么车都不要买,不要坐,因为都有安全问题

别混淆概念,id4把人烧死的那次如果是油车或者是铁锂,逃生一点问题都没有

• 反正这车绝对0差评,别听网上云评测,这车绝对好车,你看那个车主着火了也都没给差评就知道

消费者不傻。所以ID4吹了半天,也就月销2000。比亚迪被黑的再惨,汉一个型号就月销20000。

• [观察] 车主表示 内饰装配工艺一塌糊涂 塑料多异响多

其实就是一分钱一分货罢了,国产新势力标榜高档,不就是内饰来个豪华装修么,真从开车角度,肯定还是老牌车企的靠谱

[害羞] 国产车也有好的,试驾过小鹏p7g9 蔚来et5底盘行驶质感都很喜欢,不过零跑suv那个底盘确实拉垮

• 不考虑安全性,那和老头乐有啥区别?

电动用那个速度撞墩子,不起火爆炸几乎不可能 [皱眉] ,这一点还不如老头乐,因为老头乐都用的铅酸电池

而且老头乐没这么快

• 可以谈论车好与不好,但是别给撞车洗地

• 致命缺陷就是致命

那这就是没缺陷啊,只致… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

和未来es8天女散花解体比,ID好像结构强度还不错 [高兴]

• 试驾遇到车机卡顿,导航无法识别车辆定位。一共试驾时间15分钟,居然死机一次 [狂汗] 彻底放弃

• 那么快的速度,底部直接破开,什么电车都没得淘的。

目前不是也就这一个直接几秒起火

你可以拿一台试试,这么快速度,底部破开。油车电车都危险。

• 以前老有人说买奇瑞混动是800勇士,我觉得买这款车才是真正的勇士!

• 一直认为隐藏门把手不安全

这不是隐藏的,轻按是电动解锁,如果用力拉就是机械式的拉线解锁

• 说真的我朋友的ID4车机很流畅,没看到卡顿哪

本来就是营销号拿着上市初期的文章抄抄再拼凑一点别的信息写出来的,不要太当真,骂这个车机什么都好,骂卡顿就说明真是没用过

[抽烟] 我就是id4的车主,车机定位不准,经常大屏黑屏(仪表没黑过),车机导航播报反应慢,只能用CarPlay抢救一下

• 我当时没买,就是因为811电池,转而基于极氪001的电池口碑买的smart。林志颖那个也是没刹车起火,但是特斯拉是能给出1分钟的救命时间。

• 八系电池一律不买

• 车机玩一个月就腻了 最终就是调空调和听歌功能,id系列最致命的是他的811三元锂电池,。换成磷酸铁锂就行

• 当初去试驾唯一不满意的就是刹车前段太软了,不习惯。

运动模式d档很丝滑,和油车没区别,刹车一点不软 [高兴]

• 安全应该是最重要的,否则一碰就起火还跑不掉也够危险的。

• id6x车主路过,目前看挺好的

• 车机垃圾,定位经常飘到外地去。

Carplay不好用?

也不是每个人都有苹果手机 [皱眉]

• 合资车真别做车机了,中控换个考究的手机支架多好,哈哈哈

有CarPlay 换个苹果手机