2023-07-19 14:50:45 8点赞 5收藏 16评论

首先还是要感谢张大妈,让我有机会接触新事物、学习新知识。其次也要告诉大家,努力还是会有收获的,比如你坚持写文、发帖,久久为功,就有很大可能赢得一张必中券,然后用必中券去换就一个你之前很喜欢或者很想拥有的产品,比如我现在就在使用的机械键盘,就是用一张白银必中券换来的零元试用机会。

言归正传,老实说,我对数码产品以及外设知识储备不多,即使这样,我也不能掩盖我对他们的喜爱。比如当年发布第一代Ipad的时候,我就委托我美国的朋友带回来一台。虽然喜欢,我对外设的要求并没有那么高,比如键盘,鼠标,办公室配啥用啥,以前玩游戏的时候,被队友喷,被队友说菜的时候,找的原因也只是说自己水平菜,不是设备不好,毕竟菜也是事实。等到自己突然对机械键盘感兴趣的时候,已经是对游戏不那么上心的时候,只是想打字的时候更有仪式感,是不是能加舒服一点,另说,隔壁小妹妹专用机械键盘噼里啪啦的敲字声更加激发了我下单的欲望。毕竟以后在办公室摸鱼的时候,你的键盘噼里啪啦响,人家也不好说你啥。

618正比较的时候,张大妈推送了必中券活动,其中就有IQUNIX机械键盘,这就叫瞌睡碰到枕头,立马参加。然后就是长久的等待,或者讲期待,这是我从来没有接触过的产品,有限的经历也是在隔壁小妹妹的键盘上敲了几下,不深入。

等待的过程中,顺带了解了一下IQUNIX公司,之前是给苹果做铝制周边的,被玩家称为铝厂,是一家深圳的科创公司,专门生产客制化的产品,他家的产品很多都是联名的,JD上也有自营店,产品很漂亮,很精致,质量应该还是不错的,于是就更加期待了。

参加之后应该过了两个礼拜才发货,快递倒是很快,没有任何拖延,结果自己临时出差,只好周末开始拆快递,认真研究。

上图,快递外箱是普普通通的,并不起眼。

边上的彩色标签说明了包装里面的物件就是期待已久的键盘。

褪去外面的快递盒,里面的本尊立马就会让人眼前一亮,数码产品,真的让人一眼就会爱上。黑色的盒子用烫银字写明品牌名和型号,“IQUNIX ZX75”,腰封上直接写明了键盘的类型,抹茶绿“露营,camping”。整体掂量了一下,还是挺沉的。

用IQUNIX ZX75来作为机械键盘启蒙,略显奢侈,用起来太爽啦,相见恨晚用IQUNIX ZX75来作为机械键盘启蒙,略显奢侈,用起来太爽啦,相见恨晚

腰封背面的内容也是很丰富的。如产品外观,尺寸大小,75%布局,机械轴体,适配MAC,热插拔。可以三模连接,电池容量居然有6000mAh,一般手机也就4-5000吧。请大神告诉我,全键无冲是个啥意思?

让它和白菜君合个影。

去掉腰封,纯黑色的包装更有科技感。

盒盖的阻尼感很好,也不妨碍本尊的出现。用塑料膜包裹的挺好,键盘上还有一个塑料密封盖,键盘不用的时候可以适当保护一下,实际上是不会使用的。

除了键盘本体,还有说明书、贴纸、拔键/拔轴器、清洁刷、2.4G接收器,USB TYPE-C数据线、MAC替换键帽。希望下次张大妈给个键帽玩玩,我也是有机械键盘的人了IQUNIX ZX75,我的第一支机械键盘,大开眼界之余,我愿称之为艺术品IQUNIX ZX75,我的第一支机械键盘,大开眼界之余,我愿称之为艺术品

来吧,键盘展示,本体太漂亮了,整体工业塑料风,但并不会很low,调性不错。因为是CAMPING露营款,使用了绿、白、黄三种色调,绿色回车键上的camp life非常可爱,黄色导向键写着没有箭头,用上north、右east、左west、下south来标识,旁边的四个键分别是del、ins、home、end,键帽上则用其他卡通图标识。左上角的esc键,使用了camp,是不是在说用“露营”来逃离生活的烦恼。

这款键盘是带背光的,确实很炫啊,既能关闭,还能进行调整,具体有多少种背显模式,大家可以自己试试,挑个自己喜欢的。

里面有很多组合键,建议大家一定要看看说明书,一定要看说明说,一定要看说明书,重要的事情说三遍。不然很多功能无法解锁啊。

键盘右上角,还有一个旋钮,开始咱还不知道是做什么的,后来发现,居然是一个声音调节的,向下按压暂停,这个设计就不靠谱了,还是空格键管用,我理解。

看看背面吧,因为是塑料的,所以能看到电路板啥的,四个角上有防滑橡胶条,挺好的,切换有线无线连接的小拨点,不仔细看都看不到。此外,如果是有线连接,接口在键盘上边中间,采用type—C接口。

三种连接方式都试了试,最后用了蓝牙,没有任何延迟,连接也很方便。我现在正在用这种模式,用IQUNIX键盘连接到我的手提电脑上输入。

因为是菜鸟,所以那些网上的换轴也不懂,也不会,就不去弄了,慢慢用慢慢学。

说点用后感,首先整体太漂亮了,加上灯光效果,上班用这个感觉倦怠感都会少很多;其次是上手容易,还是比较好学习的;最后也是最重要的,比手提电脑或者pad自带的小键盘舒服多了,反馈也快,以后办公室里码字就用它了。此外,虽然有点声音,但这不正是咱需要的节奏吗,带劲又带感。

推荐你也赶紧换一个使使,真的是生产力工具!

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版